Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 7
1

Построчно разобрать приведенный код

19.05.2012, 12:02. Показов 916. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, расшифруйте мне пожалуйста каждую строчку и слова программного кода. Этот код передаёт введенные слова из текстовых полей формы в базу данных аксес.

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Dim rec As New ADODB.Recordset
Const s As String = "'"
Const p As String = ","
mdb.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" _
& App.Path & "\mdb.mdb" & ";Persist Security Info=False"
rec.CursorType = 3
rec.Open "SELECT * FROM tabl ORDER BY ID", mdb
If rec.EOF = False Then rec.MoveLast
mdb.Execute "INSERT INTO tabl (field1, field2, field3) SELECT " & s & Text1(0).Text _
& s & p & s & Text1(1).Text & s & p & s & Text1(2).Text & s
mdb.Close
'Debug.Print "INSERT INTO tabl (field1, field2, field3) SELECT " & s & Text1(0).Text _
'& s & p & s & Text1(1).Text & s & p & s & Text1(2).Text & s
За ранее благодарю...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2012, 12:02
Ответы с готовыми решениями:

Разобрать приведенный код
Private Sub Form_Click() Dim x, amax, amin As Single x = InputBox("Enter a score") amax =...

Можно ли сократить приведенный код календаря
Здравствуйте. Ннедавно начал заниматься vb. Попался урок с заданием сделать календарь. Все...

Является ли приведенный код кодом visual basic?
A = 1 B = 80 while A is less than B A = A + 1 end while Print A for k= 1 to n for s = 1 to k...

Разобрать код и создать приложение использующее этот код
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Option Explicit Private Sub Form_DragDrop(Source As Control, x As Single,...

5
Заблокирован
19.05.2012, 12:14 2
1. Объявление переменной "rec" новым параметром запроса ADODB.Recordset.
2. Объявление константы "s" как строковой параметр.
3. Объявление константы "p" как строковой параметр со значением ","
4. Указания поставщика услуг баз данных, пути к базе данных, проверка безопасности отсутствует.
5. Полный доступ (если не изменяет память)
6. SQL запрос к базе данных.
7. Если записей нет, тогда вводим значения из текстовых полей и закрываем таблицу.
8. Выводим значения из созданных записей из таблиц базы данных.

Примерно так :cofee2:
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 7
19.05.2012, 12:33  [ТС] 3
ага, гуд... еще тут же проблема... у меня в базе записей нет, до этого писал и стер их... а колонка ID продолжает нумерацию не сначала а например с 7-ми (записей нет, которую сейчас сделал она первая)...

Добавлено через 1 минуту
что надо сделать чтоб все четко было и шла нормальная нумерация?
0
Заблокирован
19.05.2012, 12:52 4
Как и во всех базах данных есть уникальное поле, которое называется "Код" или "ID" каждый называет по своему, так вот данное поле является счетчиком записей созданных или удаленных из базы. Поле является уникальным и никогда не повторяется. Для того, чтобы поле вновь считало с 1 записи, необходимо в базе данных удалить данное поле и создать его снова присвоив ему значение "Счетчик", а параметр поля "Числовой". Это в базе данных Microsoft Office Access да и в других тоже самое. Только бывает такое, если поля связаны и в базе данных имеется информация, это может привести к удалению данных или другим нежелательным последствиям.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 7
19.05.2012, 13:07  [ТС] 5
Все супер, я понял!!!!!!!!! СПС:dance3:
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
20.05.2012, 10:02 6
Для того, чтобы поле вновь считало с 1 записи, необходимо в базе данных удалить данное поле
Если все записи были удалены, то для начала нумерации сначала достаточно в служебных программах найти пункт "Сжатие и восстановление базы данных".
Кстати этим пунктом нужно пользоваться и при удалении части записей для уменьшения размера файла
0
20.05.2012, 10:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2012, 10:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Как организовать цикл? Приведенный код срабатывает лишь раз
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Есть код программы: If Check_pos1.Value = 1 Then...

Как заставить код читать текстовый файл построчно?
Вот фрагмент txt файла BARCODE|MASS|MASSRATE|PAYMENT|VALUE|INSRRATE|AIRRATE|INDEXTO...

Пошагово разобрать код, определяющий версию дотнета
Option Explicit Const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002 Const REG_SZ = 1 Const...

Разобрать приведенный код
Добрый день, товарищи программисты! Пытаюсь разобрать ассемблерный код. Наткнулся на такие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru