Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.68/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.68
mentos_has_arisen
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 243
1

Отклик сервера 550 5.1.1 при отправке письма под CDO

05.12.2006, 14:39. Просмотров 4208. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть в процедуре перехват на Err, но при попытке отправить на заведомо ложный адрес он не
срабатывает. Выпрыгивает MsgBox содержания:
"Сервер отклонил один или несколько адресов пользователей. Отклик сервера
550 5.1.1 <[ложный адрес]>"
Как, все же, осуществить перехват подобных собщений? Получается сообщение
вызывается не объектом ERR?
<EM>Очень заранее благодарен.</EM>
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2006, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

При отправке письма тело письма $message не отображается
вот функция атачя $sfile - содержание файла function send($sfile,$filename) { $message =...

Возможно ли указать имя пользователя и пароль при отправке в "CDO.Message" указать
Возможно ли указать имя пользователя и пароль (отличные от настроек по умолчанию) при отправке...

Ошибка при отправке письма
Добрый день. Уважаемые формчане нужна ваша помощь. Хочу настроить автоматическую отправку файлов...

Ошибка при отправке письма
В общем, залил сайт на хостинг, не получается отправить письмо, бьет ошибку: The SMTP server...

Кодировка при отправке письма
Добрый день, подскажите как исправить корявую кодировку. Отправляю письмо с помощью компонента...

5
mentos_has_arisen
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 243
05.12.2006, 16:01  [ТС] 2
ап
0
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
05.12.2006, 16:07 3
Еще раз будет такой "ап" - будет "даун". Без возможности восстановления. <STRONG>Читай правила. Особенно бункт 5 запретов.</STRONG>
Хоть бы код привел.
0
mentos_has_arisen
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 243
06.12.2006, 15:09  [ТС] 4
Мда... чесно говоря, читал я правила.. видать было давно и подзабыл. Хех... без тебя, Алекс, явно было бы скучновато на форуме
Вот участок кода.
Вырезал прямо с процедуры.. да и это не так уж важно..
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
Dim cdoConfig As New CDO.Configuration
Dim cdoMessage As New CDO.Message
...
sch = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/"
With cdoConfig.Fields
.Item(sch & "sendusing") = sendusing
.Item(sch & "smtpserver") = smtpserver
.Item(sch & "smtpserverport") = smtpserverport
.Item(sch & "sendusername") = sendusername
.Item(sch & "sendpassword") = sendpassword
.Item(sch & "smtpauthenticate") = smtpauthenticate
.Item(sch & "smtpusessl") = smtpusessl
.Item(sch & "smtpconnectiontimeout") = smtpconnectiontimeout
.Update
End With
...
With cdoMessage
Set .Configuration = cdoConfig
.From = strEmailAdmin
.Subject = stSubject
If TipeMsg = "TextBody" Then
.TextBody = strBodyText
Else
.HTMLBody = strBodyText
End If
.TextBodyPart.Charset = stCharset
If Len(Trim(FileAtach)) > 0 Then .AddAttachment FileAtach
.Fields("urn:schemas:mailheader:disposition-notification-to") = strEmailAdmin
'.Fields("urn:schemas:mailheader:return-receipt-to") = strEmailAdmin
.DSNOptions = cdoDSNSuccessFailOrDelay
On Error GoTo FailSending_senddelivary
i = LBound(ArrPost)
FlagAction_senddelivary:
.To = ArrPost(i)
.Fields.Update
.Send ' тут и не происходит заполнение ERR, зато меседжБокс практически убивает наповал, сбивая весь автоматический процесс. Причем если, действительно вызвать ERR, выключив там соединение, то все ладом. Ну код сообщения я выложил выше.
....
FailSending_senddelivary:
If stError = "" Then
stError = CStr(Err.Description)
Call Err.Clear
...
Resume FlagAction_senddelivary
0
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
06.12.2006, 15:35 5
Судя по MSDN и по поиску - это ошибка в твоем приложении.
CDO сам по себе сообщения выводить не может.
0
mentos_has_arisen
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 243
08.12.2006, 11:02  [ТС] 6
В том то и загвоздка, что не в приложении...

MsgBox содержания:
"Сервер отклонил один или несколько адресов пользователей. Отклик сервера 550 5.1.1 <[ложный адрес]>"
Значит, все же, от меня ушло нормально. Я думаю загвоздка в том, что SMTP у меня тот же, куда уходит письмо (в моем случае Яндекс. Ложные письма Яндекса не выходит отправить. На другие сервера уходят без проблем... просто приходят сообщения об ошибочном адресе, а тут посылает на стадии приема.). Во. Но мне главное, чтобы процу мою не сбивало это .... сообщение. Если перехват ERR не помогает.. есть ли другие методы?
0
08.12.2006, 11:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2006, 11:02

Кодировка при отправке письма
Добрый день, подскажите как исправить корявую кодировку. Отправляю письмо с помощью компонента...

Ошибка при отправке письма
При попытке отправки письма себе же высвечивается такая ошибка: Не понимаю в чем проблема :(...

Ошибка при отправке письма
Есть форма созданная на chronoforms, с возможностью прикрепления файлов и отправки на email. При...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru