Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.73
Alex Begunov
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 1
#1

Хранение графики в Access - VB

12.08.2007, 14:06. Просмотров 4003. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Уважаемые гении програмирования!
Бьюсь уже две недели, но не могу решить проблему с хранением в Access и показом на форме рисунков.
Как сохранить рисунок в базе в формате не "пакет" и не "Рисунок (DIB)", а "Точечный рисунок"?
Если делать эту операцию средствами Access и пользоваться визардами, то через Paint вставляется, но все, что я пробовал делать кодом помещается в базу либо OLE-объектом, либо DIB-картинкой.
DIB-картинка вроде бы почти устраивает, т.к. прекрасно показывается на форме именно в виде рисунка, но не понял, как потом его редактировать (если вдруг понадобиться что либо подправить).
Заодно вопрос: как программно реализовать правку графического файла? То бишь необходимо вытащить хранимый в базе рисунок, передать его в графический редактор, а после окончания правки положить обратно в базу.
Очень надеюсь на помощь. Заранее спасибо!
============================================================
Нда... Не очень-то много помощи...
Хорошо, тогда видоизменю вопрос. Если в Paint загрузить рисунок, выделить его и скопировать в буфер, то через оператор OLE1.PASTE рисунок ложится в базу так как надо, т.е. в виде точечного рисунка (поле OLE подключено к базе Access). Проблема в том, как автоматизировать процесс вызова программы, выделения рисунка, копирования в буфер и закрытия программы Paint.
Пробовал через Shell вызывать - Paint открывается с рисунком, но вот передать в него команды нажатия клавиш не получается.
Есть мысли по этой теме?
http://www.cyberforum.ru/visual-basic/thread39397.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.08.2007, 14:06
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Хранение графики в Access (VB):

Как читать базу MS Access 2000/XP если имеется MS Access 97
Нужно читать базу MS Access 2000/XP со словарем Engl-Rus!!!! Может есть...

Подключение к Microsoft Access из-под Excel (Data Access Objects или DAO)
Для того чтобы подключиться к Базе Access (из basic) в стате прочитал, что...

Хранение пароля
Всем здрасте! Делаю прогр-ку, где необходимо хранить пароль и возможность...

Хранение тестов в dll
Не хотел новую тему создавать, да бы не разводить флуд, решил спросить сдесь,...

Хранение в проекте и воспроизведение аудиозаписи
привет всем) как и куда в программе Visual Basic вставить аудиозапись?:)

1
niesoft
16 / 9 / 3
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 29
16.04.2009, 13:53 #2
У меня к тебе вопрос... как можно запихать 10 рисунков в один файл а потом извлеч их оттуда при необходимости ?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2009, 13:53
Привет! Вот еще темы с решениями:

Хранение рисунков в массиве PictureBox
Хочу хранить рисунки в массиве PictureBox. Массив будет меняться в течении...

Настойки программы: редактирование и хранение
Подскажите как вставить в своё приложение настройка и и как создать форму с...

Хранение в программе файлов с возможностью распаковки на диск
Здравствуйте. Visual Basic изучаю недавно, и вот что интересует. Можно ли...

Графики в VB
Помогите с написанием программы которая б смогла нарисовать флаг Украины, по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru