Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.93
Заблокирован
1

Музыка в проекте Visual Basic 6.0

26.05.2012, 20:10. Показов 5456. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет форумчане! Вот понадобилась ваша помощь, как можно добавить в проект MP3 мелодию, то есть не таскать ее за собой в папках, а просто вшить в проект. Кто встречал, скиньте наработки. Спасибо заранее.

Просьба без спама только по делу !
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2012, 20:10
Ответы с готовыми решениями:

проблема с использованием функции в проекте Visual Basic, вызываемой из DLL написаной на Delphi5
Привет! У меня возникла проблема с использованием функции в проекте Visual Basic, вызываемой из...

Вычисление значений функции двух переменных в Visual Basic - Visual Basic
Помогите пожалуйста! В среде VB написать программу вычисления значений функции двух переменных....

Где бесплатно скачать учебник по Visual Basic 6 и Visual Basic .Net ?
Где бесплатно скачать учебник по Visual Basic 6 и Visual Basic .Net

Фоновая музыка в проекте
Привет Хочу добавить фоновую музыку при запуске программы, желательно в каждой форме своя музыка...

8
10 / 10 / 0
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 69
28.05.2012, 19:43 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Declare Function mciExecute Lib "winmm.dll" (ByVal lpstrCommand As String) As Long
 
'воспроизводим файл
Private Sub Command2_Click()
Call mciExecute("play c:\Путь\Имя.mp3")
End Sub
 
'стоп
Private Sub Command1_Click()
Call mciExecute("close c:\Путь\Имя.mp3")
End Sub
0
Заблокирован
28.05.2012, 19:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от inv.DS Посмотреть сообщение
то есть не таскать ее за собой в папках, а просто вшить в проект
0
366 / 127 / 28
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 253
Записей в блоге: 1
28.05.2012, 20:29 4
Поместить в ресурсы, перед воспроизведением извлечь и воспроизвести, как написал oxpannik.
0
Заблокирован
28.05.2012, 20:30  [ТС] 5
ТАК КАК ВОТ ПОМЕСТИТЬ ?
0
366 / 127 / 28
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 253
Записей в блоге: 1
28.05.2012, 21:27 6
Небольшой лекбез по работе с ресурсами:
Вложение 1
-Запускаем редактор ресурсов,
-добавляем свой мп3 как custom ресурс №101
Вложение 2
-сохраняем все в файле ресурсов, желательно туда где весь проект,
-закрываем редактор.

Далее добавляем следующий код и наслаждаемся музыкой из ресурсов:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Option Explicit
Private Declare Function mciExecute Lib "winmm.dll" (ByVal lpstrCommand As String) As Long
Dim p As String
Private Sub Form_Load()
p = "c:\101.mp3"
End Sub
'воспроизводим файл
Private Sub Command2_Click()
Dim f As Long, s As String
s = StrConv(LoadResData(101, "CUSTOM"), vbUnicode)
f = FreeFile
Open p For Binary As #f
Put #f, , s
Close #f
Call mciExecute("play " & p)
End Sub
 
'стоп
Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next
Call mciExecute("close " & p)
Kill p
End Sub
Миниатюры
Музыка в проекте Visual Basic 6.0   Музыка в проекте Visual Basic 6.0  
1
Заблокирован
28.05.2012, 21:49  [ТС] 7
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Form_Load()
p = "c:\101.mp3"
End Sub
Я так понял, что происходит выгрузка или нет? Что дает данная строка?
0
10 / 10 / 0
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 69
28.05.2012, 22:03 8
пусть файл будет рядом с проектом не ужели он тебе такая помеха?
0
366 / 127 / 28
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 253
Записей в блоге: 1
28.05.2012, 22:07 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Это путь куда временно выгрузить ресурс, чтобы проиграть и потом удалить. Может быть любой, желательно выгружать во временную папку, к которой у программы есть полный доступ.
1
28.05.2012, 22:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2012, 22:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Visual Basic .Net и Visual Basic 6.0 - В чём разница
В общем возник вопрос: Visual Bisic.Net и Visual Basic - это два разных языка, или же .NET версия...

Visual Basic 6 и Visual Basic .NET - в чем различия?
Visual Basic и Visual studio это не одно и тоже? если нет то в чём разница, по мимо оформления?

Сделать, чтобы музыка играла во всем проекте
всем хай! Как сделать чтобы музыка играла во всем проекте?? я вот так пилю в первой форме но она...

Отличия версий Visual Basic 6.0 от Visual Basic 6.5?
У меня 3 вопроса: 1.Чем отличается версия Visual Basic 6.0 от Visual Basic 6.5? 2.Можно ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru