Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Joerex
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 2
#1

Преобразовать число в текстовое представление - VB

18.06.2012, 15:59. Просмотров 1167. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Не могу понять , что и куда нужно добавить , при запуске данного макроса он показывает только целые числа и формате (20 , 9 и т.д.) Но должен выдавать и остальные . Пример : 45 , 25 и т.д.
Вот само задание : При разработке функции учтите следующее :
а)в любом месте функции можно организовать выход из процедуры по команде Exit Function.
б) числа в диапазоне от 11 до 19 имеют нестандартное текстовое представление.
в) для обработки числе > 19 , следует выделить старший разряд ( с помощью оператора деления нацело на 10 ) и младший разряд ( с помощью вычисления остатка от деления на 10). Для каждого разряда отдельно сформировать текстовое представление ( с помощью команд Select Case) а затем соединить их в одно строковое выражение ( с помощью оператора конкатенации)
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
Function Число2(N)
'функция для записи прописью целого числа N от 0 до 99
'Исключим число , не попадающее в заданный диапазон
If N < 0 Or N > 99 Then Число2 = "Неверное число": Exit Function
'Исключим число , не являющееся целым. Для этого используем
'функцию Int, вычислящую целую часть числа
If N - Int(N) <> 0 Then Число2 = "Неверное число": Exit Function
Select Case N
Case 0: Число2 = "ноль"
Case 1: Число2 = "один"
Case 2: Число2 = "два"
Case 3: Число2 = "три"
Case 4: Число2 = "четыре"
Case 5: Число2 = "пять"
Case 6: Число2 = "шесть"
Case 7: Число2 = "семь"
Case 8: Число2 = "восемь"
Case 9: Число2 = "девять"
Case 10: Число2 = "десять"
Case 11: Число2 = "одиннадцать"
Case 12: Число2 = "двенадцать"
Case 13: Число2 = "тринадцать"
Case 14: Число2 = "четырнадцать"
Case 15: Число2 = "пятнадцать"
Case 16: Число2 = "шеснадцать"
Case 17: Число2 = "семнадцать"
Case 18: Число2 = "восемнадцать"
Case 19: Число2 = "девятнадцать"
Case 20: Число2 = "двадцать"
Case 30: Число2 = "тридцать"
Case 40: Число2 = " сорок"
Case 50: Число2 = "пятдесят"
Case 60: Число2 = "шестьесят"
Case 70: Число2 = "семьдесят"
Case 80: Число2 = "восемьдесят"
Case 90: Число2 = "девянносто"
End Select
End Function
 Комментарий модератора 
Программа в Visual Basic - вопрос ни о чем!
Даём темам внятные заголовки!
Читаем правила.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2012, 15:59
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Преобразовать число в текстовое представление (VB):

Преобразовать число в строку
Всем привет. Снова я )) в общем код такой: Dim Score1_1 As Integer,...

Преобразовать введённое пользователем десятичное число в шестнадцатеричное
Вобщем я перездаю экзамен 4-й курс без него мне чипец. Прошу помощи в задании:...

Записать в новый файл те строки исходного текстового файла, которые нельзя преобразовать в число
Записать в новый файл те строки исходного текстового файла, которые нельзя...

Определить, является ли заданная строка записью целого числа, записью вещественного числа, или строку нельзя преобразовать в число
Определить, является ли заданная строка записью целого числа, записью...

Текстовое поле - как убрать мерцание?
Написал небольшой код, который делает стандартное текстовое поле с...

Как создать текстовое поле невидимым?
А можно создать текстовое поле, но чтобы его не было на форме?:)

2
SoftIce
comment ca va
10426 / 3929 / 1004
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 9,499
Завершенные тесты: 1
18.06.2012, 16:56 #2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
Option Explicit
 
Private Sub Command1_Click()
        Dim N As Single
        N = InputBox("N =", , 25)
        MsgBox Число2(N)
End Sub
 
Function Число2(ByVal N As Single) As String
        'функция для записи прописью целого числа N от 0 до 99
Dim Nd As Integer, Ne As Integer
        'Исключим число , не попадающее в заданный диапазон
If N < 0 Or N > 99 Then Число2 = "Неверное число": Exit Function
        'Исключим число , не являющееся целым. Для этого используем
        'функцию Int, вычислящую целую часть числа
If N - Int(N) <> 0 Then Число2 = "Неверное число": Exit Function
 
If N > 20 And N Mod 10 <> 0 Then
        Ne = N Mod 10: Nd = N - Ne
        Число2 = Число2(Nd) & " " & Число2(Ne)
End If
  
Select Case N
       Case 0: Число2 = "ноль"
       Case 1: Число2 = "один"
       Case 2: Число2 = "два"
       Case 3: Число2 = "три"
       Case 4: Число2 = "четыре"
       Case 5: Число2 = "пять"
       Case 6: Число2 = "шесть"
       Case 7: Число2 = "семь"
       Case 8: Число2 = "восемь"
       Case 9: Число2 = "девять"
       Case 10: Число2 = "десять"
       Case 11: Число2 = "одиннадцать"
       Case 12: Число2 = "двенадцать"
       Case 13: Число2 = "тринадцать"
       Case 14: Число2 = "четырнадцать"
       Case 15: Число2 = "пятнадцать"
       Case 16: Число2 = "шеснадцать"
       Case 17: Число2 = "семнадцать"
       Case 18: Число2 = "восемнадцать"
       Case 19: Число2 = "девятнадцать"
       Case 20: Число2 = "двадцать"
       Case 30: Число2 = "тридцать"
       Case 40: Число2 = " сорок"
       Case 50: Число2 = "пятдесят"
       Case 60: Число2 = "шестьесят"
       Case 70: Число2 = "семьдесят"
       Case 80: Число2 = "восемьдесят"
       Case 90: Число2 = "девянносто"
End Select
 
End Function
1
Joerex
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 2
18.06.2012, 17:06 #3
Большое спасибо , программа работает верно )
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.06.2012, 17:06
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ответ не выводится в одно текстовое окно
написан код программы, но при переводе в двоичную систему ответ почему-то не...

Вывести значения из DataGrid в текстовое поле VB 6.0
Столкнулся с такой проблемой что необходимо из DataGrid а вывести в текстовое...

Запрет на ввод элементов в текстовое поле
Как блокировать текстовое поле - я знаю. Но вот иной подход... Чтобы можно...

Как преобразовать число в бинарное представление?
Вопрос по iSA 2004 и SQL2000 ISA пишет в SQL ip-адреса в формате bigint то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru