Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 3
1

Вычислить значение ф-ции при изменении х от 3 до 15 с шагом 0,5

18.12.2012, 21:11. Показов 3212. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема в том, что данная программа считает только одно значение функции, а мне надо чтоб она показала каждое значение функции для каждого "икса"!

Задание к лабораторной работе

Вычислить значение ф-ции при изменении х от 3 до 15 с шагом 0,5:

Текст программы

Form1
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private Sub Command1_Click()
n = Val(InputBox("Введите значение n", "", 26))
Step = 0.5
S = 0
For x = 3 To 15 Step 0.5
    S = S + ((n + 1) * x + (n + 2) * x + (n + 3) * x) + x
Next
Unload Form1
Load Form2
Form2.Show 1
End Sub
Private Sub Command2_Click()
End
End Sub
Form2
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Form_Load()
Label1.Caption = "S = " + Str(S)
End Sub
Module1
Visual Basic
1
Public S As Double
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2012, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Нужно вычислить значение функции у при изменении ее аргумента х от -4 до n с шагом 2
Нужно вычислить значение функции у при изменении ее аргумента х от -4 до n с шагом...

Вычислить и вывести значение функции при изменении значения аргумента от А до В с шагом С
Помогите с циклами! Вычислить и вывести значение функции при изменении значения аргумента от А...

Вычислить значение ф-ции F(x) на отрезке a,b с шагом h
Доброго времени суток! Помогите решить, или намекните в какую сторону копать чтобы решить задачу....

Вычислить на ЭВМ значение суммы S при изменении аргумента в указанном диапазоне с шагом h=(b - a)/10
Задание. Вычислить на ЭВМ значение суммы S при изменении аргумента в указанном диапазоне с...

4
320 / 288 / 104
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 924
18.12.2012, 22:16 2
А каким образом хочешь представить информацию?
А так чем не устраивает?
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Dim s As Double
Dim n As Double
Dim x As Double
 
Private Sub Command1_Click()
n = Val(InputBox("Ââåäèòå çíà÷åíèå n", "", 26))
Step = 0.5
s = 0
For x = 3 To 15 Step 0.5
    s = s + ((n + 1) * x + (n + 2) * x + (n + 3) * x) + x
Print s;
Next x
End Sub
Private Sub Command2_Click()
End
End Sub
Добавлено через 19 минут
Ну или вместо 11 строчки, поставь:
Visual Basic
1
Print "s=s+"; s
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 3
18.12.2012, 22:32  [ТС] 3
а как теперь вывести эти значения во вторую форму???
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
18.12.2012, 22:37 4
В модуле
Visual Basic
1
Public S As String
форма 1
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Command1_Click()
Dim n As Single, x As Single
n = Val(InputBox("Введите значение n", "", 26))
For x = 3 To 15 Step 0.5
    S = S & "x = " & x & "      Y = " & _
    ((n + 1) * x + (n + 2) * x + (n + 3) * x) + x & vbCrLf
Next
Unload Form1
Load Form2
Form2.Show 1
End Sub
форма 2
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Form_Load()
Label1.Caption = S 
End Sub

Label1 на второй форме сделай побольше, чтобы все значения поместились
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 3
18.12.2012, 22:41  [ТС] 5
Огромнейшее спасибо всем за помощь и потраченное время!!!)
0
18.12.2012, 22:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2012, 22:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение функции при изменении аргумента в указанном диапазоне и с заданным шагом
Вычислить значение функции. Осуществить вывод значений вводимых исходных данных и результат...

Вычислить значение функции при изменении значения аргумента от Xmax до Xmin с шагом Н
56. Вычислить значение функции F(x) при изменении значения аргумента от Xmax до Xmin с шагом Н,...

Вычислить значение функции с помощью стандартных функций и путем разложения в ряд Тейлора с заданной точностью е при изменении аргумента в указанном диапазоне [a,b] с шагом
Помогите решить за дачу на Паскале пожалуйста... Мозг кипит... Сама задача в прикрепленном...

Протабулировать функцию y=1.3tg(x+2z) при изменении х от 5,3 до 6,9 с шагом 0,2 и изменении z от 1,3 до 1,6 с шагом 0,1
Протабулировать функцию y=1.3tg(x+2z) при изменении х от 5,3 до 6,9 с шагом 0,2 и изменении z от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru