Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 16
1

Определить гласную букву, которая чаще всего встречается в тексте

26.03.2012, 19:02. Показов 1329. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помощь, в Vb я разбираюсь неплохо, но вот проги где используется текст вообще полный 0.
Само задание:
В тексте произвольной длины с точкой в конце определить гласную букву, которая чаще всего встречается . напечатать результат и текст.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2012, 19:02
Ответы с готовыми решениями:

Найти в массиве букв букву которая встречается чаще всего
Как найти в массиве букв букву которая встречается чаще всего? вывести число вхождений буквы в...

Дано слово. Найти букву, которая чаще всего встречается в слове
Дано слово. Найти букву, которая чаще всего встречается в слове. Нужно составить...

Вывести латинскую букву, которая встречается в тексте чаще остальных в 3 и 4 строках
Помогите, пожалуйста!!! В файле F1 набран текст. Вывести латинскую букву, которая встречается в...

Определить какой символ встречается в тексте чаще всего
//определить какой символ встречается в тексте чаще всего var s,s1:string;i,k,j:integer; b:char;...

7
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
26.03.2012, 19:29 2
Самое распростанённое решениё такого вопроса - сравнивать размер массива при разбиении(Split) текста по гласным буквам.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 16
26.03.2012, 19:34  [ТС] 3
Дело в том что массивами пользоваться нельзя
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
26.03.2012, 19:36 4
Ну тогда только считать в цикле Do

Добавлено через 1 минуту
Хотя не уверен. Возможно регулярные выражения рулят
0
27 / 27 / 4
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 160
26.03.2012, 19:53 5
Если текст вводится по символам, то можно сравнивать введенный символ с каждой гласной и если равны, то увеличивать переменную(счетчик количества этой гласной в тексте. соотвественно для каждой гласной свой счетчик) на 1. Одновременно с этим просто считать количество символов в тексте (тоже переменная - счетчик). Потом после ввода текста сравнить эти значения и вывести нужную гласную...

наверно как-то так
1
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
26.03.2012, 19:55 6
Подойдёт ли?

Там массив только гласных, а текст обрабатывается как строка.
Упс.... Присмотрелся, там цикл по j вообще не нужен.
Вложения
Тип файла: rar Кол. Вхожд.rar (5.9 Кб, 16 просмотров)
1
Заблокирован
26.03.2012, 20:13 7
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Option Explicit
Option Compare Text
Const a = "аяоёуюеэыи"
Sub main()
Dim Text
Text = "афпоьутёчэрьыааыоеяэпяаичобьачп."
Dim i As Long, c As Long, max As Long, b As String * 1
For i = 1 To Len(a)
  c = Len(Text) - Len(Replace(Text, Mid(a, i, 1), ""))
  If c > max Then
    b = Mid(a, i, 1)
    max = c
  End If
Next i
MsgBox "Буква """ & UCase$(b) & """ в строке """ & Text & """ " & max & " раз"
End Sub
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 16
26.03.2012, 21:27  [ТС] 8
Спасибо всем за помощь, не думал что так быстро откликнуться.
0
26.03.2012, 21:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2012, 21:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить какое слово встречается в тексте чаще всего
Определите конкретное сочетание букв (например, «НЕТ»). Определить, сколько таких групп символов...

Определить, какая буква чаще всего встречается в заданном тексте
К сожалению я ничего не могу понять в файлах и работе с текстом. Необходима помощь с заданием. Кому...

Как определить в заданном тексте, какая буква чаще всего встречается
Такая вот задача "Определить в заданном тексте, какая буква чаще всего встречается". Текст любой. ...

В файле a1 набран текст. Вывести латинскую букву, которая встречается в тексте чаще остальных в 3 и 4 строках.
В файле a1 набран текст. Вывести латинскую букву, которая встречается в тексте чаще остальных в 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru