Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
Daniil62
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 16
#1

Как сделать вертикальный Toolbar - VB

23.03.2012, 23:38. Просмотров 1374. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

VB6.0 Есть ли способ поставить стандартный тулбар из Common Controls 6.0 вертикально? Можно, конечно, сделать свой, но мне нравится этот. Пробовал скачивать разные контролы из интернета, но не знаю как с ними работать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2012, 23:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как сделать вертикальный Toolbar (VB):

Как лучше сделать динамически изменяемую Toolbar? - Visual Basic
Всем привет, В моей программе в зависимости от того, какая форма активна (у меня MDI интерфейс), панель инструментов на главном окне...

Как сделать Toolbar перемещаемой панелью в MDIForm-е? - Visual Basic
HI ALL Не подскажет ли кто как сделать Toolbar ПЕРЕМЕЩАЕМОЙ панелью в MDIForm-е. За ранее благодарен.

Как сделать ToolBar плавающей с плоскими Buttons? - Visual Basic
Добрый день. Подскажите пожалуйста как сделать ToolBar плавающей с плоскими Buttons такую как у Internet Explorer или как у Visual Basic...

Как сделать что-бы ToolBar мог менять размеры иконок? - Visual Basic
В WinZip если запустить программу можно увидеть что тул бар имеет иконки 32x32 я выставил так-же. В тот-же момент мы счелкаем правой...

Как внедрить вертикальный и/или горизонтальный Scroll - Visual Basic
Недавно мне понадобилось создать код, который по идее должна будет создать программа (способная извлекать и компилировать коды) так...

Как убрать вертикальный ScrollBar в Microsoft Interner Control? - Visual Basic
как убрать в открывающейся HTML-страничке вертикальный ScrollBar ???

14
SoftIce
comment ca va
10256 / 3767 / 967
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 9,108
Завершенные тесты: 1
24.03.2012, 09:08 #2
_______________
2
Миниатюры
Как сделать вертикальный Toolbar  
Ципихович Эндрю
1357 / 315 / 16
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,831
25.03.2012, 09:25 #3
SoftIce, можно Вас попросить очертить маркером на картинке выложенной во втором посте иконку Toolbar'а, что-то я в ступоре у меня видимо нет такого, где его можно взять?
0
SoftIce
comment ca va
10256 / 3767 / 967
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 9,108
Завершенные тесты: 1
25.03.2012, 09:38 #4
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
очертить маркером
_________________
1
Миниатюры
Как сделать вертикальный Toolbar  
Ципихович Эндрю
1357 / 315 / 16
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,831
25.03.2012, 09:45 #5
окейно, сделал, а потом откуда берутся эти пункты Toolbara?
0
SoftIce
comment ca va
10256 / 3767 / 967
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 9,108
Завершенные тесты: 1
25.03.2012, 09:52 #6
__________
1
Миниатюры
Как сделать вертикальный Toolbar  
Ципихович Эндрю
1357 / 315 / 16
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,831
25.03.2012, 09:59 #7
не понял как Вы вызвали окно
Toolbar Wizard - Customize Toolbar
0
SoftIce
comment ca va
10256 / 3767 / 967
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 9,108
Завершенные тесты: 1
25.03.2012, 10:15 #8
Оно само вылазит, когда помещаешь Toolbar на форму.
1
Ципихович Эндрю
1357 / 315 / 16
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,831
25.03.2012, 10:20 #9
Toolbar у меня странновато добавляется, я его тяну с зажатой клавишей мыши и вижу перечёркнутый кружок, отжимаю клавишу на мыши, имею плюсик, растягиваю как хочу и получаю Toolbar
0
SoftIce
comment ca va
10256 / 3767 / 967
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 9,108
Завершенные тесты: 1
25.03.2012, 10:28 #10
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
Toolbar у меня странновато добавляется, я его тяну с зажатой клавишей мыши и вижу перечёркнутый кружок, отжимаю клавишу на мыши, имею плюсик, растягиваю как хочу и получаю Toolbar
Не надо его тянуть. Щёлкаешь на ToolBox'e на значок ToolBar'a, затем на форме нажимаешь, зажимаешь, растягиваешь,отпускаешь. И так ставится любой элемент управления.
1
Ципихович Эндрю
1357 / 315 / 16
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,831
25.03.2012, 11:48 #11
Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
Не надо его тянуть. Щёлкаешь на ToolBox'e на значок ToolBar'a, затем на форме нажимаешь, зажимаешь, растягиваешь,отпускаешь. И так ставится любой элемент управления.
ага, спасибо, так и есть
но этого
Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
Оно само вылазит, когда помещаешь Toolbar на форму.
не появляется
0
LapisAlchemist
Lazurite Quon
190 / 161 / 3
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 545
Записей в блоге: 2
25.03.2012, 12:19 #12
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
не понял как Вы вызвали окно
Toolbar Wizard - Customize Toolbar
Это окно -- один из этапов создания проекта мастером VB Application Wizard. Настоящее окно "Property Pages" вызывается командой Properties контекстного меню Toolbar'а и выглядит так:
Как сделать вертикальный Toolbar

Здесь открыта вкладка Buttons, там и добавляются элементы панели инструментов.
1
SoftIce
comment ca va
10256 / 3767 / 967
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 9,108
Завершенные тесты: 1
25.03.2012, 12:56 #13
_______________________________
0
Миниатюры
Как сделать вертикальный Toolbar  
Ципихович Эндрю
1357 / 315 / 16
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,831
25.03.2012, 13:12 #14
всё окейно, спасибо
0
LapisAlchemist
Lazurite Quon
190 / 161 / 3
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 545
Записей в блоге: 2
25.03.2012, 14:14 #15
SoftIce, М-да, нашел в своем VB этот Add-In.

Я просто предложил более простой способ настройки панели инструментов.
0
25.03.2012, 14:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2012, 14:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как програмно передвигать вертикальный Scrol-ползунок у MSFlexGrid - Visual Basic
Маленькая проблема! Выделить любую строку можно, а вот когда строка невидна (внизу за нижним краем окна), то вручную нужно передвинуть...

как управлять кнопками в ToolBar? - Visual Basic
как управлять кнопками в ToolBar? Добавлено через 2 минуты т.е. как сделать так, чтобы при нажатии на 1ую кнопу "печать" с индексом...

Как связать toolbar и imagelist? - Visual Basic
На www.codeguru.com скачал пример. Там чтобы он заработал требуется поместить на форму toolbar и imagelist и связать! их. Подскажите ...

Как отключить Customize Toolbar? - Visual Basic
Проблемы с Toolbar. Double Click на Toolbar вылетает Customize Toolbar. Скажите,как его отключить. И если скажите как получить из него...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.