Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 5
1

Определение целых чисел

13.09.2010, 14:44. Показов 1117. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ туплю конечно но суть вопроса такова.
Имеем БД в ней имеем поле с годами т.е. 1985, 1989, 2001 и т.д.
необходимо произвести выборку допустим тех лет которые равны критерию отбора т.е. для 2004 года необходимо чтобы выполнялось условие, (2004-1989)/6=число -так вот если число целое то ГУУД, если не целое пробегаем дальше.И все адо поместить в другой grid если получилось целое число.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2010, 14:44
Ответы с готовыми решениями:

Дана последовательность из 70 целых чисел. Определить, со скольких отрицательных чисел она начинается
Помогите пожалуйста с решением. Примерно в голове алгоритм есть, а как реализовать не могу понять;(...

В заданном файле целых чисел найти среднее арифметическое всех чисел, находящихся на позициях, кратных 3
в заданном файле целых чисел найти среднее арифметическое всех числе, находящихся на позициях...

Из массива целых случайных чисел получить массив из чисел, которые встречаются более одного раза
Из массива целых случайных чисел X=(x i) где i=(1,2,..n) получить массив Y=(y(m)),из чисел которые...

Вывести произведение целых частей чисел, а также сумму дробных частей всех чисел
Дано N положительных вещественных чисел. Вывести произведение целых частей чисел, а также сумму...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 250
13.09.2010, 15:27 2
Предлагаю навскидку такой вариант. Есть оператор '/' - то есть деление, а есть ' ' - деление нацело, возвращает целую часть результата деления, отбрасывая дробную. Можно поделить выражение обеими способами, и если результаты совпадут – то это то, что надо. Операторы работают и в SQL тоже, по крайней мере, в Access.
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 1,119
13.09.2010, 16:06 3
vborm,

Mod
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 5
13.09.2010, 16:06  [ТС] 4
igor
Да, так возможно получиься.
Спасибо.
Если будут у кого варианты еще, буду благодарен
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 12
16.09.2010, 10:30 5
VladConn прав! Специально для задач подобного рода есть Mod. Нахождение остатка после деления нацело...
If ((2004-1989) Mod 6) = 0 Then 'если остаток от деления на 6 равен 0
в SQL точно такая же функция есть...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 5
16.09.2010, 11:15  [ТС] 6
Спасибо парни, варианты мне подошли.Спаибо за разяснения.
0
16.09.2010, 11:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2010, 11:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив целых чисел. Найти номер последнего отрицательного числа или напечатать "Отрицательных чисел нет!"
Доброго времени суток! Дан массив целых чисел - A={ai}, где i={1,2...n}. Найти номер последнего...

Написать программу, определение чисел и букв
Доброе утро! Поставили такую задачу, написать программу, которая определяет число и букву. Суть в...

Определение количества одинаковых пар чисел в числовом ряде
Определение количество одинаковых пар чисел в числовом рядя ?

Последовательности целых чисел
Даны две последовательности целых чисел: а1, а2, ..., аn и b1 , b2,..., bm . Среди ai нет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru