Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
Comanche
1

Нашёл неплохой пример ресайзинга контролов формы вместе с самой формой

10.05.2010, 13:49. Просмотров 1220. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Нашёл неплохой пример ресайзинга контролов формы вместе с самой формой. Видел много всяких. Самые лучшие, конечно, - это платные OCX-компоненты. Но если говорить о БЕСПЛАТНЫХ решениях, то вот вам ссылочка:

http://www.codeguru.com/vb/gen/vb_forms/resizing/article.php/c5949

Вместо 'бездумного' изменения размеров ВСЕХ контролов (включая даже изменение шрифта, которое редко бывает оправданным), встречающегося в большинстве примеров на эту тему, здесь можно с помощью свойства Tag чётко определить на этапе проектрирования формы, как должен вести себя при ресайзинге формы КАЖДЫЙ контрол, на ней размещённый. Даже более или менее работает с контролами, размещёнными не прямо на форме, а в контейнере.

Короче, из всего бесплатного хлама - это наиболее правильное решение.
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2010, 13:49
Ответы с готовыми решениями:

Динамическое изменение размеров элементов управления вместе с формой
Подскажите как привязать элементы управления к форме, чтобы при растягивании...

Создание Блокнота - чтобы TextBox растягивался вместе с формой
Ребят, помогите пожалуйста. Хочу сделать блокнот но не знаю как TextBox...

Как сделать, чтоб элементы формы менял размер вместе с формой?
Ни как не могу найти этот параметр, который будет расширять все элементы формы...

Растягивание прямоугольника вместе с формой
Доброго времени суток. Возник вопрос, как сделать чтобы нарисованный...

Развернуть Image вместе с формой
Сделал программу в которой используется Image для рисования. Хочу сделать так,...

7
ComeRun
10.05.2010, 15:14 2
Спaсибo тебе, дoбрый челoвек!
DjinnWalker
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 232
10.05.2010, 16:29 3
Да неплохая идея. Потому что ресайзинг это больная тема.
Спасибо!
0
Comanche
10.05.2010, 17:53 4
2DjinnWalker:
Да уж, больная! Недаром эти ресайзеры (от нормальных производителей) стоят от 150 до 200 баксов!
DjinnWalker
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 232
10.05.2010, 18:04 5
Кстати есть ли ссылки на такие продукты и кряки?
Я никогда не встречал ( и уродовался всегда
0
Comanche
10.05.2010, 19:22 6
Два самых классных продукта - это Olectra Resizer (от конторы KL Group) и Size One (от конторы Component One). Ну а дальше - поиск в кряк.ру по этим названиям...
XPraptor
0 / 0 / 3
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 279
11.05.2010, 19:01 7
Дважды Крут Commancha!!! :-)))
На сегодня ты свой план помощи людям дал на 200%!
Была бы возможность добавлять рейтинг на этом форуме, я бы тебе два плюса кликнул!
0
Comanche
15.05.2010, 14:40 8
Ещё один неплохой пример (из бесплатных):
http://axsoft.hypermart.net/products/resizer.htm

Более всего впечатляет, как мало нужно писАть в своём коде:
Код
Private Sub Form_Load()
    axsResizer1.SaveControlPositions
End Sub
Private Sub Form_Resize()
    axsResizer1.Resize
End Sub
И всё.
Этот контрол - из разряда 'умных': он сам решает, как и что ресайзить. Т.е. какие-либо действия на этапе проектирования формы не предусмотрены - в этом он, безусловно, уступает примеру с CodeGuru. Зато он не коверкает шрифтов и корректно работает с контейнерами, а также не 'падает' на ресайзинге контролов с read-only размерами или вообще не имеющих размеров (типа WinSock и т.п.).

Для определённого круга задач этот контрол можно смело назвать самым удачным freeware-решением. Особенно он хорош для 'ленивых' программистов )
15.05.2010, 14:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2010, 14:40

Растяжение TImage вместе с формой
Как сделать, чтобы компонент TImage растягивался вместе с формой? У него...

Ресайз компонентов вместе с формой
Ребят где почитать или код найти, где показывается например как привязать...

Чтобы панель растягивалась вместе с формой
Всем привет. помогите с размером элемента "Панель" есть форма(начальный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru