Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.85/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.85
Кэти
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 24
1

Найти максимальное и минимальное число в массиве

16.09.2009, 19:21. Просмотров 4993. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

помогите решить задачу!
одномерный массив с числами от -10 до +10.
15 случайных целых чисел.
найти максимальное и минимальное число в массиве.
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2009, 19:21
Ответы с готовыми решениями:

Выбрать трехзначное число, переставляя цифры определить максимальное и минимальное число
очень нужна помощь: Составить программу, которая, выбрав из текстового поля формы трехзначное...

Определить максимальное, минимальное и среднее значения в массиве случайных чисел
Помогите пожалуйста!!! Количество элементов массива 20. Определить максимальное, минимальное и...

Определить максимальное, минимальное и среднее значения в массиве случайных чисел
Помогите пожалуйста!!! Количество элементов массива 20. Определить максимальное, минимальное и...

Максимальное число нормально выводится на экран, а минимальное всегда равно 0
Private Sub Command1_Click() Dim A1, A2, A3, A, N, i As Integer N = Val(InputBox("N=", "Ввод N"))...

Найти минимальное и максимальное значение икс
доброго времени суток. помогите написать (напишите от Sub до End) программу которая определяла бы...

6
Toxa33rus
3882 / 881 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,786
16.09.2009, 19:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Dim Arr(14)
For i = 0 To 14
  Arr(i) = Int(Rnd * 31 - 15)
Next i
 
Max = Arr(0)
Min = Arr(0)
 
For i = 1 To 14
  If Max < Arr(i) Then Max = Arr(i)
  If Min > Arr(i) Then Min = Arr(i)
Next i
 
MsgBox "Max= " & Max & vbCrLf & "Min= " & Min
4
Кэти
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 24
16.09.2009, 22:56 3
спасибо за ответ! необходимо, чтобы 15 случайных чисел выводилось в программе
0
Toxa33rus
3882 / 881 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,786
17.09.2009, 09:59 4
Цитата Сообщение от Toxa33rus Посмотреть сообщение
For i = 0 To 14
А у меня сколько?
1
Skorp24
44 / 44 / 23
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 359
18.09.2009, 17:36 5
Цитата Сообщение от кэти Посмотреть сообщение
необходимо, чтобы 15 случайных чисел выводилось в программе
Наверно, Вы имели в виду, что все числа должны быть показаны в программе.
Создайте Text1;
в предыдущем коде после строчки For i = 1 To 14 вставьте Text1.Text = Text1.Text & "; " & Arr(i)

Можно было, конечно, писать каждое число с новой строки (присвоив свойству Multiline текстбокса значение True), но я не знаю, как обозначается Enter при присвоении значения переменным. Может, кто-нибудь подскажет?
1
Toxa33rus
3882 / 881 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,786
19.09.2009, 10:56 6
Цитата Сообщение от Skorp24 Посмотреть сообщение
я не знаю, как обозначается Enter при присвоении значения переменным. Может, кто-нибудь подскажет?
Visual Basic
1
"строка1" & vbcrlf & "строка2"
2
Skorp24
44 / 44 / 23
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 359
19.09.2009, 11:43 7
Спасибо. Значит, можно ещё так: Text1.Text = Text1.Text & vbCrLf & Arr(i)
1
19.09.2009, 11:43
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2009, 11:43

Найти и выделить цветом минимальное или максимальное из заданных чисел
Здраствуйте))))Помогите пожалуйста с задачкой. 1. Разработать программу решения задачи. В...

Найти и выделить цветом минимальное или максимальное (в зависимости от установленного переключателя) из введенных чисел
Зраствуйте )))я не знаю как решить задачку(((помогите пожалуйста((( Написать программу решения...

Как в массиве "B", по сравнению с массивом "A", максимальное и минимальное числа переставить местами
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Я, как начинающий программист, требую помощи. Дана...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.