Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
CrazyDeveloper
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2006
Сообщений: 2
1

Как еще можно изменить кодировку?!

17.05.2006, 17:21. Просмотров 1831. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Открываю файл .dbf в Excel VBA, на рабочем листе получаю крокозябры. Меняю HKLMSOFTWAREMicrosoftJet4.0EnginesXbaseDataCodePage значение ANSI на OEM, получаю русские буквы. Все нормально.
Вопрос!!! Почему на моем компе (WinXP Pro 2002 SP2) это работает, а на компе у друга (WinXP Pro 2002 SP1) - нет??? Где еще искать привязку к кодировке?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2006, 17:21
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить кодировку для контрола?
Проблема в том, что необходимо в контроле, например, в комбобоксе, или в листбоксе, отображать...

Как можно определить кодировку текста используя VB(DOS, WIN, KOI ...)?
Как можно определить кодировку текста используя VB(DOS, WIN, KOI ...)?

Как можно BackColor в TreeView изменить?
Как можно BackColor в TreeView изменить? А то свойства такого там нет, но надо.

Как можно изменить стандартный вид кнопок
Как можно изменить стандартный вид кнопок? Ну там сделать округленные уголки или еще что...

как можно изменить цвет символов отдельно в TEXTBOX'e
сабж... вот такая борода...есть идея конечно использовать Браузер и просто тегами изменять цвет!...

2
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
17.05.2006, 17:25 2
Возможно (но не точно), проблема в Regional Settings.

там нужно установить язык для non-unciode программ на русский.
0
CrazyDeveloper
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2006
Сообщений: 2
18.05.2006, 13:21 3
В RegionalSettings для non-Unicode программ стоит русский язык, как и должно быть. Значит, проблема не в нем.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2006, 13:21

Как из Васика помещая данные на лист Екселя можно изменить цвет ячейки?
Доброе время суток всем! Вопрос такой - как из Васика помещая данные на лист Екселя можно изменить...

Можно ли присвоить статической переменной значение, когда еще не создано никаких объектов класса?
Можно ли присвоить статической переменной некоторое значение, когда еще не создано никаких объектов...

Как определить текущую кодировку (RU/EN)?
Подскажите пожалуйста, как определить текущую кодировку (RU/EN)? Заранее благодарен.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru