Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
morgann55
1365 / 207 / 37
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 745
#1

Объявить несколько переменных как Integer - VB

23.03.2012, 21:19. Просмотров 873. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Согласен с тем, что объявление оптом - плохой пример для студентов (мягко говоря...). Но меня интересует такой вопрос:
Если все переменные в проге будут Integer, то можно ИХ объявить оптом ?? Или это ТОЛЬКО в редакторе ОНИ при присвоении автоматом становятся Integer ????
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Dim a, b, c As Integer
Private Sub Form_Load()
MsgBox "тип переменной (код) = " & VarType(a) & vbLf & "тип переменной (строка) = " & TypeName(a)
a = 1
MsgBox "тип переменной (код) = " & VarType(a) & vbLf & "тип переменной (строка) = " & TypeName(a)
End
End Sub
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2012, 21:19
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Объявить несколько переменных как Integer (VB):

Как объявить многомерный массив?
Как объявить многомерный массив так чтоб к нему можно было обратиться из других...

Как объявить глобальный массив?
Как объявить глобальный массив? ругается, что нельзя? в книге написанно можно....

Как разбить 1 Long на 2 Integer
Извиняюсь за "чайниковатость" Есть переменная Sign типа Long Необходимо...

Freebasic. Как объявить массив строк?
Как на фб написать: const ModalResultStr: array of shortstring = ( ...

Как правильно в VB6 объявить type?
Здравствуйте ! Скажите пожайлуста как правильно в VB6 объявить type, я...

Как вывести в текстовый файл массив integer?
К сожалению, я только начинаю разбираться с Visual Basic (да и вообще я в...

7
SoftIce
comment ca va
10426 / 3929 / 1004
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 9,498
Завершенные тесты: 1
23.03.2012, 21:48 #2
Visual Basic
1
2
DefInt A-Z 
Dim a, b, c, d, e, f, g, h, i, j, k, l, m, n, o, p, q, x, y, z
а это посмотри


Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Dim a, b, c As Integer
Private Sub Form_Load()
  MsgBox "тип переменной (код) = " & VarType(a) & vbLf & "тип переменной (строка) = " & TypeName(a)
  a = 1
  MsgBox "тип переменной (код) = " & VarType(a) & vbLf & "тип переменной (строка) = " & TypeName(a)
  a = 1.5
  MsgBox "тип переменной (код) = " & VarType(a) & vbLf & "тип переменной (строка) = " & TypeName(a)
  a = "a"
  MsgBox "тип переменной (код) = " & VarType(a) & vbLf & "тип переменной (строка) = " & TypeName(a)
  a = 1
  MsgBox "тип переменной (код) = " & VarType(a) & vbLf & "тип переменной (строка) = " & TypeName(a)
End
End Sub
Вот такой Variant
0
morgann55
1365 / 207 / 37
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 745
23.03.2012, 22:03  [ТС] #3
Это само-собой, но я ведь спросил: "Если все переменные в проге будут Integer, то можно ИХ объявить оптом ??"
То есть так надо объявлять оптом ??
Visual Basic
1
DefInt а-с : Dim a, b, c
0
Апострофф
Заблокирован
23.03.2012, 22:34 #4
Цитата Сообщение от morgann55 Посмотреть сообщение
я ведь спросил: "Если все переменные в проге будут Integer, то можно ИХ объявить оптом ??"
Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
DefInt A-Z
Но для студентов (мягко говоря...), это ещё хуже. Учите их правильному объявлению переменных AS Type (про Option Explicit мягко намекая)
или переход на другие языки станет для них проблемой
0
morgann55
1365 / 207 / 37
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 745
23.03.2012, 22:37  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Апострофф Посмотреть сообщение
Но для студентов (мягко говоря...), это ещё хуже. Учите их правильному объявлению переменных AS Type (про Option Explicit мягко намекая)

Добавлено через 19 минут
или переход на другие языки станет для них проблемой
Да ЭТО я для личного пользования спрашиваю (студентам распишу через As....)
Уж больно муторно 20-30 переменных по отдельности (((
0
Апострофф
Заблокирован
23.03.2012, 23:01 #6
Цитата Сообщение от morgann55 Посмотреть сообщение
20-30 переменных
однотипных разом описывать?
А пример такой задачи можно?
Вспомни про
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Redim
 
Type
End Type
Enum
End Enum
И 20-30 (10000-999999) переменных не станут муторными
1
Памирыч
23.03.2012, 23:51
  #7

Не по теме:

morgann55, изучай VB .NET, там это продумано

0
morgann55
1365 / 207 / 37
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 745
24.03.2012, 00:07  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Апострофф Посмотреть сообщение
однотипных разом описывать?
А пример такой задачи можно?
Вспомни про
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Redim
 
Type
End Type
Enum
End Enum
И 20-30 (10000-999999) переменных не станут муторными
Да я не про задачи... Вот из моей ТЕКУЩЕЙ проги (конечно добавлял по ходу развития, но прога ещё в стадии доводки и ещё будут добавки)
Visual Basic
1
Dim Nom, Nom1, Nom0, Xo, Yo, Y1, X2, Y2, Yv, Yn, Yr, Yvs, Yrs, St, Xm, Ym, XL, XP, Yu, Xu, Xu1 As Integer
Сейчас поищу что это за Enum...End Enum....

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение

Не по теме:

morgann55, изучай VB .NET, там это продумано

Да я 30 лет набивал башку шахматами (а ведь ОЗУ не бесконечно ). Я после QB даже за VB6 боялся браться... А сейчас ещё покера добавил.... Думаю новый язык не для моей старой головы - пусть молодёжь дерзает, мне для любительско-прикладного уровня VB6 хватает...
0
24.03.2012, 00:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2012, 00:07
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как можно объявить объект глобально на всю программу?
подскажите плз., как можно объявить объкт глобально на всю программу. Детали -...

Как объявить переменную для доступа на уровне всего проекта
Имеется программа, в которой вычисляются массивы: ReDim A#(i), B#(i) Как мне...

Как правильно объявить двумерный массив для пользовательского типа
Схема: Есть такой "базовый" Type: Private Type Linii Tip As Byte ...

Как объявить переменную, имя которой находится в другой переменной
В переменной X находится имя другой переменной D. Требуется объявить эту...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru