Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 4
1

Не работает CancelUpdate в DataGrid

27.07.2009, 11:10. Показов 1146. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема: не могу отменить изменения, не работает CancelUpdate
В форуме была такая тема, где предлагается использовать
adLockBatchOptimistic и CancelBatch, однако, при использовании batch mode, вообще нет вызова события AfterUpdate

Открываю коннекцию с провайдером 'SQLOLEDB'

strSQL = 'Select firm_name, accLogin, accPasswd from dbo.client_account order by firm_name'
rs.Open strSQL, mConn,adUseClient,adOpenDynamic,adLockOptimistic
'---------------------------------
Private Sub DataGrid1_AfterUpdate()
If MsgBox('Внести изменения?', vbYesNo, 'Update record') = vbYes Then
rs.Update
Else
rs.CancelUpdate
End If
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.07.2009, 11:10
Ответы с готовыми решениями:

DataGrid: установить фокус на строку DataGrid, а не на сам DataGrid
Добрый день! Есть следующий код: public partial class MainWindow : Window { ...

DataGrid не работает
Привет всем кто может и не может! Set MSHFlexGrid.DataSource = RecordSet - работает! Set...

DataGrid не работает с OLE DB 4.0
Поместил в форму DataGrid, создал в ней объекты ado.connection & ado.recordset, после чего...

Не работает Paging в DataGrid
Помогите пожалуйста: имеется стандартный DataGrid, который берет записи из таблицы, записей...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 56
29.07.2009, 14:54 2
DataGrid1_AfterUpdate - после внесения изменений, а не до...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 4
29.07.2009, 15:12  [ТС] 3
Пардон, конечно, Before - но ситуация такая же
0
Newbie
29.07.2009, 15:31 4
Батч на то и батч, чтобы пакетно обновлять.
А AfterUpdate работает после редактирования одной строки!
Так что тут все законно.
Newbie
29.07.2009, 15:31 5
В смысле Before...
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 4
30.07.2009, 11:40  [ТС] 6
Да вот в том то и дело, что не работает CancelUpdate.
Не хочет он восстанавливать прежние значения столбцов строки
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 737
30.07.2009, 12:51 7
Используй adLockBatchOptimistic
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 4
30.07.2009, 13:05  [ТС] 8
При использовании adLockBatchOptimistic нет выхода на событие AfterUpdate/BeforeUpdate, т.е. при (после) изменении строки в DataGride не генерируется событие AfterUpdate/BeforeUpdate
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 737
30.07.2009, 16:30 9
Зато можно отменить все изменения в гриде сразу с помощью CancelUpdate
0
30.07.2009, 16:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2009, 16:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает DataGrid. Код приложен.
Конекшен и рекордсет не закрыты. Два грида на одной форме, иерархикал работает дата грид нет. Я...

Не работает visibility у столбца datagrid
Привет всем! Не могу разобраться в проблеме: Почему не работает скрытие столбца в datagrid? ...

DataGrid.DataSource = Recordset - не работает
На одно форме есть два компонента MSHFlexGrid и DataGrid MSHFlexGrid.DataSource = Recordset -...

Не работает прокрутка в ListBox из-за DataGrid
Добрый день. Обнаружил такую проблему. Есть разметка такая: <Grid> <ListBox> ...

Как работает привязка данных (например, в DataGrid)?
Добрий день. Правильно ли я понял, что привязка даных, например, к datagrid означает, что...

Добавить новую колонку со своим binding в DataGrid: не работает суммирование
Всем привет! Постараюсь вкратце. Подготовка. Создал DataGrid: <DataGrid Grid.Row="0"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru