Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
ORST
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 203
1

Как вытащить иконку ЕХЕ файла?

22.08.2011, 15:49. Просмотров 1603. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Люди добрые! Помогите вырвать иконку из ехе - шника или любого другого файла и в ListViev запихнуть. Все перепробовал, но не помогло, уже замучился...
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.08.2011, 15:49
Ответы с готовыми решениями:

Куда и как внедрять в новую ЕХЕ иконку упаковываемого ЕХЕ?
Привет всем программерам! Давно не заходил я не этот форум. Сделал программу чтото типа...

Как вытащить иконку из .exe-файла?
Может ли, например, API вытащить иконку из .exe-файла? Спасибо заранее.

Как вытащить иконку из .exe-файла?
Может ли, например, API вытащить иконку из .exe-файла? Спасибо заранее.

Как запустить файл ехе из файла ресурса?
Пример уже есть как запихнуть файл и как его вычислить... А как запустить файл *.ехе из файла...

Как можно поменять иконку файла, програмным путем?
Как можно поменть иконку файла, програмным путем? Т.е. Программы создает файл, а потом я хочу...

6
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
22.08.2011, 17:42 2
очень содержательный вопрос.
Ты пиши, что пробовал, что не получилось и т.д.
Непонятно, надо тебе это сделать из VB или просто программой чужой.
Обычных программ для вытаскивания иконок - море.
0
ORST
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 203
22.08.2011, 19:45  [ТС] 3
Вот чо есть: Я вынял из ехе - шника пикчер, засунул его в PictureBox.
А как дальше быть? Как его из PictureBox в ListView послать?
(Я просто хочу, чтобы в там, напротив каждого файла его родная иконка висела)
0
mt22
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 155
22.08.2011, 22:16 4
Посмотри вот здесь:
http://vbnet.mvps.org/code/comctl/lvdemo4.htm
http://vbnet.mvps.org/code/comctl/lvdemo3.htm
http://vbnet.mvps.org/code/comctl/lvdemo2.htm
http://vbnet.mvps.org/code/comctl/lvdemo1.htm
0
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
23.08.2011, 11:22 5
Ну так клади ты картинки в ImageList и показывай их в ListView.
В чем проблема то?
0
Messir
23.08.2011, 20:35 6
Зачем ImageList? CustomDraw / OwnerDraw!
Мы легких путей не ищем...

А если серьезно, то для этого обычно System Image List используется...
ORST
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 203
26.08.2011, 23:34  [ТС] 7
Все, сделал, не немного по другому.
Во первых я ж екстрактировал картинку с помощью апишной функции
ExtractIcon. Я ее засовую в PictureBox. Но не так все просто.
Эта картинка просто отказывалась загружаться в ImageList.
И я понял по чему. Не тот формат, точнее разширение. Оно должно быть строго 32*32 или 16*16. Вот я и переобразовал картинку на 32*32.
После этого все пошло как по маслу. Загружал каждую картинку для каждого файла под своим индексом, а вызывал также...
Короче все ОК! Болшое всем спасибо за помощь!!!
0
26.08.2011, 23:34
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.08.2011, 23:34

Как узнать исходный код файла-ЕХЕ для Visual Basic 6.0?
Здравствуйте! Прошу помощи. Как узнать P-Code? Научите, пожалуйста, пользоваться компиляторами и...

Как вытащить картинки из файла ?
Есть большой файл, в котором накидано много чего, в т.ч. и картинки JPEG, GIF, BMP. Как вытащить...

Как вытащить код из .exe-файла?
Можно ли вытащить код из .exe-файла? Может, есть такая программа? Или Api-функция? Спасибо.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.