Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 7
1

Удаление строк с одинаковыми записями в Excel.

19.12.2010, 16:00. Показов 2005. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня в Excel есть база данных. В 1 колонке - адреса, во второй - время записи и т.д. Как мне удалить строки с одинаковыми адресами, но оставив последний по времени подскажите, пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2010, 16:00
Ответы с готовыми решениями:

Combobox с 2 одинаковыми записями
Проблема такая, есть комбобокс он привязан через datasorce к базе, valuemember displaymember. Из...

Массово транспонировать с одинаковыми записями
Здравствуйте. Часто сталкивался с одной и той же проблемой и никак не могу найти ее решение. У...

Удаление строк Excel в C#
Подскажите как удалять строки в Excel с помощью С#?

Удаление строк в Excel
Всем привет! Надо лотус скриптом удалить строки на странице excel.То есть при запуске открываем...

4
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 737
19.12.2010, 17:28 2
линкуй свою таблицу в Access-ную базу и выполняй SQL, в котором будет удаление повторяющихся записей
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 279
19.12.2010, 17:41 3
Отсортируй таблицу с условием сначала по адресам, потом по дате.
Затем циклом иди по строкам и сравнивай адреса, если одинаковый удаляй, первый найденный будет нужным который оставить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 7
22.12.2010, 13:28  [ТС] 4
Получилось! Вдруг еще какому чайнику интересно будет - сделала так:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    Dim s, ss As Integer
    s = 2
    While Len(Cells(s, 2)) > 0
        old = Cells(s - 1, 2)
        If Cells(s, 2) = ss Then
        Cells(s - 1, 2).Select
        Selection.EntireRow.Delete
        s = s - 1
        End If
    s = s + 1
    Wend
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 7
22.12.2010, 13:34  [ТС] 5
А сообщение редактировать нельзя? Жаль...
...извиняюсь за допущенную ошибку не old, а ss

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Dim s, ss As Integer
s = 2
    While Len(Cells(s, 2)) > 0
        ss = Cells(s - 1, 2)
        If Cells(s, 2) = ss Then
        Cells(s - 1, 2).Select
        Selection.EntireRow.Delete
        s = s - 1
        End If
    s = s + 1
    Wend
0
22.12.2010, 13:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2010, 13:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с Excel: Удаление строк
Помогите решить задачу по работе с Excel. Необходимо считать данные из строки с записью в...

Удаление пустых строк в Excel
Здравствуйте! Есть такой код который по нажатию на CheckBox добавляет значение в ячейку в Excel и...

Удаление строк в Excel на VBA.
Прошу помощи у специалистов. Есть массив (2 столбца) на одном листе. Со временем в одном столбце...

Удаление строк в таблице Excel
Подскажите пожалуйста как удалить из таблицы Excel те строки, в которых в столбце А больше пяти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru