Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
SpecialEllement
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 16
#1

Дано слово длиной 4 символа. Определить, является ли первый или последний символ слова буквой "А" - VB

03.12.2012, 20:08. Просмотров 1642. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста, тему пропустил и осмыслить не смог, знаю, что эллементарная вещь, но никто помочь не хочет.
Дано слово длиной 4 символа. Определить, является ли первый или последний символ слова буквой "А". Напечатать соответствующие сообщения.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2012, 20:08
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Дано слово длиной 4 символа. Определить, является ли первый или последний символ слова буквой "А" (VB):

Два слова записаны в строке длиной 10 символов и разделены знаком " - " и пробелом. Определить слово, содержащее больше букв. - Visual Basic
Доброе время суток форумчани,просьба вас помочь кто может:) в Институте сказали сделать программу на VB6.0 а у меня всегда было туго с...

В заданной строке, состоящей из "слов", разделенных одним или более пробелами, определить длину самого короткого "слова" - Visual Basic
В заданной строке, состоящей из "слов", разделенных одним или более пробелами, определить длину самого короткого "слова". ...

Вставить символ "A" после каждого вхождения символа "Z" в строке - Visual Basic
Дана строка. В ней вставить символ "A" после каждого вхождения символа "Z".

Заменить в слове Х те буквы, которые используются при написании слова У, буквой "о" - Visual Basic
Составьте программу, заменяющую в слове Х те буквы, которые используются при написании слова У, буквой «о». Заранее спасибо.

Как преобразовать рисунок из "png" в "bmp" или в "jpg"? - Visual Basic
Есть программка, которая ставит обои рабочего стола на выбор пользователя, она может поставить только "jpg" и "bmp", так как "png" тоже...

URL формат в Text , или как из "%40" в" @" VB и/или ASP ???? - Visual Basic
Привет, уважаемые гуру, мучет вопрос... Есть входные параметры приходящие на сайт в URL формате, %40 - @ + - '<space>' и т.д. ...

15
Alex77755
10685 / 3260 / 538
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,612
03.12.2012, 20:35 #2
Visual Basic
1
2
VBA.Right
vba.Left
тебе помогут!
1
SpecialEllement
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 16
03.12.2012, 20:42  [ТС] #3
Поясните пожалуйста.
0
Alex77755
10685 / 3260 / 538
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,612
03.12.2012, 20:46 #4
Читаешь справку по функции - там есть пример. Что непонятно?

Добавлено через 2 минуты
неужели самому настолько лениво открыть справку?
В данном примере функция Left используется для извлечения указанного числа первых символов строки.

Visual Basic
1
2
3
4
5
Dim AnyString, MyStr
AnyString = "Всем привет"   ' Задает строку.
MyStr = Left(AnyString, 1)  ' Возвращает "В".
MyStr = Left(AnyString, 6)  ' Возвращает "Всем п".
MyStr = Left(AnyString, 20) ' Возвращает "Всем привет".
Добавлено через 52 секунды
По правым символам тоже найти?
1
SpecialEllement
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 16
03.12.2012, 20:48  [ТС] #5
Не лениво, я сейчас её пытался найти.
Будьте добры.
0
Alex77755
10685 / 3260 / 538
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,612
03.12.2012, 20:54 #6
вот по правым символам
В данном примере функция Right используется для извлечения указанного числа последних символов строки.

Visual Basic
1
2
3
4
5
Dim AnyString, MyStr
AnyString = "Всем привет"   ' Инициализирует строку.
MyStr = Right(AnyString, 1) ' Возвращает "т"
MyStr = Right(AnyString, 7) ' Возвращает " привет".
MyStr = Right(AnyString, 20)    ' Возвращает "Всем привет".
Visual Basic
1
[QUOTE] но никто помочь не хочет.[/QUOTE]
А нельзя помочь если сам не начал делать!!

Добавлено через 5 минут
Вот закрой тему(просто вернись на форум) и посмотри в закреплённых темах последнюю
или перейди по ссылке
1
SpecialEllement
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 16
03.12.2012, 20:55  [ТС] #7
Спасибо! Если бы я не начал делать, то я бы не попросил о помощи.
В моём случае первый курс технического института с нулевым багажом по информатике со школы. Я в отчаянии.
0
Alex77755
10685 / 3260 / 538
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,612
03.12.2012, 21:01 #8
Не отчаивайся: учебные задания не настолько сложны, а функций не так много.
А справочников и примеров полно. Пользуйся поиском по форуму - уверен, что почти все вопросы уже поднимались и были решены. Если не знаешь какой функцией воспользоваться - так и спроси: подскажите чем, кокой функцией сделать то-то. Функцию подскажут сразу. А дальше отурывай справку по функции - там обычно есть описание и пример
0
SpecialEllement
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 16
03.12.2012, 21:40  [ТС] #9
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Sub Andrew()
Dim a, d As String
Dim b, c As Integer
a = "арка"
b = Right(a, 1)
c = Left(a, 4)
a = Cells(1, 1)
If b = c Then d = "первая и последняя буквы А"
Else: d = "первая и последняя буквы не А"
d = Cells(1, 2)
End Sub
Что не так?
0
Alex77755
10685 / 3260 / 538
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,612
03.12.2012, 21:45 #10
Visual Basic
1
c = Left(a, 4)
здесь берёшь 4 первых символа, а надо 1
1
SpecialEllement
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 16
03.12.2012, 21:49  [ТС] #11
Да, не заметил, но проблемы не исчерпало.
Can't execute code in break mode.
0
gaw
6632 / 1499 / 152
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,272
03.12.2012, 22:09 #12
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Private Sub Command1_Click()
Dim st As String
Dim ms As String
st = InputBox("", , "A23a")
st = LCase(st)
If Len(st) = 4 Then
 
'ms = IIf(Mid(st, 1, 1) = Mid(st, 4, 1), "Yes", "No")
'If Mid(st, 1, 1) = Mid(st, 4, 1) Then ms = "Yes" Else ms = "No" 'или так
ms = IIf(Left(st, 1) = Right(st, 1), "Yes", "No")  'или так
Else
ms = "Кривое слово"
End If
MsgBox ms
End Sub
1
SpecialEllement
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 16
03.12.2012, 22:18  [ТС] #13
Как этим оперировать в VB, чтобы отражалось в Excel?
0
Alex77755
10685 / 3260 / 538
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,612
03.12.2012, 22:19 #14
что бы сравнивало и регистр букв есть два варианта
1. Вверху модуля указать
Visual Basic
1
Option Compare Text
2. применить функции перевода в нужний регистр:
Lcase - в нижний регистр, Ucase - в верхний

Can't execute code in break mode. бывает когда программа остановлена, а ты пытаешься запустить её снова, а не продолжать выполнение
1
gaw
6632 / 1499 / 152
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,272
03.12.2012, 22:24 #15
Цитата Сообщение от SpecialEllement Посмотреть сообщение
Как этим оперировать в VB, чтобы отражалось в Excel?
вариант А. надо из VB открыть Excel и поместить результат на листе
вариант Б. надо в Excel средствами VBA
вариант В. другое

выбрать
1
03.12.2012, 22:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2012, 22:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввести слово, вывести "ДА" если первый и последний символ совпадает, в противном случае вывести "НЕТ" - PascalABC.NET
Ввести слово, вывести "ДА" если первый и последний символ совпадает, в противном случае вывести "НЕТ"

Дан текст, хранящийся в текстовом файле f, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков "+", "-", "*". - C++
Дан текст, хранящийся в текстовом файле f, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков "+", "-", "*". Групой...

Класс "Слово": определить поле с максимальной длиной слова - C#
В классе определить поле с максимальной длиной слова, автовычисляемое поле, хранящее количество различных букв в слове,...

Дано слово "АПЛОДИСМЕНТЫ" . Определить длину слова, составить из букв этого слова 5 новых слов - Turbo Pascal
Дано слово "АПЛОДИСМЕНТЫ" . Определить длину слова, составить из букв этого слова 5 новых слов, используя функцию COPY.(плод, ладони,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru