Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
J__La
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 50
1

Как создать рекордсет из уже существующих?

03.04.2011, 09:18. Просмотров 903. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как создать рекордсет из уже существующихрекордсетов в VB?
Например есть набор r1 и r2 надо создать r3 в котором будут поля
и первого и второго набора??? Только прошу не через SQL(если это возможно), программа в ADO.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2011, 09:18
Ответы с готовыми решениями:

Временный рекордсет с данными из уже открытых рекордсетов
Допустим у меня есть 3 рекордсета: Каждый рекордсет представляет собой таблицу с произвольным...

Как проверить наличие уже существующих данных в базе?
доброе время суток! помогите пожалуйста! Есть таблица, надо сделать так, чтобы если я ввожу данные,...

Переустановка Windows не удается, как и запуск уже существующих версий
Собственно, сабж: имеется компьютер с двумя дисками. Первый - HDD с седьмой виндой, второй - SSD с...

Как на существующих сайтах отображать другую информацию. DNS уже сконфигурирован
Здравствуйте. Есть например не мой сайт example1.ru. У меня на сервере стоит dns сервер в котором...

Создание таблицы из уже существующих
Нужно создать таблицу(Студент-комната) которая будет содержать информацию из таблицы Студенты...

8
VbGuest
98 / 1 / 1
Регистрация: 28.01.2007
Сообщений: 53
06.04.2011, 16:07 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
set r3 = New ADODB.Recordset
for each fld in r1.fields
    r3.fields.append fld.name, fld.type
next
'аналогично r2
r3.Open
0
J__La
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 50
07.04.2011, 07:18  [ТС] 3
А что такое fld ?
0
VbGuest
98 / 1 / 1
Регистрация: 28.01.2007
Сообщений: 53
07.04.2011, 11:29 4
То из чего состоит коллекция 'Recordset.Fields'.
0
07.04.2011, 11:29
J__La
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 50
24.04.2011, 14:51  [ТС] 5
Че-то не понятно....
А как-нибудь по другому можно это сделать?
0
Konst_one
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 737
24.04.2011, 14:59 6
Код
...
rs1.filter='Field1='A%''
set rs2=rs1.clone
0
J__La
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 50
25.04.2011, 07:23  [ТС] 7
Это не совсем то...
У меня есть 2 рекордсета r1 и r2
Надо создать r3, который будет состоять из
полей , к примеру, r1(2) и r2(4)
Как это сделать?
0
Konst_one
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 737
25.04.2011, 12:44 8
а никак, делай такой SQL-запрос, который тебе нужные данные вернет сразу
0
J__La
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 50
26.04.2011, 07:18  [ТС] 9
Ну спасибо за добрый ответ!
Может кто-нить еще че-нить посоветует?
0
26.04.2011, 07:18
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2011, 07:18

Метод добавляет уже после существующих
Здравствуйте, у меня на странице есть чекбоксы, далее идёт функция, как в функции js $(function()...

Создание объектов на основе уже существующих
Добрый день! Есть список объектов List<classA> lst = new List<classA>(); В котором хранятся...

Добавление QWidget между уже существующих в QLayout
Допустим имеем QLayout c уже добавленными QWidget, необходимо добавить еще QWidget, причем, с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.