Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 28
1

Напечатать все элементы, расположенные над главной диагональю матрицы вместе с элементами диагонали по строкам

26.06.2012, 19:07. Показов 1029. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Матрица А(n,n) хранится в одномерном массиве по строкам.Напечатать все элементы, расположенные над главной диагональю матрицы вместе с элементами диагонали по строкам (в виде треугольника).
Вот примерный код для программы(выводит матрицу в виде треугольника,но не те эл-ты которые расположены над главной диагональю)
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
Option Explicit
 
 
Private Sub Command1_Click()
Dim A() As Integer
Dim n As String, i As Integer, j As Integer
Randomize Timer
n = InputBox("Введите размерность массива", "Массив")
If IsNumeric(n) = True And CVar(n) > 0 Then
    Cls
    ReDim A(1 To CInt(n), 1 To CInt(n))
    Print "Размерность:" + " "; n
    Print
    Print "Массив:"
    Print
    For i = 1 To n
        For j = 1 To n
            A(i, j) = Rnd * 10 - 5
            Print A(i, j);
            Print vbTab;
        Next j
        Print
    Next i
    Print
    For i = 1 To n
    For j = 1 To n
    If i <= j Then
    Print A(i, j);
    Print vbTab;
    End If
    Next j
    Print
    Next i
  End If
  End Sub
Подправьте пожалуйста..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2012, 19:07
Ответы с готовыми решениями:

Вывести элементы матрицы, расположенные над главной диагональю
Срочно нужно решение, помогите, а то запуталась. В квадратной матрице порядка n вывести...

Заменить нулем элементы матрицы, расположенные над главной диагональю
Дан двумерный массив 5*5. Заменить нулем элементы, расположенные над главной диагональю. Правила...

Заменить нулем элементы матрицы, расположенные над главной диагональю
Дан двумерный массив 5*5. Заменить нулем элементы, расположенные над главной диагональю.

Рекурсивно просуммировать элементы матрицы, расположенные над главной диагональю
Нужно рекурсивно просуммировать элементы матрицы, расположенные над главной диагональю. Поможете?

1
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
26.06.2012, 20:23 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
Option Explicit
 
 
Private Sub Command1_Click()
Dim A() As Integer
Dim n As Integer, i As Integer, j As Integer
Randomize Timer
n = InputBox("Введите размерность массива", "Массив")
If IsNumeric(n) = True And CVar(n) > 0 Then
  Cls
  ReDim A(1 To CInt(n), 1 To CInt(n))
  Print "Размерность:" + " "; n
  Print
  Print "Массив:"
  Print
  
    For i = 1 To n
        For j = 1 To n
            A(i, j) = Rnd * 10 - 5
            Print A(i, j); vbTab;
        Next j
        Print
    Next i
    
  Print
  
    For i = 1 To n
         For j = 1 To n
             If j >= i Then
                  Print A(i, j); vbTab;
             Else
                  Print vbTab;
             End If
         Next j
         Print
    Next i
    
  End If
  End Sub
1
26.06.2012, 20:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2012, 20:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить элементы,расположенные над главной диагональю массива единицами,а под главной диагональю-нулями(Н=К)
Заменить элементы,расположенные над главной диагональю массива единицами,а под главной...

Вычислить сумму элементов матрицы над главной диагональю под главной диагональю и на главной диагонали
Даны матрицы А(4,3) и В(3,5). Для каждой матрицы вычислить сумму элементов над главной диагональю...

Напечатать элементы матрицы, расположенные ниже главной диагонали.
Напечатать элементы матрицы, расположенные ниже главной диагонали, в виде таблицы.

Напечатать верхний треугольник матрицы, включая элементы главной диагонали, по строкам
Квадратная матрица размером NxN задана в виде одномерного массива по строкам. Напечатать верхний...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru