Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
TimV
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 112
1

App.Path срабатывает только если программа в корне

21.02.2012, 00:21. Просмотров 3877. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Возникла проблема, сохраняю файл из своей программы - путь сохранения файла=App.Path, файл сохраняется, только если программа лежит в корне диска из какой-нибудь "Drog~rty" не сохраняется.
Подскажите пожалуйста выход.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2012, 00:21
Ответы с готовыми решениями:

Сохранить в .xls (App.Path)
В общем написал небольшую программку, которая считывает информацию с прибора...

Объект App и свойство Path
Здравствуйте! У меня VB 6.0. Никак не получается разобраться с объектом App и...

App.Path для mciExecute не работает на W98
У меня еще такой вопрос тут "вскочил", помогите. Применяю в программе функцию...

Как сделать чтобы exe ссылался на ActiveX в app.path?
как сделать чтобы .exe ссылался на ActiveX в app.path ??? заранее благодарен

CommandButton на MDIform срабатывает только первый раз
На MDIform расположено четыре command button. Нажимаю 1-ую появляется form1...

26
TimV
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 112
21.02.2012, 10:00  [ТС] 2
В WIN XP все работает, а в 2000 нехочет
0
Letter_D
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 329
21.02.2012, 11:39 3
У меня все работает.
0
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
22.02.2012, 12:21 4
Руки кривые потому что.
Когда программа находится в корне диска, то App.Path возвращает, к примеру, "С:", а когда в каком-либо каталоге, то так: "C:Folder".
Разницу видишь?
0
ORST
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 203
22.02.2012, 12:27 5
Dim NewPath as String
NewPath = app.path 'NewPath - Адресс к Каталогу твоей программы
If not right$(NewPath,1)= "" then NewPath = NewPath & ""

0
TimV
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 112
22.02.2012, 14:54  [ТС] 6
Спасибо за ответы и за "кривые руки", но сохранять из папки C:ProgramsMyProg не хочет, из папки C:Programs без проблем. Раскривите мне руки пожалуйста. И почему в XP все работает?
0
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
22.02.2012, 15:12 7
1. путь бери в кавычки, дабы не иметь проблем с пробелами
2. проверь ACLs и атрибуты, может они чего не позволяют
0
ORST
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 203
22.02.2012, 16:47 8
Во первых тебя хрен поймеш, что куда у тебя сохроняет!
То у тебя сохроняет из папки, то
Цитата Сообщение от TimV
Возникла проблема, сохраняю файл из своей программы
Как можно понять твой вопрос?

Сначала скажи точно, что у тебя программа делает - копирует файл, создает чтото новое ...

Выражайся поконкретнее.

Во вторых, ты пробовал код?
В третих, попробуй еще chDir
0
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
22.02.2012, 17:16 9
Извините, конечно, по поводу "кривых рук", но понятно, что вопрос ни о чем.
Кстати, по поводу слэша (о том, о чем ранее писал)... Точно сказать в каких системах и как не могу, но по-моему какие-то позволяют писать как один, так и два слэша, т.е. C: empfile.txt или C: emp\file.txt. Но точно сказать не могу. Кром етого, необходимо провреить права доступа на папку, если у тебя NTFS.
0
Сумрак
24.02.2012, 15:34 10
Если мне память не изменяет, App.Path ложит не в корень или что подобное, а в папку из которой запущена прога. И не важно как отображается путь...
Сумрак
24.02.2012, 15:36 11
Но если есть сомнения или возникают проблеммы, переложите все на плечи разработчиков... тогда им можно предъявить.... т.е. использовать методы и функции FSO
TimV
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 112
24.02.2012, 17:15  [ТС] 12
то: Сумрак
Память Вам не изменяет. Но все дело в том, что файлы нехотят сохраняться по App.Path если программа лежит в подпапке (т.е. в корне диска папка, а в ней еще одна).
А на чьи плечи то класть? На плечи разработчиков VB6 чтоли, я же сам заколбашиваю программу.
А что такое методы и функции FSO ? Или это под.бон?
0
Сумрак
24.02.2012, 18:19 13
Вы меня просто шокируете, App.Path Всегда возращет путь той папки из которой запущено приложение... В этом и есть ее задача. Я не думаю что это придумали дураки, они сертезно подошли к этому вопросу... У меня за эти 12 лет ниразу небыло вопросов с этим. Все отрабатывало начиная от 98 винды. Имхо. если они ввели эту фигню, то они гарантируют что она вернет нужнфй путь. Я это не с голог места говорю, я очень часто этим пользуюсь и проблем небыло.
Сумрак
24.02.2012, 18:21 14
Юзайте FSO
TimV
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 112
24.02.2012, 18:55  [ТС] 15
А если App.Path используется из функции(там он прописан как String)?
Что такаое FSO? (для меня незнакомая аббревиатура)
0
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
24.02.2012, 20:15 16
мдаааа.... слов нет....
Какая к черту разница откуда его вызывать?
App.Path ВСЕГДА возвращает путь к каталогу, в котором лежит запущенная программа - из которой он и вызывается.
Про FSO. Сколько вас можно посылать на Яндекс/Гугл/MSDN ????
0
Comanche
24.02.2012, 21:39 17
[bold]М-да.......................[/bold]
Сумрак
25.02.2012, 13:17 18
Привет Алекс, привет Команчи
Мда... может посоветовать создать форум, по FSO,ADO, и т.п.
to Автор >> наберите FSO в поиске по форумам VBA и VB
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
25.02.2012, 13:48 19
Привет.
Да, пипец, куда форум катится...
Модеров так и не ввели...
0
Сумрак
25.02.2012, 17:16 20
И не говори... Блин... Хороший форум был...
25.02.2012, 17:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2012, 17:16

Даны действительные числа X, Y. Если X, Y. – отрицательны, то каждое значение заменить его модулем;если отрицательно только одно из них, то оба значен
Даны действительные числа X, Y. Если X, Y. – отрицательны, то каждое значение...

app.path = Application.StartupPath
В VB 6.0 была такая фича: пишешь app.path & ' amefili.txt', а как это будет...

Проверка валидации срабатывает только если вкладка активна по умолчанию. Иначе?
модель public class USER : IDataErrorInfo { public int ID {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru