Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
ORST
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 203
#1

Автоматическое выключение компьютера по клику - VB

27.05.2011, 10:47. Просмотров 1812. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Люди!!! Помогите! Нужен оператор, который вырубает камп.
Мне нужна кнопка на форме, после нажатия каторой камп автоматически вырубиться
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2011, 10:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Автоматическое выключение компьютера по клику (VB):

Выключение компьютера в XP
Скажите как выключить комп в XP комп. Всё есть - перезагрузка,выход из windows...

Запрет на выключение и перезагрузку компьютера!
Всем привет! Такой вопрос, как можно реализовать запрет на выключение...

ExitWindowsEx и принудительное выключение/перезагрузка компьютера.
как используя функцию exitwindowsex принудительно выключитЬ/перезапустить...

автоматическое завершение работы компьютера через VB
Доброго времени суток! Ребят, такое дело...: Пользователь, всё время,...

Автоматическое выключение компьютера
Здравствуйте, я не могу понять как настроить автоматическое выключение компа в...

Автоматическое включение и выключение компьютера
Добрый день. Столкнулся вот с какой проблемкой на Windows xp sp3. При создании...

19
wishcom
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 131
27.05.2011, 11:01 #2
Посмотри на 03 вопросов ниже...(Там ответили)
0
wishcom
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 131
27.05.2011, 11:01 #3
Посмотри на 30 вопросов ниже...(Там ответили)
0
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
27.05.2011, 14:49 #4
2ORST: Слушай, это тебе не чат. Не надо писать по несколько раз одну и ту же тему. Не надо задавать вопросы, на которые уже по сто раз ответили. Перед тем как создать тему не поленись воспользоваться ПОИСКОМ. и не только по форуму, а еще и в Яндексе и Гугле. Отвечать на такие вопросы все равно никто не будет.
0
ORST
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 203
29.05.2011, 20:39  [ТС] #5
Я понял как его вырубать:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Dim strComputer As String
 
strComputer = '.'
 
Set objWMIService = GetObject('winmgmts:' & _ 
'{impersonationLevel=impersonate,(Shutdown)}!\ ' & strComputer & '
ootcimv2')
Set colOperatingSystems = objWMIService.ExecQuery( _ 
'Select * from Win32_OperatingSystem')
 
For Each ObjOperatingSystem In colOperatingSystems
 
ObjOperatingSystem.ShutDown 'Для выключения
'ObjOperatingSystem.Reboot - Для перезагрузки
 
Next
Все проверил!!! Работает!!!
0
lover_line
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 6
03.10.2011, 06:25 #6
Как программно выключить Windows:
*
Public Declare Function ExitWindowsEx Lib 'user32'_
ByVal uFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long
Public Const EWX_FORCE = 4
Public Const EWX_LOGOFF = 0
Public Const EWX_REBOOT = 2 'Перезагрузка
Public Const EWX_SHUTDOWN = 1 'Выключение

Использование:

ExitWindowsEx EWX_FORCE + EWX_SHUTDOWN, 0

(lover_line@mail.ru)
0
Letter_D
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 329
05.10.2011, 16:14 #7
ORST,
я оценил.
А где можно почитать про сей объект?
Свойства, медоты, что он там еще может?...
0
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
05.10.2011, 19:03 #8
www.MSDN.com
www.Google.com
...
0
Letter_D
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 329
06.10.2011, 11:06 #9
Alexey Spirin,
ясен перец. Типа сумничал? )
Имелось в виду, нет ли где-нибудь типа обзорной статьи.
С конкретным адресом.
0
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
06.10.2011, 12:00 #10
ага, именно 'сумничал'.
Только вот почему-то я 'сумничал' ты все равно этим не воспользовался. А я с первого же раза нашел, к примеру, вот это:
http://infocity.kiev.ua/os/content/os065.phtml
0
Letter_D
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 329
06.10.2011, 12:50 #11
Alexey Spirin,
спасибо. А я вот не нашел, потому и спросил.
Ты не дуйся, я же смайлы поставил. )
0
Letter_D
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 329
06.10.2011, 14:40 #12
А кто-нибудь силен, код, предоставленный ORST'ом, переписать в VBScript?
Хачу в штмл вставить. И зазырить!
0
CepbIu
06.10.2011, 15:34 #13
а смысл?
Letter_D
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 329
06.10.2011, 15:38 #14
дык, перегрузить компьютер
0
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
06.10.2011, 16:14 #15
Не, не прокатит.
Такие штучки уже давно вырезаются - система безопасности винды не пропускает.
0
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
06.10.2011, 16:29 #16
Ну и кроме того, на веб страницу это не положишь, т.к. хоть GetObject в VBS и есть, но в эксплорере его использовать нельзя.
0
Letter_D
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 329
06.10.2011, 16:44 #17
1.
А почему в Ворде пускает?
Система безопасности эта.

2.
А я и не хочу на веб-станицу это ложить!
Собственно, интересно, можно ли это использовать без среды раработки VB и VBA.
Типа в текстовом блокноте набросал, обозвал его какким-нибудь расширением, которое винда сама исполнит...

3.
В общем, не удался сегодня день. )
0
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
06.10.2011, 16:54 #18
1. Потому что когда ты открываешь ворд с макросами он у тебя раза три спросит, точно ли надо открывтаь документ и не отключить ли макросы.
2. Конечно можно. Создай файл 123.vbs и впихни туда код:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Dim strComputer , objWMIService
 
strComputer = '.'
 
Set objWMIService = GetObject('winmgmts:{impersonationLevel=impersonate,(Shutdown)}!\ ' & strComputer & '
ootcimv2')
Set colOperatingSystems = objWMIService.ExecQuery('Select * from Win32_OperatingSystem')
 
For Each ObjOperatingSystem In colOperatingSystems
 
ObjOperatingSystem.ShutDown 'Для выключения
'ObjOperatingSystem.Reboot - Для перезагрузки
 
Next
3. Ну, почему же) Пятница как никак)
0
Letter_D
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 329
06.10.2011, 17:19 #19
Да! Удался! День.

Блин, сколько лет успешно юзаю разные VB, а VBS... как-то мимо меня проехал.
Ну все, теперь пипец невзлюбившей меня секретарше ))
Шутка.
0
Letter_D
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 329
06.10.2011, 21:38 #20
Alexey Spirin, )
и главное-то, до 11:47 у нас с нею была любовь и уважение.
Уже два года.
Но в 11:47 я потянулся к блюдечку с сахаром чуть раньше ее, ну и кусочек, соответсвенно, взал немного раньше.
Она обиделась ужасно!
Женщин вообще хрен поймешь...

Правда, это был последний кусочек сахара на фирме...
0
06.10.2011, 21:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2011, 21:38
Привет! Вот еще темы с решениями:

Автоматическое выключение компьютера при высоких нагрузках
Всем доброго дня! Совсем недавно приобрел новую видеокарту Gigabyte AMD Radeon...

Автоматическое включение и выключение компьютера в заданное время
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Извините, если не в тот раздел написал....

Автоматическое выключение компьютера при отсутствии незавершенных закачек в uTorrent
Как сделать, чтобы при включении компьютера uTorrent проверялся на наличие...

Автоматическое выключение
Доброго времени суток, и хотел-бы сразу извиниться если пишу не в тот раздел. У...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru