Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
DDF_VLZ
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 9
1

Как сигнал записать в порт ?

24.03.2012, 00:20. Просмотров 898. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Я пытаюсь пообщаться с устройством (com port), в описании устройства написанно примерно такое: ...Выводим команду "Чтение блокнотной памяти" (команда 0BEh)...
Я пробую с помощью MS comm control: Connect.Output = "010H", ничего не выходит, чувствую не то делаю. Подскажите пожалустя, как её туда записать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2012, 00:20
Ответы с готовыми решениями:

Как записать Как записать в ADO recordset значение NULL через datacombo или textbox?
Перехожу с Access на SQLserver+VB. ADO recordset открыт через DataEnvironment,...

Как создать звуковой сигнал (не Beep)?
Можно ли программными методами создать не стандартный звук Beep, а что-нибудь...

Как отправить explorer-у сигнал обновить содержимое папки?
Здравствуйте ! Собственно, интересует как сделать F5 папке цивилизованными...

Как освободить COM порт
Доброго дня всем! Решил попытаться скочать данные с контроллера по COM порту....

Как постоянно проверять USB порт
как постоянно проверять USB порт?

1
mmos
2 / 2 / 2
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 151
25.03.2012, 19:21 2
Вот фрагмент процедуры, выполняющей ввод информации с терминала электронных
автомобильных весов через порт COM1. Работает более года почти каждый день
часов по 12. Сбоев в представленной версии не наблюдалось.
Несколько комментариев:
пакет состоит из 14 посылок, начинается байтом 2, заканчивается байтом 13;
посылки передаются на скорости 9600 бит/с;
состоят из 8 инфобит, 1 стоп-бита, контроля чётности нет;
пакет ожидается втечение 1 секунды и накапливается в переменной Buf.
Может постоянное открытие/закрытие и конфигурирование порта и отягощает код,
но качество работы всё компенсирует.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
          fT.MSComm1.CommPort = 1
          fT.MSComm1.Settings = "9600,N,8,1"
          fT.MSComm1.PortOpen = True
          fT.MSComm1.InputLen = 1
          fT.MSComm1.InBufferCount = 0
          FromBegin = False: T = Timer
          Do While Timer - T < 1
            If fT.MSComm1.InBufferCount > 0 Then
              Symbol = fT.MSComm1.Input
              If Symbol = Chr(2) Then
                FromBegin = True: Buf = ""
              ElseIf Symbol <> Chr(13) Then
                Buf = Buf & Symbol
              ElseIf FromBegin Then
                Exit Do
              End If
            End If
          Loop
          fT.MSComm1.PortOpen = False
          If Timer - T >= 1 Then Buf = ""
Тебя, конечно, интересует обратное направление передачи информации.
Но пища для размышлений есть
Желаю успехов!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2012, 19:21

Как в VB вывести в com-порт число больше 80H ?
Как в VB вывести в com-порт число больше 80H ?

Как в порт P послать какое-либо значение N ?
Как в порт P послать какое-либо значение N ?

Как прослушать порт, на котором работает другая программа?
Всем привет! Помогите пожалуйста. Вот такая проблема: естЬ программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru