Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
Adelina
1

Не могу сделать инсталяционный пакет

23.08.2009, 02:54. Показов 1429. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я сделала програмку в Visual Basic, в которой используются базы данных формата *.mdb , доступ к которым программа должна осуществлять через ADO. Т.е. в проекте создана ссылка на библиотеку типов ADO (Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Library).

Код используется такого типа:
======================
Private Sub Form_Load()
Dim cmd As String
Dim sql As String
Dim cn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset

'Создать строку подключения
cmd = 'Provider=microsoft.jet.OLEDB.3.51;' & _
'Data Source=' & _
'C:Biblio.mdb'

'Установить соединение с базой данных
Set cn = New ADODB.Connection
With cn
.ConnectionString = cmd
.Open
End With

'Создать запрос
sql = 'select * from authors'

и т.д.
=====================
Так вот, при создании инсталяционного пакета программы при помощи 'Package and Deployment Wizard' , как я понимаю, в инсталируемые файлы на компьютер Пользователя должен был войти файл 'Msjtor35.dll' (Microsoft OLE DB Provider for Jet) Версия в свойствах файла 3.52.1527.4, но мне пришлось добавить его к пакету инсталяции кнопочкой 'Add' , указав директорию инсталяции '$(CommonFilesSys)'

При инсталяции программы на компьютер Пользователя в Windows98 , этот файл копируется в директорию 'C:Program FilesCommon FilesSYSTEM' , НО ПОТОМ выводятся сообщения

'An error occurred while registering The file 'C:Program FilesCommon FilesSYSTEMExpsrv.dll' ' и

'An error occurred while registering The file 'C:Program FilesCommon FilesSYSTEMMsjtor35.dll' '

Т.е., если я правильно понимаю, Windows в реестре этот файл не регистрирует.
Ну и, при запуске программы система этот файл не обнаруживает и Выдаёт сообщение 'Run - time error '3706' ADO не удаётся найти указанную службу доступа'

Если кто-нибудь сталкивался с такой-же ситуацией, пожалуйста, посоветуйте как быть, может быть я не тот файл включаю в инсталяцию или какой-то не включаю. Заранее , СПАСИБО!!!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.08.2009, 02:54
Ответы с готовыми решениями:

Инсталяционный пакет
Привет всем! Через какую программу я могу создать тако инсталяционный пакет????????7

Не могу распаковать пакет
Проблема такая! Хочу установить самбу из архива samba-3.6.9-1-i686.pkg.tar.xz. Ввожу tar -jxvf....

Инсталяционный дистрибутив
Народ, подскажите какую-нибудь просту программу для создания инсталяшек, винда у меня 64 и поэтому...

JSObject . не могу найти пакет в ХР.
Должен быть пакет под названием netscape.javascript где-то в системе... Не могу найти. Как гласит...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 30
23.08.2009, 09:39 2
ох, девушка...
сколько раз уже говорили что пора делать сетупы НОРМАЛЬНЫМИ программами...
поковыряйтесь.. их полно... а то что не регистрируется, то попробуйте ручками на клиентской машине
regsvr32 бла-бла-бла...
если не смогет, то причина даже не в вас уже...

ЗЫ
Package and Deployment Wizard- ЗЛО!
0
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
23.08.2009, 10:35 3
Зло - лень.

MSDN:

HOWTO: Add the MDAC Redistribution Setup to CAB Files
ID: Q185622

HOWTO: Distribute ADO with the VB5 Application Setup Wizard
ID: Q184265

HOWTO: Develop with ADO Version 2.5 or Later and Install on ADO Version 2.0
ID: Q259379

HOWTO: Distributing RDS Client with Visual Basic Setup Wizard
ID: Q176874

HOWTO: Insure Jet 3.5 Is Installed Correctly (Part I)
ID: Q240377
0
23.08.2009, 10:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.08.2009, 10:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу обновить пакет Nuget
в окне Обновления нажимаю "Обновить" на пакете NuGet, скачивается, вроде бы устанавливается, и...

Не могу установить языковый пакет
При установке Виндовс, на этапе установки обновлений выскакивает уведомление "Не удалось установить...

Не могу изменить и расшифровать пакет
Ребят, такое дело, хотел поймать пакет от сервера, изменить его обратно и переслать обратно....

Netbeans 8.2 не могу создать пакет в пакете
Есть задание: http://code.makery.ch/library/javafx-8-tutorial/ru/part1/ Если кратко, то вот:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru