Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
veronica1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 37
#1

Фильтр данныx в и визуализация в таблице ADO

25.09.2011, 12:08. Просмотров 894. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста.

Есть таблица АДО, связання с данными из таблицы Access(фамилия, дата, сумма).
Возможно ли фильтрование (и, соответственно, визуализация) данныx в етом же самом АДО? Т.е., например, xочу список только теx, у кого фамилия начинается на Л. Или только теx, у кого дата одинаковая.
Если возможно, подскажите, как ето делается.

Спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2011, 12:08
Ответы с готовыми решениями:

Как добавить поле в таблице используя ADO?
Есть эксовая таблица 'Tabl' в ней поле 'a', как добавить в таблицу поле 'b',...

Как программно указывать путь к базе данныx?
Подскажите, пожалуйста. Я делаю приложение, где перед началом работы мне надо...

Как в таблице TDBGrid сделать фильтр как в Excel
1.Как в таблице TDBGrid сделать фильтр как в Excel? 2.Как сделать...

Мне нужно поместить в форму VB график (Ms grapf 2000), созданный на основе базы данныx Access
Здравствуйте! Мне нужно (если можно, конечно) поместить в форму VB график (Ms...

Фильтр по месяцу и году в ADO
Добрый вечер. Просмотрела много тем и вопросов по своей проблеме, но фильтрация...

2
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
25.09.2011, 12:27 #2
> Есть таблица АДО, связання с данными из таблицы Access
Таблица, вы имеете ввиду наверно recordset ?
Да, такая возможность существует. Для этого нужно использовать свойства Filter:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New Recordset
cn.Open 'DSN=test;'
rs.Open 'SELECT * FROM inf_visitors', cn, adOpenStatic, adLockReadOnly
MsgBox rs.RecordCount
rs.Filter = 'ID<5'
MsgBox rs.RecordCount
rs.Filter = 'ID<10'
MsgBox rs.RecordCount
rs.Close
cn.Close
Set rs = Nothing
Set cn = Nothing
Для визуализации данных используйте какой-либо грид.
0
veronica1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 37
01.10.2011, 20:42  [ТС] #3
спасиба
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.10.2011, 20:42

Фильтр по дате ADO.NET
Здравствуйте, Не могу отсортировать по дате, пытаюсь так ...

Визуализация табличных данных, использование цветов в таблице
В Visual FoxPro можно делать цветные таблицы на больших объемах показателей (...

ADO-не работает фильтр частичного совпадения
Не получается отфильтровать данные через ADOTable. Сколько не мучился - выдает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru