Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Марселька666
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 1
1

Вычислить сумму элементов числового ряда

17.04.2012, 20:03. Просмотров 1621. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

как сделать на
Visual Basic
0
Миниатюры
Вычислить сумму элементов числового ряда  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2012, 20:03
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму n элементов числового ряда
Вычислить сумму n элементов числового ряда ...

Вычислить сумму n элементов числового ряда
Вычислить сумму n элементов числового ряда...

Вычислить сумму числового ряда
задание1 вычислить сумму числового ряда у=42-38+34-30+26-22+... задание2...

Посчитать сумму числового ряда+посчитать сумму ряда для 9 слагаемых
задача №1 у(n)=1-x+x^2-...+(-x)^n Посчитать сумму числового ряда для 9...

Найти сумму числового ряда
Найти сумму числового ряда: if then els S = Здесь - знак суммы. Ответ...

5
gaw
17.04.2012, 20:22
  #2

Не по теме:

как вариант-в порядке следования

0
SoftIce
es geht mir gut
10536 / 4053 / 1028
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 9,888
Завершенные тесты: 1
17.04.2012, 21:03 3
Задание 5
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub Command1_Click()
Dim a As Integer, b As Integer, c As Integer, d As Integer
a = 17: b = -21: c = -1: d = -8
  If a <> min(min(a, b), min(c, d)) Then
     MsgBox "Правда", , "Правда ли, что первое число не самое маленькое?"
  Else
     MsgBox "Неправда", , "Правда ли, что первое число не самое маленькое?"
  End If
End Sub
Private Function min(pervoe As Integer, vtoroe As Integer)
    If pervoe < vtoroe Then min = pervoe Else min = vtoroe
End Function
2
tarakano
34 / 26 / 0
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 165
17.04.2012, 21:47 4
задание 4
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Option Explicit
Dim i As Integer, m As Integer, n As Integer, Num As Integer
Dim a() As Integer
Private Sub Command1_Click()
Cls
n = InputBox("Колличество элементов?")
ReDim a(1 To n)
For i = 1 To n
 Randomize
 a(i) = Rnd * 20
 Print a(i) & " "
Next i
End Sub
 
Private Sub Command2_Click()
m = 0
 
For i = 1 To n
If a(i) Mod 2 = 0 Then
  If a(i) > m Then m = a(i): Num = i
  End If
Next i
If m = 0 Then
  Print "Нет чётных элементов!"
  Else
  Print "Номер наибольшего чётного:" & Num
  End If
End Sub
1
gaw
6633 / 1500 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,273
17.04.2012, 21:54 5
Цитата Сообщение от tarakano Посмотреть сообщение
m = 0
массив целых чисел предполагает наличия и отрицательных
1
tarakano
34 / 26 / 0
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 165
17.04.2012, 22:05 6
Цитата Сообщение от gaw Посмотреть сообщение
массив целых чисел предполагает наличия и отрицательных
извините, что-то не подумал
тогда так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Option Explicit
Dim i As Integer, m As Integer, n As Integer, Num As Integer, k As Integer
Dim a() As Integer
Private Sub Command1_Click()
Cls
n = InputBox("Колличество элементов?")
ReDim a(1 To n)
For i = 1 To n
 Randomize
 a(i) = Rnd * 20
 Print a(i) & " "
Next i
End Sub
 
Private Sub Command2_Click()
k = 0
 
For i = 1 To n
If a(i) Mod 2 = 0 Then
  If a(i) > m Then m = a(i): Num = i: k = k + 1
  End If
Next i
If k = 0 Then
  Print "Нет чётных элементов!"
  Else
  Print "Номер наибольшего чётного:" & Num
  End If
End Sub
3
17.04.2012, 22:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2012, 22:05

Найти сумму числового ряда через Do Loop
Здравствуйте,нужна помощь очень.помогите пожалста. Нужно найти сумму числового...

Составить программу вычисления числового ряда для известного числа членов ряда N
Вечер добрый. Составить программу вычисления числового ряда для известного...

Составить программу вычисления числового ряда для известного числа членов ряда N.
Привет всем. Помогите пожалуйста составить блок схему или прописать в basic по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru