1 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 26
1

Вставить в задачу подпрограмму, делающую возведение в степень

05.06.2012, 17:29. Показов 913. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот есть программа, считающая функцию:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Private Sub CommandButton1_Click()
 Dim A As Integer, T As Integer, N As Integer, M As Integer, C As Integer, i As Integer, F As Double
 A = Val(TextBox1)
 Do
  C = Val(TextBox2)
 Loop Until C <> 0
 Do
  T = Val(TextBox3)
 Loop Until T > 0
 Do
  M = Val(TextBox4)
 Loop Until M > 0
 C = Exp(M * Log(C))  ' C в степени M
 N = Val(TextBox5)
 ReDim x(T) As Double, y(M) As Double
 F = 0
 For i = 1 To T
  x(i) = Fix(Rnd*10)
  F = F + Exp(N * Log(x(i) + A))
 Next i
 For i = 1 To M
  y(i) = Fix(Rnd*10)
  F = F + y(i) / C
 Next i
 MsgBox "F= " & F, , "Вычисленное значение"
End Sub
Нужно переделать задачу так, чтобы возведение чисел в степень происходило при помощи подпрограмм, например, "Exp(N * Log(x(i) + A))" и "C = Exp(M * Log(C))"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2012, 17:29
Ответы с готовыми решениями:

Возведение числа в степень за минимальное количество умножений, не используя возведение в степень (в чем ошибка?)
должно число подводиться в степень за минимальное кол умножения не используя возведение в степень....

Вычислить сумму чисел от 1 до N, возведенных в степень M. Возведение в степень оформить как многократное умножение
Не знаю как это написать.. или объясните пожалуйста или помогите сделать)

Не пользуясь операцией возведение в степень возвести число а в степень n
Помогите написать программу , очень надо

Бинарное возведение в степень числа типа BigInteger в степень Biginteger
Здравствуйте. Не могу реализовать алгоритм бинарного возведения в степень. Есть 2 экземпляра...

2
10 / 10 / 0
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 69
05.06.2012, 17:41 2
Знак возведения такой ^
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
05.06.2012, 17:57 3
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Private Sub CommandButton1_Click()
 Dim A As Integer, T As Integer, N As Integer
 Dim M As Integer, C As Integer, i As Integer, F As Double
 A = Val(TextBox1)
 Do
  C = Val(TextBox2)
 Loop Until C <> 0
 Do
  T = Val(TextBox3)
 Loop Until T > 0
 Do
  M = Val(TextBox4)
 Loop Until M > 0
 C = C_в_степени(C, M) ' C в степени M
 N = Val(TextBox5)
 ReDim x(T) As Double, y(M) As Double
 F = 0
 For i = 1 To T
  x(i) = Fix(Rnd * 10)
  F = FPlusExp(F, N, A, x(i))
 Next i
 For i = 1 To M
  y(i) = Fix(Rnd * 10)
  F = F + y(i) / C
 Next i
 MsgBox "F= " & F, , "Вычисленное значение"
End Sub
Function C_в_степени(ByVal C As Integer, ByVal M As Integer) As Integer
    C_в_степени = Exp(M * Log(C))  ' C в степени M
End Function
Function FPlusExp(F As Double, N As Integer, A As Integer, x As Double) As Double
     FPlusExp = F + Exp(N * Log(x + A))
End Function
0
05.06.2012, 17:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2012, 17:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Возведение в степень
Всем привет! Нужно найти значение выражения 2^(x^y), х=3,251, у=0,325. Что-то я запуталась... То...

Возведение в степень
Подскажите каким методом можно осуществить возведение в любую степень любого неотрицательного числа.

Возведение в степень
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу: возвести в степень n число n,где n&lt;=100.

Возведение в степень
Написать подпрограмму возведения числа в целую степень. Проверить ее работу на следующих данных: 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru