0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 27
1

Захват и сохранение видео фрейма в файл

31.08.2006, 22:37. Показов 2717. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Интересный вопрос, захват видео фрейма из ЛЮБОГО видео файла, не только AVI формата.

Есть такая библиотека "ActiveMovie control type Library", по другому оно называется DirectShow, свою программу я пишу основываясь именно на етой иблиотеке .

Практически можно сделать захват кадра вот так:

1 остонавливаем видео

2 получаем кординаты кадра на екране

3 по полученым кординатам сохраняем снимок екрана в файл



Но есть некоторые ограничения.

Такой вариант годится только для видимой части кадра, в случае если кадр чемто перекрыт, допустим окном дугой программы, то снимок будет испорчен!

Плюс, данный способ нагружает процессор.



Ответ найденый мной, находится тут http://www.gdcl.co.uk/downloads.htm.

Для захвата кадров используется библиотека CapStill.

Но немного почитав описание, я понял что автор использует всё туже ActiveMovie control type Library

НО КАК ЕТО РЕАЛИЗУЕТСЯ, ОСТАЛОСЬ СИКРЕТОМ.




0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2006, 22:37
Ответы с готовыми решениями:

Захват реального видео с охранной видеокамеры.
Требуется получать фотографию изображения с охранной видеокамеры, подключенной к плате ТВ тюнера....

Захват фрейма с веб камеры
Я в программирование не очень силен. Как сохранять кадр в виде картинке разобрался, а вот как...

Захват и передача видео по сети ?(Видео есть , нету передачи)
Нужно реализовать захват видео с веб камеры и передача его по сети. (НАпример телемост). 1) Захват...

Конвертирование avi-видео в n-мерный массив и последующее сохранение массива в txt файл
Помогите сделать алгоритм который считывает видео(avi) и сохраняет его в n-мерный массив, выводит...

2
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,748
31.08.2006, 23:02 2
Прошу прощения, по теме сказать ничего не могу, но откуда СТОЛЬКО орфографических ошибок? Хоть проверку орфографии делайте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 27
01.09.2006, 13:42  [ТС] 3
Да вполне согласен, что не силён в языковых познаниях, да и вопрос писал быстро.

Но все же это не отменяет вопроса. Всю информацию по данному вопросу, которая мне доступна, можно расписать на один лист А4 и тот будет не полный.

Если есть хоть что-то из раздела “DirectShow не стандартные решения”, буду благодарен.
0
01.09.2006, 13:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.09.2006, 13:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Захват видео
Добрый день . Подскажите пожалуйста какой программой лучше делать захват видео с...

Захват видео
Доброго времени суток, подскажите как можно захватить видео из TWindowsMediaPlayer?

Захват видео
Добрый вечер! Имею 2 компьютера (один из низ ноутбук). Могу ли я транслировать экран своего...

Удаление видео с фрейма
как удалить видео iframe и object если страница html загнана в iframe Пример <body> <iframe...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru