Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Comanche
#1

Нужно отловить момент нажатия кнопки 'Отмена' в стандартном диалоге открытия файла - VB

30.06.2010, 18:32. Просмотров 772. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Никак не могу отловить момент нажатия кнопки 'Отмена' в стандартном диалоге открытия файла! Кнопки выбора файла и 'хелпа' ловятся через сообщения CDN_FILEOK и CDN_HELP, соответственно. А вот для кнопки отмены никакого CDN_CANCEL нету! Всё, что предлагается в готовых примерах, - это в хук-функции реагировать на сообщение WM_DESTROY. Но мне нужно успеть кое-что сделать ДО этого сообщения!!!

Думал отловить сообщение WM_LBUTTONDOWN (в той же хук-функции), и если PtInRect показывает, что GetCursorPos лежит внутри прямоугольника (GetWindowRect) кнопки 'Отмена', то вызывать в этот момент свой код. Однако, WM_LBUTTONDOWN вообще не ловится в диалоге!!!

Что делать?!?!?!
http://www.cyberforum.ru/visual-basic/thread2081867.html
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2010, 18:32
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Нужно отловить момент нажатия кнопки 'Отмена' в стандартном диалоге открытия файла (VB):

Как отследить момент нажатия кнопки
Сам медик. Хочу усовершенствовать одну методу по исправлению заикания, но...

Как отловить события закрытия/открытия WORD файла?
открываю програмно Ворд и некий документ, как отловить, что ворд или документ...

Пример удаления кнопки Свойства в диалоге Печать
Пример удаления кнопки Свойства в диалоге Печать (тем кто использует Report)....

Как отловить все нажатия кнопок в VB приложении?
как можно отловить все нажатия кнопок в моём окне, не только на форме но и на...

Изменение кнопки (ее картинки) в момент наведения и момент нажатия
Ребят, я сделал форму, с кнопочками, как изменять картинку в кнопке в момент...

2
timfokin
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 1
01.07.2010, 01:41 #2
Я конечно начинающий программист, но почему бы не сделать так:

On Error GoTo 32
dlgCD.ShowOpen
If Err.Number = 32755 Then ' возникает ошибка Cansel was selected
' Вот тут можно написать что душе угодно
' или я чего - то не так понял?
GoTo 32
End If
0
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
01.07.2010, 02:30 #3
2timfokin:
1) вопроса ты явно не понял
2) GoTo уже давно никто не использует - от него одна путаница.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.07.2010, 02:30
Привет! Вот еще темы с решениями:

KeyDown, как отловить момент нажатия на клавишу
Если зажать клавишу, это событие происходит многократно, как отловить момент...

Как отловить событие обновления? (нажатия кнопки F5)
How to catch event when user press 'Refresh' button(or F5)? Any help ,please...

В стандартном диалоге ShowPrinter не работает св- во Copies
Сабж, собственно. Win98, Access 97 Упражняясь,запускаю код ...

Изменить фон кнопки в момент нажатия
Добрый день! подскажите как изменить фон кнопки в момент нажатия. пробовал ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru