Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 4
1

Программа для вычисления определенного интеграла методом трапеций

01.05.2012, 11:30. Показов 7987. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ребята,выручайте,надо написать программу для вычисления определенного интеграла методом трапеций
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2012, 11:30
Ответы с готовыми решениями:

Программа для вычисления определенного интеграла методом ньютона-лейбница и прямоугольника
Помогите пожалуйста курсовая работа надо сделать ее до 22 мая!!! Срочно помощь!!!!

Написать программу для вычисления интеграла методом трапеций
Помогите, пожалуйста,с задачей. Функция f(x) задана таблично 20 точками. Координаты точек вводятся...

Вычисление определенного интеграла методом трапеций
Помогите написать программу и составить БС. функция для интегрирования y=e*cosx*cos2x Интервал...

Программа вычисления определенного интеграла методом трапеций
Помогитте написать программу в С++: вычисление определенного интеграла по формуле трапеций.

7
670 / 163 / 22
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 372
01.05.2012, 11:37 2
Цитата Сообщение от quartz Посмотреть сообщение
ребята,выручайте,надо написать программу для вычисления определенного интеграла методом трапеций
А как выглядит функция?
И какие границы интегрирования?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 4
01.05.2012, 13:21  [ТС] 3
Не имеет значения.мне просто нужно на эту тему сделать курсовую и составить программу
0
670 / 163 / 22
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 372
01.05.2012, 15:18 4
Вычисление площади круга методом трапеций:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private Sub Command1_Click()
Dim s!, pi!, x!, r!, n!, f1!, f2!
pi = Atn(1) * 4
n = Val(InputBox("shag")) ' øàã èíòåãðèðîâàíèÿ
r = Val(InputBox("radius")) ' ðàäèóñ êðóãà
s = 0
For x = 0 To r - n Step n
 f1 = Sqr(r * r - x * x)
 f2 = Sqr(r * r - (x + n) * (x + n))
 s = s + (f1 + f2) / 2 * n
Next x
s = s * 4 'âû÷åñëåííàÿ ïëîùàäü
MsgBox "ìåòîä òðàïåöèé =" & s & " ôîðìóëà ïëîùàäè êðóãà =" & pi * r * r 'ðåçóëüòàòû
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 4
02.05.2012, 22:15  [ТС] 5
Мне нужна программа для вычисления какого-нибудь определенного интеграла,а не площади круга((((
например y=sinx/x^2
область интегрирования [2;1,2]
0
670 / 163 / 22
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 372
03.05.2012, 18:20 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Цитата Сообщение от quartz Посмотреть сообщение
Мне нужна программа для вычисления какого-нибудь определенного интеграла,а не площади круга((((
например y=sinx/x^2
область интегрирования [2;1,2]
А какой геометрический смысл определенного интеграла?
Да будет так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub Command1_Click()
Dim s!, x!, f1!, f2!
s = 0
For x = 2 To 1.2 Step -0.001
 f1 = Sin(x) / x ^ 2
 f2 = Sin(x + 0.001) / (x + 0.001) ^ 2
 s = s + (f1 + f2) / 2 * 0.001
Next x
MsgBox "Îïðåäåëåííûé èíòåãðàëë = " & s
End Sub
0
124 / 0 / 1
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 4
01.06.2013, 12:56 7
Помогите решить методом трапеции и прямоугольников. x^3/(3+x)[1,2] n=72 шаг равен (b-a)/2=0,014
вот я начала метод трапеций
Private Sub Command1_Click()
Dim s!, x!, f1!, f2!
s = 0
For x = 1 To 2 Step 72
f1 = x^3/(3+x)
f2 = (x+72)^3/(3+x+72)
0
320 / 288 / 104
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 924
01.06.2013, 14:52 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Количество точек -n=72
Границы интегрирования b и a, соответственно величина шага равна - b-a/72=0.01388 ->0.014


Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Command1_Click()
Dim s!, x!, f1!, f2!
s = 0
For x = 1 To 2 Step 0.014
f1 = x^3/(3+x)
f2 = (x+0.014)^3/(3+x+0.014)
s = s + (f1 + f2) / 2 * 0.014
 
Next x
MsgBox "Определенный интегралл = " & s
End Sub
0
01.06.2013, 14:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2013, 14:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужна программа вычисления определенного интеграла методом трапеций
\int_{1}^{2}x^2dx

Составить процедуру для вычисления определённого интеграла методом трапеций
Составить процедуру для вычисления определённого интеграла методом трапеций. В Mathcad данная...

Составить подпрограмму для вычисления определенного интеграла методом трапеций
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с сиим: 1) Составить подпрограмму для вычисления...

Нужна программа для вычисления определенного интеграла по методу прямоугольников, парабол и трапеций
Народ, нужна помощь! Задание: Написать программу вычисления определенного интеграла по методу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru