Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 89
1

SendMessage, можно ли как-то получить начльную позицию выделения?

14.09.2009, 00:55. Показов 1600. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хотел получить начальную и конечную позицию выделенного в текстбоксе
текста. Написал процедуру..
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Form_Click()
Dim l As Long
Dim a, b As Long
l = SendMessage(text1.hwnd, EM_GETSEL, a, b)
Debug.Print a
Debug.Print b
End Sub
Значение переменной b (позиция в контроле следующего за выделенным
текстом символа выдает всегда правильно), а вот значение переменной a
всегда null. В хелпе(Win32 из Borland C++) сказано, что первый параметр
(в данном случае переменная а) принимает начальную позицию выделенного
текста, и может! принимать значение null. Ну а у меня почему-то всегда
получается null(начинаю выделенние и с первого символа в контроле и
с 10 и с какого угодно, результат null). Не подскажете, так можно ли как-
то получить начльную позицию выделения или 'может быть null' у них
означает, что 'всегда будет null'?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2009, 00:55
Ответы с готовыми решениями:

Как получить int64 из SendMessage
SendMesaage возращает только integer, а как сделать чтобы возращалось int64 ???

Как получить данные? Функция SendMessage()
#define ID_EDIT1 1003 TCHAR chint; TCHAR *chBuff; int n; static HWND hEdit1; ... hEdit1 =...

Как в PostMessage передать string (или может в SendMessage это можно реализовать?)
Содержимое textbox2 заношу в переменную text1, переменную String не получается вывести в...

Как получить позицию курсора?
Собственно как получить позицию курсора. Например я в Edit ввожу 123, и ставлю курсор (для...

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 39
14.09.2009, 12:25 2
попробуй объявить SendMessage как
SendMessage(ByVal hWnd, ByVal Msg, ByRef wParam, ByRef lParam)
штука вся в (ByRef wParam, ByRef lParam), для EM_GETSEL туда надо передавать указатели
0
Comanche
14.09.2009, 12:42 3
http://www.vbstreets.ru/default.asp?page=library&id=gaidarfaq#GetSEText
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 89
14.09.2009, 15:14  [ТС] 4
1. Попытался объявить Sendmesage как подсказал genius_at_play, а именно:

Private Declare Function SendMessage Lib 'user32' Alias 'SendMessageA'
(ByVal hWnd, ByVal Msg, ByRef wParam, ByRef lParam) As Long

но по событию Form_Click() (запускается на выполенение sendmessage) выдается
ошибка 49 'Плохое Dll соглашение вызова'. В чем ошибка?

2. В примере из статьи Comanche:

Private Declare Function SendMessage Lib 'user32' Alias 'SendMessageA' (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Const EM_GETSEL = &HB0
Dim begintext As Long
Dim curpos As Long
Private Sub Text1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Call SendMessage(Text1.hwnd, EM_GETSEL, begintext, curpos)
docursora = Mid(Text1.Text, begintext + 1, curpos - begintext)
Print 'Текст до курсора: ', docursora
End Sub

процедура делает все правильно, она получает текст, начиная с первого символа в текстбоксе и по символ,
за которым следует курсор, а это символ который стоит в конце выделенного текста, а мне нужна именно позиция
первого выделенного символа.
0
Comanche
14.09.2009, 19:55 5
По-моему, ты слишком дословно последовал совету genius_at_play.
Не надо было убирать 'As <тип_данных>' в объявлении аргументов. Просто надо было заменить ByVal на ByRef.
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 89
14.09.2009, 22:19  [ТС] 6
ща попробую
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 89
14.09.2009, 22:29  [ТС] 7
Большое спасибо Comanche и genius_at_play через byref получил то что хотел.
0
14.09.2009, 22:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2009, 22:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить позицию картинки на странице?
Здравствуйте! Как можно получить через php значения Top и left изображения на страницы ? Или как...

Как получить позицию курсора в Memo?
Есть задача: в мемо несколько строк кликнуть в строку и удалить именно её Казалось бы задача...

Как получить сквозную позицию DOM?
каков вообще концептуальный подход, теоретический? проблема в том -что если скажем есть текст...

А можно ли сделать тег выделения кода в Delphi как на этом форуме?
Привет! :) Возникла идея (сразу говорю, что это мне для себя!) сделать в Delphi , например, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru