Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
zink0000
253 / 101 / 26
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 336
Записей в блоге: 27
1

Как наложить полупрозрачное изображение

10.05.2012, 10:30. Просмотров 1680. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

stamp.zip
Посмотрите программу.

Существует ли какая-либо возможность
средствами Visual Basic или API
наложить полупрозрачное изображение?

Чтобы картинка-подложка просвечивала?

Может кто подскажет что или посоветует...
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2012, 10:30
Ответы с готовыми решениями:

Полупрозрачное окно в анимации AVI.
Короче задача следующая: Задний фон - AVI файл, т.е. анимация, а на ней должно быть полупрозрачное...

Как наложить пароль на базу *.mdb?
Как наложить пароль на базу *.mdb Или запаролить отдельный столбец. И при загрузке формы открыть...

Полупрозрачное окно с непрозрачными кнопками и другими элементами управления
Всем привет! Подскажите кто-нибудь, как сделать полупрозрачное окно с непрозрачными кнопками и...

Как наложить на форму количество лейблов, соответствующих количеству дней в месяце?
Здравствуйте! Продолжаю писать прогу "график работы" и возник вопрос... Как не вручную, а...

Добавить на кнопку полупрозрачное изображение
Мне нужно на кнопку поставить изображение, но не простое, а полу прозрачное. Ну например вот такое:...

10
Pro_grammer
Модератор
6269 / 2360 / 456
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 4,238
Записей в блоге: 10
10.05.2012, 14:02 2
Цитата Сообщение от zink0000 Посмотреть сообщение
Может кто подскажет что или посоветует...
Могу посоветовать способ с DLL. Там есть ещё несколько графических трюков, может пригодится.
1
Вложения
Тип файла: zip AlphaBlend.zip (174.4 Кб, 54 просмотров)
zink0000
253 / 101 / 26
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 336
Записей в блоге: 27
14.05.2012, 09:39  [ТС] 3
Pro_grammer, спасибо большое.
Похоже функция:
Function FoxBlendIn Lib "FoxCBmp.dll"
это как раз именно то, что мне и нужно.
0
zink0000
253 / 101 / 26
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 336
Записей в блоге: 27
18.05.2012, 09:52  [ТС] 4
Pro_grammer, посмотрите пожалуйста,
мне не к спеху, НО хотелось бы разобраться
в чём собственно проблема:
test0010.zip
0
zink0000
253 / 101 / 26
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 336
Записей в блоге: 27
18.05.2012, 09:54  [ТС] 5
Сохраняет только белое поле, а не картинку, хоть ты тресни.
0
Linoge
Эксперт Hardware
2551 / 1845 / 312
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 5,384
18.05.2012, 10:40 6
Вроде так
Visual Basic
1
Call SaveToJpg1(picTest.hDC, dlgMain.FileName, picTest.Height, picTest.Width)
1
zink0000
253 / 101 / 26
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 336
Записей в блоге: 27
21.05.2012, 10:21  [ТС] 7
Пример:
TEST0010.zip
Подпрограмма:
Visual Basic
1
Call SaveToJpg1(picTest.hDC, dlgMain.FileName, iH, iW)
работает правильно из PictureBox сохраняет картинку
в файл в формате JPG.

Вот ещё бы с SaveToJpg2 разобраться бы...
0
Linoge
Эксперт Hardware
2551 / 1845 / 312
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 5,384
21.05.2012, 12:06 8
SaveToJpg2 это сохранение окна в файл.
Visual Basic
1
2
3
Private Declare Sub SaveToJpg2 Lib "savtojpg.dll" _
(ByVal hWind As Long, ByVal FileNameAs String, _
ByVal Height As Long, ByVal Width As Long)
Где hWind идентификатор окна, например 0 - рабочий стол.
1
zink0000
253 / 101 / 26
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 336
Записей в блоге: 27
21.05.2012, 12:35  [ТС] 9
То-есть,
SaveToJpg1 надо вызывать так:
Visual Basic
1
Call SaveToJpg1(picTest.hDC, dlgMain.FileName, iH, iW)
а SaveToJpg2 - так:
Visual Basic
1
Call SaveToJpg2(picTest.hWnd, dlgMain.FileName, iH, iW)
vstz, спасибо огромное, теперь всё понятно,
проверил - работает.
0
zink0000
253 / 101 / 26
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 336
Записей в блоге: 27
30.05.2012, 09:54  [ТС] 10
С учётом всей полученной новой информации
программа была основательно переделана.
Исходный код прилагается:
stamp1.zip
Вроде бы теперь всё работает именно так,
как мне того хотелось.
0
zink0000
253 / 101 / 26
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 336
Записей в блоге: 27
30.05.2012, 09:56  [ТС] 11
Всем кто помог - огромное спасибо.
0
30.05.2012, 09:56
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2012, 09:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как наложить текст на изображение
Есть скрипт для смены изображения при наведении курсора . Как наложить текст на изображение ? ...

Как наложить на отцентрованное изображение текст?
Как отцентровать картинку ico3.jpg и наложить текст на нее так, чтобы он был почти в самом низу...

Как в Matlab наложить одно изображение на другое
Добрый вечер! нужна помощь в реализации одной задачки. нужно в Matlab наложить одно изображение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.