Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/71: Рейтинг темы: голосов - 71, средняя оценка - 4.56
ALEXDOC21
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 12
1

Как написать программу на visual basic

09.05.2012, 17:26. Просмотров 14085. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Я скачал себе visual basic. Хочу сам написать какую-нибудь простенькую программу. Подскажите с чего начать?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2012, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу на Visual Basic
Даны две матрицы X и Y 18 2 8 X = 3 0 3 7 1 1 7 18 19 Y = ...

Нужно написать программу на Visual Basic
Помогите пожалуйста! Разработать подпрограмму вычисления произведение тех элементов массива,...

Прошу написать программу в Visual Basic 6.0
Текст задачи(изначально на англ): Depreciation to a Salvage Value of 0. For tax purposes an item...

Помогите написать программу на Visual Basic!
Люди, срочно нужна ваша помощь!!! Никак не могу написать программу на Visual Basic, по причине...

Нужно написать программу на Visual Basic
Здравствуйте, неожиданно столкнулась с такой проблемой: нужно написать программу. 1. Число С1...

14
morgann55
1365 / 207 / 37
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 745
09.05.2012, 17:35 2
Букварь есть по VB ??

Добавлено через 6 минут
Если нет, то посмотри тему https://www.cyberforum.ru/post2776907.html
0
PAnT0P
1029 / 554 / 106
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 993
09.05.2012, 17:49 3
Цитата Сообщение от ALEXDOC21 Посмотреть сообщение
Я скачал себе visual basic. Хочу сам написать какую-нибудь простенькую программу. Подскажите с чего начать?
Хотелось бы сначала уточнить VB6 или VB2010? просто многие начинающие путают их, а они сильно различаются.
1
Alex77755
10991 / 3447 / 593
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 10,241
09.05.2012, 23:50 4
Хотелось бы сначала уточнить VB6 или VB2010
Или может 2008
0
Памирыч
Почетный модератор
21156 / 8885 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
10.05.2012, 06:43 5
Или 2005, а может и раритетный 2003
0
ALEXDOC21
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 12
11.05.2012, 14:47  [ТС] 6
У меня VB6

Добавлено через 23 часа 52 минуты
с чего начать? с каких простеньких программ?
0
PAnT0P
1029 / 554 / 106
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 993
11.05.2012, 15:21 7
Блокнот, калькулятор и им подобных
0
morgann55
1365 / 207 / 37
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 745
11.05.2012, 15:40 8
Цитата Сообщение от PAnT0P Посмотреть сообщение
Блокнот, калькулятор и им подобных
Ого !!! Простенько так для начинающего....
ТС, ты хоть букварь читал уже ?? Можешь объявить и присвоить переменную (к примеру) ?? Знаешь что такое массив, цикл, условия ??
0
PAnT0P
1029 / 554 / 106
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 993
11.05.2012, 15:42 9
Цитата Сообщение от morgann55 Посмотреть сообщение
Ого !!! Простенько так для начинающего....
А что ты предлагаешь? MsgBox("Hello World!")?

Моя первая прога на бейсике набранная на БК-001 была приблизительно из 400 строк, до этого одна теория в тетрадке на уроках информатике.
1
gaw
6637 / 1504 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,290
11.05.2012, 16:58 10
Цитата Сообщение от PAnT0P Посмотреть сообщение
набранная на БК-001
0
morgann55
1365 / 207 / 37
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 745
11.05.2012, 16:58 11
Цитата Сообщение от PAnT0P Посмотреть сообщение
А что ты предлагаешь? MsgBox("Hello World!")?

Моя первая прога на бейсике набранная на БК-001 была приблизительно из 400 строк, до этого одна теория в тетрадке на уроках информатике.
Ну мы ведь ещё не знаем что в ЕГО тетрадке )))
0
taras atavin
4189 / 1780 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
11.05.2012, 17:02 12
Цитата Сообщение от PAnT0P Посмотреть сообщение
первая прога на бейсике набранная на БК-001 была приблизительно из 400 строк,
сочувствую. Я быстро добрался до нескольких тысяч, но начинать удобнее строк с 4-х.
0
Памирыч
Почетный модератор
21156 / 8885 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
11.05.2012, 19:10 13
ALEXDOC21, Вы наверное, заметили, что в теме кроме флуда больше нет ничего?
И модераторы не могут почистить тему, потому что это тот самый случай, когда вопрос больше ни на что не толкает пользователей.
Еще немного, и тема закроется, а Вы пока погуляйте по разделу Visual Basic, ведь задач - не счесть, и про массивы и довольно хорошие примеры, что пишут ребята, прямо в исходниках.
Качайте, разбирайтесь, затруднения будут - обращайтесь

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Что-то рифма поперла :D

2
ALEXDOC21
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 12
16.05.2012, 14:38  [ТС] 14
А какие серьезные программы можно написать на VB6?
0
DeadAnyKey
16 / 16 / 1
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 37
16.05.2012, 19:51 15
ЗЕЛЬДНЕР Григорий Алексеевич "Программируем на языке QuickBASIC 4.5"
Не по vb6, но основы Basic'а хорошо объяснены.

Книга старая, поэтому некоторые утверждения могут повеселить.
Автор сильно не любит Windows.

Имхо, лучшая по основам (и сейчас иногда использую, как справочник).

Начало можно пропустить - идёт нудное описание интерфейса.

http://www.vbcoding.org.ua/books/vb6_34.html (хреново отсканированная и распознанная).
0
16.05.2012, 19:51
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2012, 19:51

Написать программу и вычислить в Visual Basic
Написать программу и вычислить: Значение X выдать с клавиатуры. DI=R^3-\sqrt{\frac{c}{3q}} ...

Прошу написать программу в Microsoft Visual Basic 6.0
Верно ли, что у 1-го предприятия стабильный спад выпуска продукции был более продолжительным, чем у...

Решите пожалуйста написать программу в Microsoft Visual Basic 6.0
Народ, помогите пожалуйста решать задачку, а то препод совсем чокнулся (условие на английском дал)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.