Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
dev.Free
Заблокирован
#1

Как с правами Администратора записать значение в реестр - VB

21.06.2012, 14:42. Просмотров 1785. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Вот такая проблема у меня, есть ветка реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE \ System \ CurrentControllSet \ Control \ StorageDevicePolicies в нее нужно записать параметр двоичный, со значением 1 или 0 и именем WriteProtect, при работе с данной веткой реестра программа отказывается сохранять или изменять там значения, защита Windows. При запуске программы от имени администратора значения там сохраняет.

Как можно программно заставить сохранить там значения ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2012, 14:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как с правами Администратора записать значение в реестр (VB):

Работа программы с правами администратора - Visual Basic
можно сделать как-нибудь так, что бы программа работала с правами администратора, если её запускает из под 'пользователя',.. а-ля что бы...

Как в реестр записать бинарный параметр? - Visual Basic
Народ, может кто подскажет, как в реестр записать бинарный параметр? Проблема вот в чем, для записи существует функция RegSetValueEx(),...

Как записать Как записать в ADO recordset значение NULL через datacombo или textbox? - Visual Basic
Перехожу с Access на SQLserver+VB. ADO recordset открыт через DataEnvironment, client-side, LockOptimistic. Пытаюсь на Validate...

Как записать значение checkbox в файл - Visual Basic
Подскажите как записать значение checkbox в файл. что бы когда жму на кнопку следующая запись то значения выбранные в checkbox сохранялись...

Как записать новое значение в память на Visual Basic 6.0 ? - Visual Basic
Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста, как на Visual Basic 6.0 можно записать новое значение в память. Например: Чтобы...

Как читать реестр? - Visual Basic
У меня такая задача: в реестре нужно прочитать все, что лежит по адресу HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftProtected Storage System...

7
Catstail
Модератор
22838 / 11204 / 1812
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,439
21.06.2012, 14:49 #2
Боюсь, что никак... Если бы это было возможно, то защита Windows ничего бы не стоила.
0
dev.Free
Заблокирован
21.06.2012, 15:01  [ТС] #3
Тогда немного перефразирую вопрос. Как Вам наверно известно вышеописанная ветка реестра отвечает за запрет копирования информации на USB устройства, будь-то камера, флешка, телефон, CD-DVD диски, дискеты и прочие.

Какой есть другой способ ?
0
Kogb
325 / 93 / 19
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 201
Записей в блоге: 1
21.06.2012, 19:33 #4
А вариант ручного ввода пароля администратора пользователем проги не подойдет? Запуск через Runas?
0
dev.Free
Заблокирован
21.06.2012, 19:48  [ТС] #5
Да я как бы уже и с .BAT файлом извратился, та же история. У меня на работе 300 машин, в одном здании и 100 в другом. Так вот текучка кадров наблюдается. Теперь у меня есть самописная утилита, которая работает с базой данных отдела кадров. Теперь если в базе происходит смена статуса на "Уволен", программа ищет имя сотрудника (бывшего) далее уже на его компьютере начинает шагать по задачам:

1. Смена пароля пользователя во всех базах данных с которыми работаем.
2. Все созданные им документы (.doc, xls, .txt, .JPG) в период его работы за компьютером программа собирает в один архив с именем архива (ФИО сотрудника). При этом работа на компьютере останавливается.
3. Должна запретить вынос документа, баз данных или еще чего, вот для этого и мне нужно чтобы она писала в реестр параметр приведенный выше.

И еще несколько параметров писать лень, извините ))))

За всеми 400 машинами не успеваем, хотя нас 2 работают.
0
Kogb
325 / 93 / 19
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 201
Записей в блоге: 1
21.06.2012, 21:19 #6
вопрос. Если хозяин компа уволен, то смысл запрещать копирование? Или уволенный продолжает работать на компе?

Я так понял, твоя прога запускается из автозагрузки с правами юзера и мониторит базу отдела кадров? Может имеет смысл прописать ее автозапуск с системными правами? В ветке HKLM
0
dev.Free
Заблокирован
22.06.2012, 07:22  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Kogb Посмотреть сообщение
вопрос. Если хозяин компа уволен, то смысл запрещать копирование? Или уволенный продолжает работать на компе?

Я так понял, твоя прога запускается из автозагрузки с правами юзера и мониторит базу отдела кадров? Может имеет смысл прописать ее автозапуск с системными правами? В ветке HKLM
Она и так стартует в автозапуске, бывает увольнение с переводом на другую работу, к примеру другой отдел, а доступ к документам созданным ранее не должен быть! Не моя прерогатива! Может имеет смысл прописать ее автозапуск с системными правами? Напомни еще если сможешь, прописывание двоичного параметра в реестр. У меня времени нет совсем, вечером напишу подробнее чего хочу добиться.
0
Kogb
325 / 93 / 19
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 201
Записей в блоге: 1
22.06.2012, 07:47 #8
Цитата Сообщение от inv.DS Посмотреть сообщение
Напомни еще если сможешь, прописывание двоичного параметра в реестр
Сейчас не найду, можно так сделать:
Visual Basic
1
shell "regedit /s путь_к_reg-файлу.reg"
0
22.06.2012, 07:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2012, 07:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как добавить строку в реестр - Visual Basic
как можно добавить строку в реестр, или достать её от туда. я ламмер.

Не грузится с правами администратора, не разрешает запускать программы, изменять реестр - Windows 10
Win10 не грузится с правами администратора, не разрешает запускать программы, изменять реестр

Как записать значение в реестр - C#
Делю программу, и мне надо занести значение в реест. но программа не хочет заносить вот код: string s = "\"%System%\\Blank.ico, 0\""; ...

Как записать в реестр значение из таблицы БД? - Delphi
ни как не смог найти как мне в реестр записать значения из таблицы из базы то есть как 1 значение я знаю : Reg :=...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru