Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 3
1

Программа "полёт тела брошенного под углом к горизонту"

19.05.2012, 12:43. Показов 2946. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Готовая программа написана в Visual Basic 8.0, помогите пожалуйста перевести её в Visual Basic 6.0

В программе выполняются следующие классы:
1. Brosok;
2. ClassPoint;
3. ClassSaveExcel

Класс ClassPoint
Хранит данные о координатах точки, в момент времени, также угол и скорость в тот момент времени. Также содержит свойства для доступа к переменным и конструктор инициализации

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
Public Class ClassPoint
    Private _xPoint As Single
    Private _yPoint As Single
    Private _zPoint As Single
    Private _aPoint As Single
    Property xPoint() As Single
        Get
            Return MyClass._xPoint
        End Get
        Set(ByVal value As Single)
            MyClass._xPoint = value
        End Set
    End Property
    Property yPoint() As Single
        Get
            Return MyClass._yPoint
        End Get
        Set(ByVal value As Single)
            MyClass._yPoint = value
        End Set
    End Property
    Property zPoint() As Single
        Get
            Return MyClass._zPoint
        End Get
        Set(ByVal value As Single)
            MyClass._zPoint = value
        End Set
    End Property
    Property aPoint() As Single
        Get
            Return MyClass._aPoint
        End Get
        Set(ByVal value As Single)
            MyClass._aPoint = value
        End Set
    End Property
 
    Public Sub New(ByVal x As Single, ByVal y As Single, ByVal z As Single, ByVal a As Single)
        _xPoint = x
        _yPoint = y
        _zPoint = z
        _aPoint = a
    End Sub
End Class
Класс Brosok
Хранит данные о начальной скорости, начальном значении угла бросания и лист точек через которые пройдет траектория полета
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Public Class Brosok
    Private _Vo As Single
    Private _alfa As Single
    Private _listPoint As IList
 
    Property Vo() As Single
        Get
            Return MyClass._Vo
        End Get
        Set(ByVal value As Single)
            MyClass._Vo = value
        End Set
    End Property
    Property Alfa() As Single
        Get
            Return MyClass._alfa
        End Get
        Set(ByVal value As Single)
            MyClass._alfa = value
        End Set
    End Property
End Class
Класс ClassSaveExcel
Необходим для импорта данных в файл формата xls, соединения с
MS Excel и запуск приложения
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
Imports Microsoft.Office.Interop
Public Class ClassSaveExcel
    Private _excelapp As Excel.Application          'Открытие MS Excel
    Private _excelWindow As Excel.Window            'Отображение
    Private _excelcells As Excel.Range              'Создание доступа к ячейкам
    Private _excelappworkbooks As Excel.Workbooks   'Массив ссылок на книги
    Private _excelappworkbook As Excel.Workbook     'Ссылка  на объект - книгу
    Private _excelsheets As Excel.Sheets            'Список листов
    Private _excelworksheet As Excel.Worksheet      'Лист
 
    Public Sub New()
        _excelapp = New Excel.Application()
        _excelapp.Visible = True
        _excelapp.SheetsInNewWorkbook = 1
        _excelapp.Workbooks.Add(Type.Missing)
        _excelappworkbooks = _excelapp.Workbooks
        _excelappworkbook = _excelapp.Workbooks(1)
        _excelsheets = _excelappworkbook.Worksheets
        _excelworksheet = _excelsheets(1)
    End Sub
    Public Sub WriteBook(ByVal Vo As Single, ByVal alfa As Single, ByVal list As IList)
        _excelcells = _excelworksheet.Range("A1")
        _excelcells.Value = "Начальная скорость тела"
        _excelcells = _excelworksheet.Range("A2")
        _excelcells.Value = "Угол к горизонту"
        _excelcells = _excelworksheet.Range("B1")
        _excelcells.Value = Vo.ToString()
        _excelcells = _excelworksheet.Range("B2")
        _excelcells.Value = alfa.ToString()
        _excelcells = _excelworksheet.Range("A3")
        _excelcells.Value = "Время"
        _excelcells = _excelworksheet.Range("B3")
        _excelcells.Value = "Расстояние"
        _excelcells = _excelworksheet.Range("C3")
        _excelcells.Value = "Высота"
        _excelcells = _excelworksheet.Range("D3")
        _excelcells.Value = "Угол"
        Dim list1 As IList
        list1 = New ArrayList(list)
        For i = 0 To list.Count - 1
            _excelcells = _excelworksheet.Range("A" + (i + 4).ToString())
            _excelcells.Value = Math.Round(CType(list1(i), ClassPoint).xPoint, 2)
            _excelcells = _excelworksheet.Range("B" + (i + 4).ToString())
            _excelcells.Value = CType(list1(i), ClassPoint).yPoint
            _excelcells = _excelworksheet.Range("C" + (i + 4).ToString())
            _excelcells.Value = CType(list1(i), ClassPoint).zPoint
            _excelcells = _excelworksheet.Range("D" + (i + 4).ToString())
            _excelcells.Value = CType(list1(i), ClassPoint).aPoint
        Next
    End Sub
End Class
помогите плз... за ранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2012, 12:43
Ответы с готовыми решениями:

Построить график тела, брошенного под углом к горизонту с автоподбором масштаба и меток
Доброго времени суток, котята. Есть приблизительный код Апостроффа, как его переделать только в...

Движение тела, брошенного под углом к горизонту
Я не сильна в бейсике, но сейчас нужно написать программу, которая изобразит движение тела,...

PowerPoint: сделать задачу "Движение тела под углом к горизонту"
Добрый день! Захотел в PowerPoint сделать задачу "Движение тела под углом к горизонту". Вносишь...

Полет тела, брошенного под углом к горизонту
Реализация модели «Полет тела, брошенного под углом к горизонту» Помогите,пожалуйста, переделать...

4
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
20.05.2012, 09:53 2
Готовая программа написана в Visual Basic 8.0
Так для справки 2008 это NET, а для него выделен отдельный раздел. там быстрей помогут
1
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
20.05.2012, 11:00 3
Alex77755, целевой язык - VB6, поэтому тема здесь
1
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
20.05.2012, 11:04 4
Да я разве спорю?
Просто у меня в VB6 это не работает:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
   Property aPoint() As Single
        Get
            Return MyClass._aPoint
        End Get
        Set(ByVal value As Single)
            MyClass._aPoint = value
        End Set
    End Property
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 3
20.05.2012, 12:59  [ТС] 5
так кто же переведёт??
0
20.05.2012, 12:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2012, 12:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Полёт тела, брошенного под углом к горизонту с земли
Написать программу, реализующую полёт тела брошенного под углом к горизонту с земли. Начальная...

Программа по моделированию полета тела, брошенного под углом к горизонту
Выстрел произведен с начальной скоростью V0, под углом к горизонту α.Построить траекторию...

Решение физической задачи: рассчитать полет камня, брошенного под углом к горизонту
День добрый! Есть проблемка изучаю c++ первый день, прошу помощи по данной задаче. Вот ее...

Моделирование тела, брошенного под углом к горизонту
Помогите написать программу моделирования тела, брошенного под углом к горизонту

Движение тела брошенного под углом к горизонту
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Как вычислить угол начального движения мяча, зная силу...

Движение тела , брошенного под углом к горизонту
Здравствуйте , нужно помощь в редактирование кода. Анимация движения шара, тело не летит по...

Движение тела, брошенного под углом к горизонту
нужно выполнить задание на платформе Wolfram: движение тела, брошенного под углом к горизонту....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru