Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Arsjusha
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 21
1

App.Path для mciExecute не работает на W98

26.03.2012, 02:37. Просмотров 1132. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

У меня еще такой вопрос тут "вскочил", помогите.
Применяю в программе функцию mciExecute для проигрывания различных файлов *.mp3, mid и wav. Везде (в сети) в описании функции нужно указывать весь путь к файлам. Я сделал так: mciExecute("Play sound22.mp3"), все прекрасно работает. Но! Для тестирования перенес программку на комп с W98, запускаю программу - и появляется сообщение, что она не может найти (выдает всю серию файлов!) 22.mp3 и т.д. Как ни пытаюсь (и папку sound на С: поместил), все равно такая ошибка выдается. Где же тут ошибка? Ведь в ХР работает!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2012, 02:37
Ответы с готовыми решениями:

Объект App и свойство Path
Здравствуйте! У меня VB 6.0. Никак не получается разобраться с объектом App и...

Сохранить в .xls (App.Path)
В общем написал небольшую программку, которая считывает информацию с прибора...

App.Path срабатывает только если программа в корне
Возникла проблема, сохраняю файл из своей программы - путь сохранения...

Как сделать чтобы exe ссылался на ActiveX в app.path?
как сделать чтобы .exe ссылался на ActiveX в app.path ??? заранее благодарен

Почему App.TaskVisible = False не работает на Win7
Почему код App.TaskVisible = False не работает на Win7 ????

3
Paladium
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 27
26.03.2012, 10:12 2
Все очень просто для библиотеки winmm.dll требуется полный путь к файлу с конкретным указателем на медиа файл плюс ко всему надо чтобы имя соответствовало правилу создания имен для DOS - если файл в винде называется 1 1 1.mp3 то для winmm.dll он должен называтся так 1_1_1.mp3 то есть без пробелов как в DOS.
Для получения полного имени файла из Винды тебе надо это:

Public Declare Function GetFullPathName Lib "kernel32" Alias "GetFullPathNameA" (ByVal lpFileName As String, ByVal nBufferLength As Long, ByVal lpBuffer As String, ByVal lpFilePart As String) As Long

надеюсь дальше сам разберёшся.
0
Arsjusha
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 21
27.03.2012, 02:03  [ТС] 3
Спасибо большое за содержательный ответ. Я, кажется, все понял. Но так не хочется "принуждать" пользователя программы переносить на диск С: папку со звуковыми файлами... Что ж,придется. В общем, я завтра попробую протестировать программу, записав в нее полный путь, как Вы указали.
0
Arsjusha
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 21
27.03.2012, 02:09  [ТС] 4
Подождите, я поспешил, по-моему. Вы, наверно, предлагаете таким образом программе определить, где находятся эти файлы? И в зависимости... Ладно, не буду гадать на кофейной гуще. Завтра конкретно разберусь и сообщу Вам результаты моих "изысков".
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2012, 02:09

app.path = Application.StartupPath
В VB 6.0 была такая фича: пишешь app.path & ' amefili.txt', а как это будет...

IOException parsing XML document from class path resource [src/resources/app-context.xml]; nested exception is
public class HelloWorldSpringDI { public static void main(String args) {...

Сокращение пути к файлу, x:\path\path\...\path
Помогите с решением такой задачи, желательно до четверга)): Строка длиной не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru