Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 18
1

Как добавить в цикле динамически несколько кнопок и повесить на каждую событие?

27.07.2006, 17:23. Показов 3186. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
День добрый... В Vb я новичек... Использую VB 6.3. Как можно добавить динамически в цикле несколько кнопок на форму и привязать к ним события на onklick???? Я делал вот так





'------------------------------------------------------------------

Private WithEvents Mycmd As CommandButton



Private Sub UserForm_Initialize()



Dim index As Integer



For index = 0 To 3

Set Mycmd = Frame1.Controls.Add("Forms.CommandButton.1", "b" & Index + 1)

Mycmd.Left = 144

Mycmd.Top = 70 + Index * 22

Mycmd.Width = 36

Mycmd.Height = 18

Mycmd.Visible = True

Mycmd.Caption = "Open"

Next index



End Sub



Private Sub Mycmd_Click()

MsgBox "This is New Button"

End Sub

'------------------------------------------------------------------



Кнопки добавляются, но событие нажатия срабатывает, только когда кликаешь на последнюю добавленную кнопку... что нужно добавить, чтобы событие нажатия срабатывало для всех кнопок???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.07.2006, 17:23
Ответы с готовыми решениями:

Как на несколько кнопок повесить одно событие
Здравствуйте! У меня есть на форме аж 40 кнопок, но на какую бы ни нажал пользователь, код должен...

Повесить событие на несколько кнопок
Добрый день всем. Мне нужно, чтобы при нажатии на кнопку ОК отправлялся на сервер POST. Сейчас...

Можно как - нибудь добавить динамически несколько кнопок?
Можно как - нибудь добавить динамически, допустим в цикле, на форму несколько кнопок и привязать к...

Подписать на событие несколько кнопок в цикле
Как пройтись по всем кнопкам и поставить событие: private void buttons_MouseEnter(object...

12
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 250
28.07.2006, 16:53 2
Ну, навскидку, первое, что пришло в голову:
Объявить объектную переменную типа CommandButton, причем WithEvents, наверное, в виде массива, заранее создать обработку соответствующего события, а при создании кнопок присваивать их этой переменной. Должно работать.
0
Insolent
29.07.2006, 02:13 3
есть способ попроще, для начинающих - самое то:

в DesignTime(т.е. пока прога ещё не запущена) рисуешь на форме кнопку(пусть будет Command1), свойство index делаешь 0, visible - false.

потом в коде, где тебе надо пишешь:



load Command1(1)

Command1(1).caption = "Динамическая кнопка"

Command1(1).visible = true

потом

load Command1(2) и т.д...



Если ты посмотришь обработчик событий для этой кнопки (Command1_Click), то увидишь, что теперь там есть ещё переменная index, куда кладётся номер нажатой кнопки, т.е. типа такого:

Private Sub Command1_Click(Index as integer)

if Index = 1 then MsgBox "Нажата кнопка 1"

if index = 2 then MsgBox "Нажата кнопка 2"

End Sub



уничтожаются данные кнопки коммандой unload Command1(1) и т.д., короче ты понял
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 18
29.07.2006, 15:10  [ТС] 4
Да с индексом конечно прикольно было бы) Это тоже, первое что пришло мне в голову, только в VB 6 нет такого, по крайней мере у меня )
0
Insolent
29.07.2006, 23:49 5
Нет, есть, держи пример
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 18
31.07.2006, 14:48  [ТС] 6
Спасибо за пример ... Но дело в том, что тот VB с которым я имею дело встроен в студию ARCMAP, и там у контролов нету свойства Index...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 250
31.07.2006, 19:19 7
Так индекс - это не свойство. Это порядковый номер в массиве. Что-то не верится, что массивы элементов не поддерживаются.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 250
31.07.2006, 19:24 8
Массив проще всего сделать так - создать кнопку, по имени, например, cmdButton, затем скопировать ее в буфер и вставить на ту же форму. Последует вопрос, что-то наподобие "Элемент с таким именем уже существует, хотите создать массив?" Говорим да, и получаем массив кнопок с именем cmdButton и индексами 0 и 1. То есть будут две кнопки, cmdButton(0) и cmdButton(1). Кнопку с индексом 1 можно удалить, останется массив из одной кнопки с индексом 0. А уж с этим массивам можно работать: Load, Unload и прочее.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 18
02.08.2006, 15:13  [ТС] 9
Как это так? Разве не создастся кнопка со следующем уникальным именем? Если есть на форме CommandButton1, то скопировав ее в буфер и вставив на форму получим автоматически CommandButton2 и.т.д
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 18
02.08.2006, 16:44  [ТС] 10
а без индекса никак нельзя сделать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 250
03.08.2006, 14:56 11
А что, тем способом, что я описал, не удалось создать массив кнопок? Что-то не верится. Можно, наверное, и без массива кнопок, хотя с ним проще всего.
0
Insolent
05.08.2006, 05:55 12
между прочем, в VBA действительно отсутствуют индексы как класс сегодня проверил на Ворде. Можно создавать массив, но без преффикса WithEvents...за одну только декларацию private sub Command1_Click(index as integer) среда ругается, как ненормальная.......короче фтопку VBA единственное что тут можно поделать это туева хуча кнопок и обработчиков.....фтопку
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 18
14.08.2006, 14:46  [ТС] 13
да нет на самом деле не все так плохо ) Индексов действительно нет, но можно реализовать через дополнительный класс, где и будут описаны реакции на события... если кому надо могу выкинуть простенький код, как это реализовать... Хотя код похож на танцы с бубном вокруг костра )
0
14.08.2006, 14:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.08.2006, 14:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как повесить событие на динамически формируемую ссылку
Ситуация такая Формируется ссылка в результате запроса к БД Примерно так While Not dat1.Eof ...

Повесить динамически добавленную на кнопку событие
Добрый день. Использую jQuery плагин для фотогалереи: http://lokeshdhakar.com/projects/lightbox2/ ...

Как добавить событие перемещения мыши на динамически создаваемую форму
form2.Text = "Form Draw"; form2.Visible = true; form2.Width = 810; ...

Добавить событие в динамически создаваемый элемент
Соответственно вот код: <html> <head> </head> <body onload="myFunction()"> <script...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru