Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
DjinnWalker
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 232
1

Реализация справочников (идеология)

11.08.2011, 14:34. Просмотров 1246. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Буду рад услышать любые идеи по реализации справочников, способов выбора по ним. Интересно узнать как народ создает справочники, какие контролы использует, как реализуют выбор из них, как поступает, если справочники очень большие? Интересует сама идеология.
Я в данный момент храню справочники в виде древововидной структуры и отрисовываю ее пользователю с использованием ТриВью. Но этот метод не применим когда справ. очень большой. Можно конечно использовать заполнение по требованию или что то еше. Поделитесь кто может своим опытом в это вопросе! Заранее большое спасибо.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.08.2011, 14:34
Ответы с готовыми решениями:

Реализация и использование справочников
Есть метод класса который возвращает значение вида 002 , 001 и тд (тип...

Идеология схемы БД
Приветки, всезнающий All! Такой вопрос возник: имеем объекты 'человек',...

Идеология односвязного списка
Здарова! Посмотрел, что такое односвязный список и возникли естественно...

Идеология веб-программирования
Вот я не уверен. Если, допустим, мне нужно только один стиль применить, скажем,...

Идеология обработки принятых данных
Добрый день. Есть некое USB устройство, с которым выполняется обмен через SDK...

12
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
11.08.2011, 15:02 2
Я обычно изначально заполняю основную ветку.
При развертывании какой-либо ноды - заполняю ее содержимое.
Получается достаточно быстро.
0
DjinnWalker
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 232
11.08.2011, 16:33  [ТС] 3
А потом в процедурах обработки спускаешься по иерархии до самых нижних элементов? Я правильно понял?
0
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
11.08.2011, 16:35 4
Ну да.
Когда идет клик по ноде, то заполняю ее.
Если открыли еще уровнем ниже - то ищу детей соответствующей ноды в базе и заполняю.
0
DjinnWalker
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 232
11.08.2011, 17:29  [ТС] 5
Это понятно, я имел ввиду другое: когда пользователь сделал свой выбор в дереве (например выбрал несколько узлов чекбоксами) как потом узнаешь какие коды передавать дальше, те узлы у котоорых нет детей - понятно, а те у которых есть, их надо будет анализировать?
И еще. Как реализуешь справочник в виде одной формы и потом везде ее вызываешь и считываешь выбор пользователя? И как узнаешь куда надо отдать результат выбора пользователя (в какую форму, процедуру и тд.). Как фиксируешь что вызвало форму справочника?
Или делаешь дерево во многих местах проекта?
0
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
11.08.2011, 17:56 6
Мы видимо немного разное подразумеваем под справочником.
Мне не приходилось делать их с чекбоксами.
Но анализировать в любом случае придется.
Справочник в виде одной формы, результат - в текстбокс рядом.
Определение того, что выбрали - по .Key. Плюс к тому дополнительную информацию можно положить в .Tag.
0
DjinnWalker
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 232
11.08.2011, 18:32  [ТС] 7
Например сейчас я реализовал работу со справочником сл. образом:
У меня есть форма справочника, которая умеет отображать данные из указанной ей таблицы справочника, так же она знает какой справочник в данный момент она отображает и выполняет соотв. действия над ним - удаление, добавление, редактиров. элементов. Она так же имеет статусы (состояния) в одном из них она позволяет делать множественный выбор, в другом, только одиночный. Она может выступать непосредственно интерфейсом для редактирования таблицы справочника, и ее можно вызывать для обеспечения выбора пользователя, например, для какого то отчета или еще где. Форма справочника знает, чтО ее вызывало и будет передавать результат выбора пользователя в вызвавшую ее форму. Примерно так. Может это совсем примитивно и народ все это делает гораздо проще?
0
Comanche
11.08.2011, 19:12 8
Очень похоже на идеологию КИС Домино 8.
Щас вывалю интересный скриншотик на ФТП...
Comanche
11.08.2011, 19:51 9
См. картинки:
http://formtoini.narod.ru/Images/View_In_Designer.gif
http://formtoini.narod.ru/Images/View_In_RunTime.gif
Comanche
11.08.2011, 20:01 10
А вот элементы, которые используются при описании 'вида просмотра' (или по-нашему 'грида', 'справочника'):
http://formtoini.narod.ru/Images/View_SomeMoreInfo.gif
Это как бы набор свойств грида; и многие из них разворачиваются вниз ещё дальше.

Весьма похоже на то, о чём и ты говоришь.
DjinnWalker
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 232
11.08.2011, 20:04  [ТС] 11
интересно, никогда не сталкивался с этой системой ) Программил одно время для Domino Lotus, но лучше об этом кошмаре не вспоминать )
Вобщем жду идей, рекомендаций! Интересн опыт людей которые тоже с этим имеют дело.
0
Irokez
15.08.2011, 17:03 12
Поделюсь как я делаю.
Если у меня есть форма, которая может быть вызвана из разных мест и должна вернуть результат, то я в ней пишу так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Private OKFlag as Boolean
 
Private Sub cmdOk_click()
  OKFlag=true
  Me.Hide
end sub
 
Private Sub cmdCancel_Click()
  OKFlag=False
  Me.Hide
End Sub
 
Public function GetResult(param1, param2, ..., varForResult)as Boolean
    ' ... обработка переданых параметров
    ' часто модификация самой формы
    ' ...
    me.show vbModal
    varForResult=... ' (то что нужно вернуть)
    GetResult=OkFlag
    Unload me
end sub
и вызываю эту форму не напрямую, а через функцию GetResult()
DjinnWalker
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 232
16.08.2011, 09:31  [ТС] 13
Thanx 2 Irokez.
Тоже интересный подход!
0
16.08.2011, 09:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.08.2011, 09:31

CToolTipCtrl: идеология создания и функционирования?
Прошу помочь в вопросе:каким образом реализовать tooltip для окна класса...

Идеология com.android.support:appcompat
Немного не ясно назначение данной библиотеки. Насколько я понимаю, она нужна,...

"Идеология правильности"
Насколько правилен идеологически такой код (он рабочий): <jsp:useBean...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru