Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Socr@t
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 4
#1

Как редавтировать содержимое записей в ADO?

01.06.2009, 17:41. Просмотров 544. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Используя ADO присоединяю БД созданную в Access 2000

Dim Conn As New ADODB.Connection
Dim RS As New ADODB.Recordset
Conn.Open 'DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}BQ=' & App.Path & 'Приборы.mdb;'
RS.Open 'SELECT * FROM Виды', Conn, adOpenDynamic

Следующий запрос (редактирование поля) не выполняется, причем без сообщения об ошибке.

Conn.Execute 'UPDATE Виды SET Назначение ='' & Text1.Text & '' _
WHERE Назначение ='' & СтароеЗначение & '''

Как же редактировать содержимое записей?
И вообще есть ли хорошие ссылки по ADO (теория)?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2009, 17:41
Ответы с готовыми решениями:

Как открывать recordset в ADO, если он содержит много записей?
Т.е как открыть базу в ADO если она очень большая от 11 до 35 мб формат ДБФ....

Как 'вычислить' количество возвращаемых записей при работе через ADO?
в DAO после DB.Execute 'strSQL' можно проверить DB.RecordsAffected на предмет...

Все то же исправление записей (ADO)
К вопросу то 06.06.2002 Ну если уж про транзакции нельзя рассказать,...

ADO. Открытие БД и создание записей
Есть SQL Server 7 на P-III 550, 128 Ram, Когда заносишь новые записи, в 50%...

Удаление записей в dbf с использованием ADO
Делаю 'cn - Connection cn.Execute ('DELETE * FROM spr.dbf') Записи...

3
aaf
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 435
02.06.2009, 07:59 #2
1) попробуй конструкцию:
SQLstr='UPDATE Виды SET Назначение ='' & Text1.Text & '' WHERE Назначение ='' & СтароеЗначение & '''
conn.execute (SQLstr)
2)строка наверное будет выглядеть првильнее так:
'UPDATE Виды SET Назначение ='' & Text1.Text & '' WHERE Назначение ='' & СтароеЗначение & ''' (точка с запятой в конце мне каждется лишняя)
0
Socr@t
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 4
02.06.2009, 09:02  [ТС] #3
Дополнительный вопрос: используя DAO я свободно использовал методы RecordSet'а AddNew и Update, почему не могу сделать это сейчас, используя ADO? Осваиваю ADO, переписывая старую программу.
0
VERMIN
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 97
02.06.2009, 14:43 #4
Conn.Open 'PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0ata Source=' & _
' & App.Path & 'Приборы.mdb;'
всегда желательно использовать oledb провайдеры
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2009, 14:43

Вставка записей из одной БД в другую средствами ADO
В своём приложении использую ADO, с базой работаю через ADODB.Connection. Вот...

Как работать с ADO Stream?
Как работать с ADO.STREAM? Надо в рекордсет записать jpeg картинку!Запостите...

Как отменить добавление в ADO?
См. Заголовок


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru