Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
kefi
1

dll для распространения, ограниченная триальным периодом

29.04.2012, 21:02. Показов 2056. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите,плз, в VB6 создать dll для распространения, ограниченную триальным периодом. ( Можно, чтобы после истечения периода не работала какая-ни одна из функций.)
PS. Я надеюсь, что народ подскажет какой-ни существующий тулз на этот предмет
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2012, 21:02
Ответы с готовыми решениями:

Определение библиотек DLL для распространения
Здравствуйте, разбираюсь с шарпом и VS. Возник вопрос, как проверить использует ли приложение...

Ограниченная область для вывода данных на экран
Добрый день уважаемые. Возник интерес реализовать такой эффект при помощи jQuery. Слова которые...

Будет ли формироваться отчет в созданный с триальным FastReport на компе без buildera
Будет ли формироваться отчет созданный с компонетами триального FastReport на компе где нет...

Mathcad ряд фурье для функции с периодом 2l
где я допустил ошибку, помогите пожалуйста

17
0 / 2 / 3
Регистрация: 27.03.2012
29.04.2012, 22:05 2
пиши в реестр дату первого запуска и потом каждый раз ее проверяй, по истечение срока пиши какой-нибудь еще ключ, чтобы даже если юзер обнаружит дату в реестре и исправит ее, приложение не работало. а для тех кто, сможет обойти все это ограничь в коде работу приложения, допустим, этим годом, т.е. в конце года библиотека все равно перестанет работать. а к следующему году откомпилируешь новый файл с новым годом, все равно наверное будут новые версии
0
kefi
30.04.2012, 00:50 3
2 smalig >
Да все это понятно, только это :
Во-первых: кустарно
Во-вторых: ограничивать годом работу приложения и еще пытаться смотреть сохраненную дату не есть логично,и элементарно неудобно для пользователей библиотеки.
В-третьих: работа приложения у меня уже ограничена, хотелось бы чего-то более профессионального. Может есть инструментарии, которые защищают понадежнее и пишут не в реестр , а в невидимиые FAT (NTFS) области диска.
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,748
30.04.2012, 21:28 4
в первую очередь нужно не лениться и погуглить...
много статей на эту тему было написано...
0
0 / 2 / 3
Регистрация: 27.03.2012
30.04.2012, 23:20 5
насколько я понимаю если ты будешь писать "в невидимиые FAT (NTFS) области диска", то и владелец компьютера может туда писать-стирать. Отследить обращение к диску можно легко, так что это не будет большим выходом.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,748
01.05.2012, 00:32 6
smalig, при всем уважении, определить доступ к регистри еще проще...
0
0 / 2 / 3
Регистрация: 27.03.2012
01.05.2012, 00:39 7
есть 2 утилиты filemon и regmon, которые одинаково по-моему мониторят и то и это.

В чем смысл. Смысл в том, что триальная версия должна иметь жестко забитое ограничение, чтобы даже в случае попытки сломать, библиотека все равно была ограниченной. Т.е. я бы убрал совсем некоторую важную функцию или ограничил ее работу. Кроме того я предлагаю жестко забить год действия, например, до конца 2006 года, т.е. даже если попытки "сломать" реестр будут, приложение скоро перестанет работать. Можно конечно для каждого покупателя компилить новый билд с триальным сроком, только это накладно :-)

ну а думаю уж время на компе ради какой-то DLL взад поворачивать не будут
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,748
01.05.2012, 00:49 8
Опять же, на мой взгляд, это далеко не выход)
Есть у нас один человечек на работе. Ломает триалы на ура.
Это к тому, что такую защиту легко обойдет человек, знакомый с декомпиляторами и асмом. Т.е. четко забивать дату - далеко не самый надежный выход.
Нужны хитрости и шифрование.
0
0 / 2 / 3
Регистрация: 27.03.2012
01.05.2012, 00:55 9
хитрость с жестким ограничением функциональности асмом не решить, дату согласен, поправит, хотя можно наворотить условие типа 200*10+6 пусть разбирается.
0
kefi
01.05.2012, 18:02 10
Цитата Сообщение от Alexey Spirin
в первую очередь нужно не лениться и погуглить...
много статей на эту тему было написано...
Может, не поленишся и подскажешь - как искать , мои ключи поиска как-то не помогают ?

Вообще, я надеялся на следующее :
1) Лучше всего если народ подскажет какой-ни подходящий тулз для поставленной задачи, может , даже на VB с открытым кодом
2) Если же писать самому , то зашифрованную информацию сохранять там , где я уже упомянул (в недоступных файловой системе областях) или, на худой конец, в реестре, но тогда может народ подскажет - как шифровать(какой-ни хитрый алгоритм, чтоб можно было в DLL его использовать, не держа отдельную утилиту ) и как писать на диск(не в файлы , разумеется)?
Ps . как работать с реестром , я знаю
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 3
16.05.2012, 12:11 11
Пиши в реестр захешированную с помощью какого-нибудь алгоритма (http://algolist.manual.ru/defence/index.php) дату (дата trial && дата последнего запуска), пусть читают на здоровье. Без этого ключа / или он не валиден ==>> не работать ну или как захотишь . А заморочки с записью в невидимые сектора из VB перегиб имхо (сегодня ты туды шось запихнешь, потом и я захочу -- хаос)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 203
16.05.2012, 14:02 12
А либу незабудь запаковать какимто криптером, чтобы була негодна для дизассемблирования...
Я б посоветовал Armadillo или на худой конец ASProtector.
0
kefi
16.05.2012, 19:44 13
Furfurol & All >

Ну , хорошо, сохраняем зашифрованную дату первого запуска в реестре. Но как разумнее - как-то замаскировать ключ, или это не имеет смысла и можно просто ясно сделать раздел для этой DLL в реестре ?

ORST > Неужели так можно дизассемблировать .dll, сделанную на VB6 и что-то в ней понять ?
Сумрак
17.05.2012, 17:48 14
to Автор
STARforce
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 3
17.05.2012, 19:29 15
Не ходи далеко, посмотри как у других, например kaspersky / dr.web. Ключ нигде не прячется, ток [bold]без него [/bold] работает как-то плохо .
0
kefi
17.05.2012, 19:55 16
Цитата Сообщение от Furfurol
Не ходи далеко, посмотри как у других, например kaspersky / dr.web. Ключ нигде не прячется, ток [bold]без него [/bold] работает как-то плохо .
Так он и взломан и, к слову сказать, всегда будет взламываться !
Так может именно по этой причине ?
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 203
19.05.2012, 02:21 17
Кто взломан? Касперский?
Да его никто покачто не взломал...а своровать ключ это не дело...

Цитата Сообщение от kefi
Неужели так можно дизассемблировать .dll, сделанную на VB6 и что-то в ней понять ?
Еще как можно...ели ломаються проги, запакованные упаковщиками или крипторами.

Распаковывают, выдерают из памяти и т.д...а ты говориш про какуето либу, написаную на VB )
0
kefi
19.05.2012, 11:19 18
Цитата Сообщение от ORST
Кто взломан? Касперский?
Да его никто покачто не взломал...а своровать ключ это не дело...
DrWEB всегда имел выложенные в Сети ключи (и по всему видно , что всегда так и будет, Касперским не пользуюсь, но вроде та же ситуация), но эти ключи , как я понимаю, не сворованные , а вскрытые.
19.05.2012, 11:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2012, 11:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Большое количество библиотек для приложения создают неудобство для распространения программы
Вообщем у меня около 10 .DLL библиотек таскается с моей программой...Как сделать чтобы не таскать...

Вывести наименование для заданного распространения
Ребят, найдите ошибку пожалуйста в программе, нужно чтобы выводило наименование для ЗАДАННОГО...

Как скомпилировать программу (для распространения)
Доброго времени суток! У меня возьник вопрос я написал игру Х-О. как мне теперь зделавть так чтоб...

DevExpress: какие компоненты помимо Framework нужны для распространения приложения
Вот я программу написал на DevExpress и на другом компьютере решил проверить , запустится ли она...

Использование String Tables в .dll(.dll.mui) (Для VB .NET)
Здравствуйте. Нужно извлечь(а потом запоковать) таблицу строк(string tables ). Допустим есть...

Ошибка об отсутствии MSVCP140D.dll, ucrtbased.dll, CONCRT140D.dll, VCRUNTIME140D.dll
Добрый день, товарищи. Возникла проблема. Делаю программу с использованием openCV 3.1 на Visual...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru