Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.50
Insert
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 31
1

Привязка элементов к форме. Чтобы они растягивались вместе с ней

08.03.2012, 16:15. Просмотров 2355. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Посмотрите пожалуйста, что здесь не так. Переделал кучу вариантов, менял значения ScaleMode, переводил в твипы, в точки, в пиксели ничего не выходит. Эти скролбары, все таки растягиваются вместе с формой, но никак не хотят ложится в нужное традиционное положение (справа и снизу) , а передвигая их передвигается сам элемент а не картинка внутри него.

Кстати, там в архиве лежит мой файл, в коде я задал WB.Navigate "C:\xx.svgz", почему он у меня с папки где лежит проект не запускается, а только с диска С:?

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
Private Sub Form_Resize() ' Привязка элементов WB и ScrollBar к форме
WB.Left = 0
WB.Top = 1000
WB.Width = Form1.Width
WB.Height = Form1.Height
HScroll1.Left = 0
VScroll1.Top = 0
HScroll1.Top = WB.Height
VScroll1.Left = WB.Width
HScroll1.Width = Form1.Width - 140
VScroll1.Height = Form1.Height - 1500
End Sub
 
Private Sub Form_Load()
WB.Navigate "C:\xx.svgz"
End Sub
 
Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next
WB.GoBack
End Sub
 
Private Sub Command2_Click()
On Error Resume Next
WB.GoForward
End Sub
 
Private Sub Command3_Click()
Form2.Show
End Sub
 
Private Sub VScroll1_Change()
WB.Top = -VScroll1.Value
End Sub
 
Private Sub HScroll1_Change()
WB.Left = -HScroll1.Value
End Sub
0
Вложения
Тип файла: rar Poekt.rar (1.78 Мб, 16 просмотров)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.03.2012, 16:15
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы компоненты растягивались вместе с формой?
помогите плиз, как сделать чтобы все при растягивание формы прилажения остовалось но своих местах ...

как сделать так, чтобы значки и фоновый рисунок растягивались вместе с формой
Вот у меня компоненты на форме, когда готовую программу запускаю и растягиаю окно, то компоненты...

Как сделать так, чтобы когда разворачиваешь форму, элементы растягивались по ней, а не уходили в угол?
Как сделать так, чтобы когда разворачиваешь форму, элементы растягивались по ней, а не уходили в...

Как зафиксировать блоки так, чтобы они не прокручивались вместе с контентом
Такая беда необходимо создать 3 блока ---- ------- ---- <- | Content |...

Задать background каждого из блоков так, чтобы вместе они образовывали цельное изображение
как сделать background для чёрного? :D

6
Insert
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 31
08.03.2012, 16:21  [ТС] 2
И как все-таки сделать так, чтобы открывающаяся другая форма открывалась не отдельно в MDI форме, а теснила первую, а при закрытие ее (второй формы), первая форма снова развертывалась на весь экран?
Никак не могу найти что-нибудь подобное...

Как на картинке, в этой темеЕсть ли альтернатива WebBrowser?
0
coderxx
438 / 157 / 9
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 386
Записей в блоге: 2
08.03.2012, 21:15 3
Цитата Сообщение от Insert Посмотреть сообщение
Как на картинке, в этой темеЕсть ли альтернатива WebBrowser?
Попробуй это:
Файл -> Новый проект -> VB Application Wizard -> Next -> Explorer Style -> ...
0
Insert
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 31
10.03.2012, 14:51  [ТС] 4
Цитата Сообщение от coderxx Посмотреть сообщение
Попробуй это:
Файл -> Новый проект -> VB Application Wizard -> Next -> Explorer Style -> ...
Спасибо, ноэто не то. Там лишь две колонки, без каких-либо манипуляций.


А есть ли какой-нибудь код, чтобы привязать форму к главной форме? Не помещая их в MDI контейнер.

Допустим у меня открыты несколько окон, закрываю главное исчезают и все другие.

Как я понял вот это:
Visual Basic
1
Form2.Show vbModal, Me
запрещает переход к главному окну, пока это не закроешь. А чтобы переход был возможен, и чтобы закрывалось при закрытии главного?
0
coderxx
438 / 157 / 9
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 386
Записей в блоге: 2
10.03.2012, 21:44 5
Visual Basic
1
Form2.Show vbModeless, Me
2
Insert
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 31
15.03.2012, 17:04  [ТС] 6
Как у формы сделать ограничение на минимальный размер? Я надеюсь ругать не будут за вопрос, вроде по теме))

Форма развертывается на весь экран, можно менять ее размер двигая за края, т.е. все как обычно, но ограничить ее минимальный размер.
0
zink0000
244 / 90 / 26
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 319
Записей в блоге: 24
20.03.2012, 12:22 7
Хм... наверное так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub Form_Resize()
  Dim iFrmW As Integer
  Dim iFrmH As Integer
  '
  iFrmW = 7000
  iFrmH = 5000
  '
  If WindowState <> 1 Then
    If Width < iFrmW Then
      Width = iFrmW
    End If
    If Height < iFrmH Then
      Height = iFrmH
    End If
  End If
End Sub
По крайней мере меньше заданных iFrmH и iFrmW уменьшить точно будет невозможно.
0
20.03.2012, 12:22
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2012, 12:22

Реализовать, чтобы статичный блок упирался в нижнюю границу таблицы при скролинге и прокручивался вместе с ней
Добрый день! Подскажите как реализовать следующее: необходимо чтобы статичный блок упирался в...

Нужно на DataGridView кинуть корректно программно кинуть chekbox-i. Так, чтобы они двигались вместе с вертикальной полосой прокрутки
То есть ситуация какая: имеется простая DataGridView ничего там особенного нет. Программно меняется...

Привязка элементов к форме
а в бьюлдере 2009 можно как нибудь привязать элементы к форме как в С#, что бы когда форма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.