Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Oleg_T
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 39
#1

Защита программы от несанкц. доступа - VB

05.07.2010, 12:13. Просмотров 740. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вопрос ко всем.
Как вы думаете, если в открытой базе хранить в качестве пароля его CRC32 например? Пользователь вводит пароль, если его CRC совпадает с тем, что в базе - значит ОК. По-моему CRC не имеет обратного преобразования. Мне интересно ваше мнение на этот счет.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.07.2010, 12:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Защита программы от несанкц. доступа (VB):

ЗАЩИТА информации и программы от копирования - VB
У меня такой вопрос: Кто-нибудь занимался ЗАЩИТОЙ программы -> данные в базе данных, сама программа на VB и нужно как-то отсекать...

Обфускатор кода, защита программы - VB
Собственно в поисках обфускатор(а) кода visual basic 6.0 Вопрос по защите от распространения Сделал на скорую руку защиту в виде...

При установке программы возникает ошибка доступа к данным Access. - VB
Сделал программку, которая работает с БД Access через ADO. Проблема возникла в следующем: При установке программы возникает ошибка доступа...

Защита БД от несанкц. доступа. - C++ Builder БД
Всех приветствую! Раньше в процессе учебе никогда не запаривался над распределением прав для работы с БД и ее защитой: от нас тупо...

Защита программы от НСД. Защита путем шифрования части программы на флеш-диске или флешке - C (Си)
Написать программу на любом известном Вам языке программирования. Программа должна выполнять функцию защиты программы от НСД. Защита...

Защита от несанкицонированного доступа - BIOS
Добрый вечер! хочу предотвратить ситуацию, когда люди из налоговой забирают комп и имеют всю инфу с него. на вход в Винду (Виста)...

3
Konst_one
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 737
05.07.2010, 13:06 #2
а что мешает крякеру подменить этот CRC в самой базе на свой?
0
palva
2652 / 1879 / 274
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 7,219
Записей в блоге: 4
05.07.2010, 13:20 #3
Мы думаем, что это очень здравая мысль. Это называется хеширование пароля, и соответствующие функции имеются в Perl PHP и, наверно, где-то еще. Только CRC32 здесь выглядит сомнительно. Лучше пользоваться такими алгоритмами, которые обладают 'криптографической стойкостью', то есть которые пытались и не смогли взломать криптоаналитики. Про CRC32 я такого не слышал. Для хеширования файлов чаще всего используют MD5. Для хеширования паролей - не знаю что обычно используют, но MD5 тоже применим.
0
Oleg_T
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 39
06.07.2010, 06:36  [ТС] #4
MD5 я не встречал пока, но что касается криптоанализа CRC32 - ведь этот метод защиты записи разработан с учетом того, что любые изменения вносимые в защищенную запись неизменно влекут изменение ее CRC, и второе - таблицы CRC32 уникальны тем, что исключают случайное повторение числа CRC(например в случае подбора). (сначала я хотел вручную править эти таблицы, чтобы кодирование было более замудренным, но потом понял, что тогда начнутся случайные повторения). Буду разбираться с MD5. Но похоже взломщики программ не особо утруждают себя подбором паролей - это прошлый век, сейчас куда проще дизассемблировать программу, найти место логического перехода при проверке пароля - и заменить его на обратный. Они делают это менее чем за час.
0
06.07.2010, 06:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.07.2010, 06:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Защита от несанкционированного доступа. - C++ Builder
Добрый день. Суть такова: "у меня курсач на C++ - Защита от несанкционированного доступа. " Хочу попросить совета у знающих людей как...

Защита точки доступа - Wi-Fi
Всем привет! Подскажите пожалуйста самые лучшие средства защиты точек доступа wi-fi.

Защита доступа к файлам - PHP
Пишу простой движек. Любой url обрабатывается из главного index файла. Также есть файл config.ini Вот что происходит при таких...

Защита CD от несанкционированного доступа - C++
Нужно написать программу, которая запрещает доступ к диску и разрешает в случае ввода пароля. На Delphi не получается, может есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru