Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
2 / 2 / 3
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 62
1

Открыть лоток CD-ROM-a

11.02.2013, 20:07. Показов 2363. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ну все теперь я гроза CD-ROM`ов
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2013, 20:07
Ответы с готовыми решениями:

Программно открыть CD-ROM
Как програмно открыть CD-ROM?

Как открыть нужный CD-Rom.
Доброго дня всем! У меня на компе два CD-Rom'а. С помощью следующего кода открывается сидюк D: ...

Открыть / закрыть лоток CD-привода
Как это сделать?Всю голову уже сломала( Автоматизированное выполнение процедур загрузки и выгрузки...

Открыть-закрыть лоток CD/DVD
Всем доброго здоровичка!!! Кто-нибудь делал программку открыть-закрыть двд??? Подскажите с кодом???...

6
Заблокирован
11.02.2013, 20:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
Private Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" _
Alias "mciSendStringA" (ByVal lpstrCommand As String, _
ByVal lpstrReturnString As String, ByVal uReturnLength As Long, _
ByVal hwndCallback As Long) As Long
Открыть:
Visual Basic
1
mciSendString "Set cdaudio door open wait", 0, 0, 0
Закрыть:
Visual Basic
1
mciSendString "Set cdaudio door closed wait", 0, 0, 0
Говорю же используй API ! В хлам компоненты и DLL !
2
2 / 2 / 3
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 62
11.02.2013, 20:54  [ТС] 3
Да насчет API я взял на вооружение, но пока еще вникаю. Например как с помощью стандартного API открыть тотже сд-ром?
0
Заблокирован
11.02.2013, 21:10 4
Цитата Сообщение от prog-hak Посмотреть сообщение
Да насчет API я взял на вооружение, но пока еще вникаю. Например как с помощью
стандартного API открыть тотже сд-ром?
Глаза выше подними !
1
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
11.02.2013, 23:32 5
+ mciGetErrorString
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
12.02.2013, 23:04 6
Можно и скриптами:

Visual Basic
1
CreateObject("WMPlayer.OCX.7").cdromCollection.Item(0).Eject
0
145 / 46 / 1
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 283
13.02.2013, 21:36 7
Цитата Сообщение от inv.DS Посмотреть сообщение
Говорю же используй API ! В хлам компоненты и DLL !
При повторном открытии лотка прога виснет
0
13.02.2013, 21:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2013, 21:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Открыть\закрыть лоток привода
Нужен кусок кода на Asm, который откроет\закроет лоток привода. Код должен быть совместим с...

Как открыть определенный лоток cd/dvd?
Как открыть определенный лоток cd/dvd? Добавлено через 2 минуты можно же это реализовать?

Открыть CD-ROM
Добрый день, снова обращаюсь к вам. Можно ли на C# открыть и закрыть CD-ROM. Если да, то как?

Открыть/закрыть CD-ROM
Как программно открыть и закрыть CD-ROM?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru