Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 86
1

Код имитации нажатия клавиши

12.02.2013, 10:45. Показов 2614. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите код программы на virtual basic которая бы в фоновом режиме осуществляла бы имитацию нажатия клавиши (только одной и той же клавиши), обжатие клавиши, и повтор циклы через 2 секунды, данное действие должно выполнятся бесконечно до закрытия программы. Программа должна работать в фоновом режиме и выполнять действие в полно экранных приложениях.
В basic не селен, если можно поподробнее.
Заранее большое спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2013, 10:45
Ответы с готовыми решениями:

Имитация нажатия клавиши
Помогите пожалуйста, не могу придумать, как сделать так, чтобы, если я нажимаю на пример букву <а>,...

Имитация нажатия клавиши клавиатуры
Добрый день! Прошу помощи. Подскажите, пожалуйста, как слелать виртуальную клавиатуру. Вопрос...

Процедура обработки нажатия клавиши на клавиатуре
Нужно чтоби при нажатии комбинации клавиш, или просто клавиши стартовала процедура.

Проблема с отловом нажатия на клавиши стрелок
VB-6, на форме MSFlexGrid, свойство формы KeyPreview =True не срабатывают события Grid_KeyDown,...

6
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
12.02.2013, 11:18 2
Сохраните как .VBS и запускайте. Для прекращения работы скрипта завершите процесс WScript.exe в Диспетчере задач.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
with createobject("wscript.shell")
  do
    .sendkeys "a" 'символ, который посылать 
    wscript.sleep 2000 'задержка в миллисекундах
  loop
end with
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 86
12.02.2013, 12:18  [ТС] 3
Казанский, Огромное спасибо вам

Добавлено через 31 минуту
В текстовых редакторах а также в полно экранных чатах работает, но вот функции выполняемые нажатием данной клавиши в приложениях не работают, а конкретно в игре: чат пишет, а игровые действия не выполняются.
Как это возможно исправить?

Добавлено через 15 минут
И если ставлю на исполнение клавишу "Space" печатает "s135"
0
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
12.02.2013, 12:30 4
Цитата Сообщение от Lych Посмотреть сообщение
а конкретно в игре:
И не будет работать в играх 2D и 3D.
В них другой механизм отслеживания нажатий клавиш на клавиатуре.
В играх нажатие клавиш можно эмулировать только средствами DirectInput DirectX или аналогично OGL, в зависимости от того, что использует игра.

Как реализовать - я не знаю.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 86
12.02.2013, 12:45  [ТС] 5
Интересно что ставлю символ "с" (он выполняет игровое действие) и действие выполняется на ура, а если ставлю символы на другие действия то не выполняется
0
Заблокирован
12.02.2013, 14:31 6
Цитата Сообщение от Pro_grammer Посмотреть сообщение
В играх нажатие клавиш можно эмулировать только средствами DirectInput DirectX или аналогично OGL, в зависимости от того, что использует игра.
WOW, War Craft будет смело! Линейка будет работать. И еще многие игры без использования DirectInput DirectX и OGL.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 86
12.02.2013, 14:46  [ТС] 7
Все разобрался, данная игра ничего подобного видимо не использует, моя затея удалась, всем огромное спасибо, особенно "Казанский" за код, тема закрыта
0
12.02.2013, 14:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2013, 14:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Процедура обработки события нажатия клавиши для формы
Как правильно написать процедуру обработки события нажатия клавиши для формы (нажатие комбинаций...

Имитация нажатия клавиши Tab в стороннем приложении (игре)
Проблемка вот в чем. Скорее всего я не до конца понимаю принцип работы функций, которые использую....

Возможно ли получить проверку нажатия клавиши через VBS?
Нужна функция для возврата проверки последней нажатой клавиши на VBS? Есть ли такая функция?

Как можно заставить программу выполнять определенные действия после нажатия клавиши ENTER
кто-нибудь может подсказать!! я новенький в VB и почти ни какого опыта программирования в этой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru