Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
balykovdron
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 31
1

Как рассортировать массив?

16.09.2010, 10:45. Просмотров 569. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как рассортировать массив - Т.е. задача обратная сортировке.
Т.е. из порядка сделать хаус.
Помогите кто чем можете.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2010, 10:45
Ответы с готовыми решениями:

Рассортировать по возрастанию. Как сделать?
Составить процедуру сортировки по возрастанию значений элементов массива В(К) (К – заданное число)....

Рассортировать положительные числа по убыванию, а отрицательные по возрастанию
Дан массив из 15 чисел. Рассортировать положительные числа по убыванию, а отрицательные по...

как рассортировать массив из чисел и букв?
Здравствуйте! А как рассортировать массив из чисел и букв?

Ввести массив структур; рассортировать массив в алфавитном порядке
Пришел из армии восстановился в универе и тут сразу курсавай. Помогите Исходные данные(описание...

Как записать в массив данные из *.TXT и и правильно рассортировать данные по ячейкам массива?
файл index.php <?php $site = (file('text.txt')); в файле text.txt находится: xxxxxx.ru...

4
palva
3237 / 2336 / 484
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,425
Записей в блоге: 4
16.09.2010, 13:12 2
Можно так:
Код
sub shuffle(a)
  dim u, i, r, temp
  u = ubound(a)
  for i = u to 2 step -1
    r = int((i+1)*rnd)
    if r <> i then
      temp = a(i)
      a(i) = a(r)
      a(r) = temp
    end if
  next
end sub

dim a(10)

' test
for i = 0 to 10
  a(i) = i
next
randomize
shuffle a
for i = 0 to 10
  msgbox a(i)
next
0
balykovdron
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 31
16.09.2010, 13:15  [ТС] 3
спасибо. я сделал. сам немного по другому.
0
Black Star
16.09.2010, 19:28 4
На то есть алгоритм Монте-Карло:

Dim Shuff() as Long
Dim u,i,r,Temp
u=UBound(Shuff)
For i=0 to u
r=int(rnd*u)
Temp=Shuff(i)
Shuff(i)=Shuff(r)
Shuff(r)=Temp
Next i
palva
3237 / 2336 / 484
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,425
Записей в блоге: 4
17.09.2010, 12:16 5
Корректнее было бы написать
r=int(rnd*(u+1))
0
17.09.2010, 12:16
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.09.2010, 12:16

Рассортировать слова по возрастанию. Массив
Дан массив строк. Составить подпрограмму которая сортирует первые N элементов этого массива по...

Массив рассортировать по методу выбора
program ass1; uses crt; const n=10; var a:array of integer; x,y,z,k,i,max:integer;...

Рассортировать массив в порядке убывания поля
Сформировать массив из 10 записей следующей структуры: • строка из 50 случайных символов; • два...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.