Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Comanche
1

Проблема с переносом программы с Win98SE на Win2000

16.09.2009, 18:38. Показов 1836. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Может кто сталкивался с чем-нибудь подобным:

В 98-х виндах всё тип-топ. Делаю дистрибутив, включая в него MSCOMCTL.OCX. У инсталлятора - приказ: ставить этот OCX при установке только если существующий более древний.

Ставлю программу на Win2k. Всё работает, только вот когда из основной формы приложения должна открыться другая форма (модальная), на которой ListView и ImageList, выскакивает ошибка, что мол ImageList из MSCOMCTL.OCX не может загрузиться и ещё какая-то ругань, причём - конкретно на ЭУ ImageList. Иногда вместо неё выскакивает просто 'Unexpected error (50003)'.

Первый раз такое вижу...

Это ещё не всё.

При открытии другой формы (на которой только стандартные ЭУ - textbox, command, label) она 'скальпируется': с неё исчезает весь Form.BackColor и она остаётся с фоном белого цвета. Сам же 'скальп' (прямоугольник цвета Form.BackColor с 'вырезами' под все ЭУ) появляется в верхнем левом углу экрана. При этом, если что-то вводить в textbox-ы, вводимый текст появляется в обоих местах. Если форму закрыть, то 'скальп' в углу остаётся: его можно 'стереть' каким-нибудь другим окном, как ластиком. Кстати, после закрытия этой формы 'пропадает' часть вкладок у SSTab, расположенного на основной (стартовой) форме приложения. Они появляются обратно, только если заставить эту форму перерисоваться (например, свернуть и опять развернуть).

В жизни подобного дерьма не видел!

Такое впечатление, что глючит что-то, связанное с MSCOMCTL.OCX. Этот файл у меня версии 6.00.8862 (т.е. с SP4 - вроде как последняя, что идёт с VS w/SP2).

Чё делать?!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2009, 18:38
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с переносом программы на другой комп.
Доброго времени суток. Проблема в следующем: в своей программе использую Datagrid для вывода...

проблема с PWS на win2000. - *.asp не открываются
помогите разобратьса *.asp не открываются!почему?

Проблема с IIS в Win2003 и Win2000 server
В общем, ситуация такова. Есть машина с Win2003 и IIS 6. ASP в принципе, работает, но, не...

Проблема с переносом на SSD
Взялся переносить систему на ssd программой Data Migration, в процессе возникла ошибка...

17
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 435
17.09.2009, 09:16 2
может тебя 5 сервис пак для VS спасет....
0
Comanche
17.09.2009, 14:28 3
Сервис-пак скачал и поставил. Не спасло. Кстати, версия MSCOMCTL.OCX после установки не поменялась, т.е. этот OCX не входит в SP5.

Зато нашёл ссылочку про мой error message:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;818616

Ошибка, оказывается, из-за того, что я впихнул в ImageList иконки с 24-битной цветностью, а комп с Win2000, на котором запускал потом программу, имел более низкую цветность. О-как!

Является ли это причиной также и 'скальпирования' формы - не знаю, но думаю, что вряд ли...
realist
20.09.2009, 14:45 4
У меня был такой случай. Приложение написано на вин98. Ставилось хорошо и под вин98 и под ХР на разные компы. Но при установке на один комп продвинутого пользователя (т.е. у него всякого дерьма там полно) при запуске пишет про какие-то ошибке в ОЗУ. Т.е. номера ошибки нет, а всё какие-то биты. Т.е. ошибку практически не вычислить. Инсталлятору также была дана команда - обновить более старые библиотеки.
В общем я победил это так - установил VB6. Всё заработало. Потом его деинсталлировал. Всё осталось работать. Видать там другие команды для обновления библиотек.
Вот такая вот хрень)
Comanche
20.09.2009, 15:18 5
Thanx, но это непохожий случай.
Т.к. с ImageList я вроде как разобрался, то остаётся 'скальпирование' формы. А тут никаких ошибок комп не выдаёт: просто срезает кожу с формы и пихает в угол. Позволить себе ставить на каждый комп с Win2k бэйсик я не могу: продукт коммерческий.

Видели бы вы рожу потенциального реселлера этого софта, когда у него форма разделилась на две части ( Я едва-едва 'отбился', списав всё на неверную версию своей библиотеки, которую нечаянно подключил перед созданием демо-дистрибутива. Вроде 'проглотили', но теперь надо это дерьмо срочно исправлять, а я даже не знаю, куда копать. Вы только себе представьте: белокожая форма в центре экрана, и отдельно - 'кожа' в углу! И текст вводится в ОБА места. Причём - форма-то эта ПРОСТЕЙШАЯ: label - 3 шт., textbox - 3 шт., command - 2 шт. Ну чё тут может быть такого?!?!?!
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 435
20.09.2009, 15:44 6
В ощем случай из разряда - захочешь сделать - неполучится!
А остальные формы как? или там только одна форма? Или на всех одно и тоже?
0
realist
20.09.2009, 15:53 7
Ну а всё-таки? Если вылечится установкой Васика и а затем удалением Васика, вот тут и думай, что эта процедура привнесла. Это не для моих мозгов, но может кто-то и скажет что изменится.
Comanche
20.09.2009, 16:09 8
2aaf:
Из главной (стартовой) формы приложения вызывается, в общей сложности, 5 форм (модально). И только с одной наблюдается эффект 'скальпирования'. Нигде не применяю ни сабклассинга, ни графических API-функций, ни 'оконных' API-функций. Интерфейс - простейший. Дал бы протестировать, но без коннекта к БД Oracle 8i работать ничего не будет, увы. Единственное - у главной формы используется SetParent для вставки прогресс-бара в панель статус-бара; попробую убрать. Других 'изысков' нет...

2realist:
Ну к реселлеру я с бэйсиком не пойду - это уж точно )
Попробую воспроизвести ошибку на другом Win2k-компе - посмотрим, чё будет. Ежели ничего не поможет - буду полностью переделывать интерфейс, с отказом от MSCOMCTL.OCX. Статус-бар сделаю из label и с DrawRect, прогресс-бар - из shape; вместо SSTab наставлю кнопок и кучу кода для прятания/показа фреймов; а вот как обойдусь без ListView - не представляю.
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 435
21.09.2009, 06:38 9
>>>>>Единственное - у главной формы используется SetParent для вставки прогресс-бара в панель статус-бара; попробую убрать. Других 'изысков' нет...

Что то мне подсказывает что сдесь собака могла порытся....
А тестить нам скорее всего было б и ьесполезно давать - у нас у самих все установленно, т.ч. тестить надо на клиентской машине, в реальных условиях.
В качестве рекламы - я пользуюсь VMWare - виртуальная машина у тебя в системе, вот там я все и тетирую, что б траблов у клиента не наблюдать и лишний раз не краснеть )))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 81
24.09.2009, 20:30 10
А что такое VMWare? Просветите, pls.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 435
26.09.2009, 07:29 11
Это программа - эмулятор виртуальных машин. После установки позволяет произвести установку других операционных систем на ваш компьютер в неограниченом кол-ве (зависит от емкости вашего харда), установка производится в свой виртуальный диск - т.е. фактически у тебя на компе не появится нового каталога WINNT. Позволяет установку так же UNIX систем. ... Загружаешь новую систему в новом окне - это всего лишь программа ))
Расказывать можно долго - это надо попробовать и все - для меня это неоценимая вещь для тестирования на разных операционках.
Вот, будут вопросы - обращайтесь!
0
realist
26.09.2009, 13:58 12
Конечно будут!
Где взять, для начала...
Comanche
26.09.2009, 15:51 13
(Автор топика скромно присоединяется к последнему вопросу)
;-))
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,748
26.09.2009, 19:19 14
Гм... по начальному топику... есть предложение поставить к себе на машину вин2к и делать на нем... может поможет...
По поводу второй темы - вроде бы здесь...
http://www.vmware.com/download/
0
realist
27.09.2009, 13:58 15
прогу пока не смотрел, но нашёл более интересные адреса для скачки)
realist
27.09.2009, 20:15 16
Прога под 95 и 98 ставиться не хочет. Это все версии такие или мне досталась?
Newbie
28.09.2009, 13:08 17
Возвращаясь к теме хочу заметить, что куча глюков с перерисовкой табов наблюдается на VB6 SP5 Win2K при использовании SSTab
Я не говорю, что Ваша ошибка именно в этом, но покопать стоит.
Мы например полностью отказались в свое время от использования SSTab
Стали пользовать обычный TabStrip - неудобно, зато безглючно
Comanche
28.09.2009, 14:35 18
Хорошо, что хоть кто-нибудь вернулся к теме )

Спасибо за информацию - попробую действительно исключить SSTab из проекта. То, что он глючный, я знаю, - только вот о глюках я знал о других, не связанных именно с перерисовкой табов (даже статейку черканул на эту тему - http://www.vbnet.ru/faq/showtopic.asp?id=395)
28.09.2009, 14:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2009, 14:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема с переносом базы
В силу причин пришлось перенести полностью работоспособную базу на новое рабочее место. Была...

Проблема с переносом сервера
Добрый день! Возникла необходимость перенести временно сервер Домино на другой компьютер. Для...

проблема совместимости EXE в winXP, win2000, win98
Скомпилирований файл в WinXP-2000 не идёт на win98 как мне обяснили из за обратной совместимостит,...

ЗиК. Проблема с переносом данных
Переношу данные из БухСофт Предприятие 2009 в Стандартную ЗиК 7.70.260 Возникла проблема: Все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru