Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DDF_VLZ
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 9
#1

Как сигнал записать в порт ? - VB

24.03.2012, 00:20. Просмотров 889. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Я пытаюсь пообщаться с устройством (com port), в описании устройства написанно примерно такое: ...Выводим команду "Чтение блокнотной памяти" (команда 0BEh)...
http://www.cyberforum.ru/visual-basic/thread466492.html
Я пробую с помощью MS comm control: Connect.Output = "010H", ничего не выходит, чувствую не то делаю. Подскажите пожалустя, как её туда записать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2012, 00:20
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как сигнал записать в порт ? (VB):

Как создать звуковой сигнал (не Beep)?
Можно ли программными методами создать не стандартный звук Beep, а что-нибудь...

Как отправить explorer-у сигнал обновить содержимое папки?
Здравствуйте ! Собственно, интересует как сделать F5 папке цивилизованными...

Как освободить COM порт
Доброго дня всем! Решил попытаться скочать данные с контроллера по COM порту....

Как постоянно проверять USB порт
как постоянно проверять USB порт?

Как в VB вывести в com-порт число больше 80H ?
Как в VB вывести в com-порт число больше 80H ?

1
mmos
2 / 2 / 2
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 151
25.03.2012, 19:21 #2
Вот фрагмент процедуры, выполняющей ввод информации с терминала электронных
автомобильных весов через порт COM1. Работает более года почти каждый день
часов по 12. Сбоев в представленной версии не наблюдалось.
Несколько комментариев:
пакет состоит из 14 посылок, начинается байтом 2, заканчивается байтом 13;
посылки передаются на скорости 9600 бит/с;
состоят из 8 инфобит, 1 стоп-бита, контроля чётности нет;
пакет ожидается втечение 1 секунды и накапливается в переменной Buf.
Может постоянное открытие/закрытие и конфигурирование порта и отягощает код,
но качество работы всё компенсирует.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
          fT.MSComm1.CommPort = 1
          fT.MSComm1.Settings = "9600,N,8,1"
          fT.MSComm1.PortOpen = True
          fT.MSComm1.InputLen = 1
          fT.MSComm1.InBufferCount = 0
          FromBegin = False: T = Timer
          Do While Timer - T < 1
            If fT.MSComm1.InBufferCount > 0 Then
              Symbol = fT.MSComm1.Input
              If Symbol = Chr(2) Then
                FromBegin = True: Buf = ""
              ElseIf Symbol <> Chr(13) Then
                Buf = Buf & Symbol
              ElseIf FromBegin Then
                Exit Do
              End If
            End If
          Loop
          fT.MSComm1.PortOpen = False
          If Timer - T >= 1 Then Buf = ""
Тебя, конечно, интересует обратное направление передачи информации.
Но пища для размышлений есть
Желаю успехов!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2012, 19:21
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как в порт P послать какое-либо значение N ?
Как в порт P послать какое-либо значение N ?

Как прослушать порт, на котором работает другая программа?
Всем привет! Помогите пожалуйста. Вот такая проблема: естЬ программа...

Как без всяких контролов посмотреть открыт ли порт на компьютере?
Как без всяких контролов посмотреть открыт ли порт на компьютере?

Как посылать пакеты из программки на все машины сети в определенный порт?
Как посылать пакеты из программки на все машины сети в определленый порт?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru