Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 34
1

Можно-ли в ComboBox "запихнуть" два столбца таблицы?

14.01.2007, 21:08. Показов 3113. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть таблица table1 (id, Name) в БД access

В список значений Combobox записываю данные из поля Name
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
 Set rst = cnn.Execute("SELECT * FROM table1")
 rst.MoveFirst
 While rst.EOF <> True
  combo1.AddItem rst.Fields("Name")
  rst.MoveNext
 Wend
Как при выборе некоторого значения в combobox узнать его Id (из table1)?

Если с combobox этого проделать нельзя, может есть подобный контрол?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2007, 21:08
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли запихнуть в Combobox таблицу?
Вопрос, собственно в сабже. И еще - если можно запихнуть, то как в результате выводить на форме...

Вывод результатов из одной таблицы и одного столбца в два разных столбца
Ребят помогите, измучалась совсем, не знаю как решить. Есть таблица Таблица t2 Id Pid ...

Переместить два столбца одной таблицы со строкой в поле другой таблицы
Доброго времени суток, добрый форумчанин. Возникла проблема следующего плана: Есть две таблицы:...

Отображение столбца таблицы в Combobox
В общем есть БД на Mysql Там 2 таблицы films(f_id,name,g_id) и genre(g_id,g_name) На форме ADO...

5
Alex77
16.01.2007, 02:18 2
а что просто записать рядом не устраивает?
Visual Basic
1
combo1.AddItem rst.Fields("Name") & "  " & id
тогда можно в другой комбо (невидимый) а при выборе значения выбирать из невидимого по индексу
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
16.01.2007, 11:56 3
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=ItemData http://www.google.ru/search?hl=ru&q=ItemData

http://www.microsoft.com/Rus/Msdn/Activ/MSVB/Archive/Interface/Technique/ListBox/234.mspx http://www.microsoft.com/Rus/Msdn/Activ/MSVB/Archive/Interface/Technique/ListBox/234.mspx
"Совет 234. Используйте свойство ItemData элемента управления ListBox для хранения идентификаторов"</DIV>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 34
17.01.2007, 13:09  [ТС] 4
Спасибо за советы

Не хочется использовать ListBox, т.к. у него нет выпадающего списка как у ComboBox. Или я не прав?

Поэтому создал массив и записываю туда Id
0
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
17.01.2007, 13:46 5
ComboBox также имеет свойство ItemData.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 34
18.01.2007, 11:31  [ТС] 6
Спасибо!

Получилось
0
18.01.2007, 11:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2007, 11:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Загрузить в ComboBox содержимое столбца таблицы БД
Подскажите как можно комбоБоксу присвоить значения колонки таблицы и БД? Я обычно присоединяла...

Синхронизация столбца в DBGrid и ComboBox и фильтрация таблицы
Подскажите пожалуйста, есть таблица, в ней столбец &quot;Категория&quot; (1) и есть &quot;ComboBox&quot; (2): 1. как...

Как в ComboBox вывести данные из столбца таблицы на другой форме?
Имеются две формы на каждой из которых имеются компоненты для вывод таблицы dbgrid. Как в компонент...

Передать значение столбца из таблицы БД при смене значения comboBox'a
Народ такая цель нужно что бы при смене значения ComboBox менялось и отображалось значение textBox....

Вывод таблицы в два столбца
Здравствуйте, у меня выход данных происходит в один столбец, а как сделать чтобы у меня был вывод в...

Вывод таблицы ASCII в два столбца
После того как были инициализированы два окна, в левое окно вывести первую половину таблицу ASCII,...

Разделение одного столбца таблицы на два
Суть заключается в следующем, есть таблицы: сотрудники(ид, фио, долж_ид), должность(ид, название),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru