Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
kozakov
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 67
1

Отреагировать на нажатие по иконке в трее и выполнить действия

15.05.2010, 01:51. Просмотров 618. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Иконку вроде в трей посадил...
Проблема: как можно отреагировать на нажатие по иконке в трее и выполнить действия (если нажали на иконку). Например, нужно сделать видимым окошко проги, если нажали на иконку в трее. (Когда я сворачиваю форму, я показываю икрнку в трее, а форму скрываю).
Где-то я читал, что по нажатию по иконке какой-то кнопкой (или двумя сразу, или правой, или левой: смотря какую задашь в nidTemp.uCallbackMessage) идет имитация нажати кнопки по форме, и если ты хочешь среагировать на нажатие по иконке в трее нужно описывать в процедуре
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Me.Visible = True
End Sub
Я попробывал, но ничего не получилось.
Заранее благодарю за помощь.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2010, 01:51
Ответы с готовыми решениями:

Проблема, меню на иконке в трее и клавиатура.
проблема состоит в следующем: размещая иконку в трею, по правому клику...

Выполнить действия над массивами
Выполнить действия над массивами.Программа,естественно, должна обрабатывать...

Выполнить действия над массивами
Программа должна обрабатывать любые числа для произвольной размерности N ....

Отреагировать на нажатие на ячейку в StringGrid
Вот у меня таблица, как сделать, чтобы по нажатию на определённую ячейку лейбл...

Угадать программу по иконке в трее
Доброго времени суток! От пользователя получили скриншот, в трее видна иконка...

3
Ghost
15.05.2010, 02:06 2
Могу выслать для С++ пример использования, или ищи в инете класс CTrayIcon для С++ )))
На VB не работал с треем.
Messir
17.05.2010, 02:36 3
Копай в сторону API Shell_NotifyIcon. Или, если влом разбираться, то возьми готовый контрол (таковой даже в поставке VB идет, в примерах...)
Ennor
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2008
Сообщений: 99
17.05.2010, 15:53 4
В VB все работает, но только через собств. оконную процедуру. Ну, или контрол, если такой существует. Ловишь обычные WM_MOUSE*** (все подряд). Единственное, там затык какой-то с координатами курсора - у меня из-за этого глючил MSDN-ский пример на эту тему.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2010, 15:53

Как послать сообщение WM_Какое-то иконке в трее ?
ну там где часы, аська и прочие иконки - послать одной из них ? иконку я...

При нажатие на 2 форме кнопку Ok на первой надо выполнить действия. Как?
При нажатие на 2 форме кнопку Ok на первой надо выполнить действия. Как узнать...

Как программно послать двойной щелчок мыши иконке в трее?
Собснно вопрос в том, как определить хэндл окна, которому нужно передать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru