Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.66/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.66
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 11
1

Проверка на пустой TextBox

17.02.2013, 11:45. Показов 8007. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Есть Textbox, button и Label. В Textbox вбивается email, в label это дело выводится. Вопрос - как сделать так, чтоб button не реагировала на ПУСТОЙ Textbox? То есть, если Tb пуст, то Label не меняет своего значения. Как это сделать в коде?

Нужно лёгкое решение и как можно быстрее, заранее благодарю!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2013, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

Проверка на пустой TextBox
Есть форма на которой стоит 7 textbox и кнопка для добавление всего веденного в textbox, веденные...

Проверка на пустой textbox
Здравствуйте. Занимаюсь изучением языка C# и windows forms. В своём первом задании делаю таблицу...

Исключить из расчета пустой TextBox
Для d1 и d (и т.д.) одинаковый textBox3, но связи с тем, что у меня много таких значений (показал...

Удаление пустой строки из TextBox
Как удалить пустую строку из textBox

8
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
17.02.2013, 11:56 2
Visual Basic
1
if Len(Textbox.text)>0 then  Label1=Textbox.text
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 11
17.02.2013, 15:23  [ТС] 3
Цитата Сообщение от gaw Посмотреть сообщение
Visual Basic
1
if Len(Textbox.text)>0 then  Label1=Textbox.text
никак(

Давайте попроще как-нибудь
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
17.02.2013, 15:38 4
Цитата Сообщение от kirillnew Посмотреть сообщение
Давайте попроще как-нибудь

а давайте ваш код, тут разберутся
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 11
17.02.2013, 16:02  [ТС] 5
Цитата Сообщение от gaw Посмотреть сообщение

а давайте ваш код, тут разберутся
Кликните здесь для просмотра всего текста
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
Private Sub Command1_Click()
If Text1.Text = email Then Label1.Caption = email
If Text2.Text = "password1" Then Label1.Caption = Text1.Text
If Text2.Text = "password1" Then Text6.Text = Label3.Caption
 
If Text1.Text = "" Then Label1.Caption = Label1.Caption
If Text2.Text = "" Then Label1.Caption = Label1.Caption
 
 
F = FreeFile
Open "C:\Proga\dd\textfile1.txt" For Input As F
Label2.Caption = Input(LOF(F), F)
Close F
 
F = FreeFile
Open "C:\Proga\dd\textfile2.txt" For Input As F
Label3.Caption = Input(LOF(F), F)
Close F
 
F = FreeFile
Open "C:\Proga\dd\textfile3.txt" For Input As F
Label4.Caption = Input(LOF(F), F)
Close F
 
F = FreeFile
Open "C:\Proga\dd\textfile4.txt" For Input As F
Label5.Caption = Input(LOF(F), F)
Close F
 
F = FreeFile
Open "C:\Proga\dd\textfile5.txt" For Input As F
Label6.Caption = Input(LOF(F), F)
Close F
 
 
If Text1.Text = email Then Label1.Caption = email
If Text2.Text = "password1" Then Label1.Caption = Text1.Text
If Text2.Text = "password1" Then Text6.Text = Label3.Caption
 
 
F = FreeFile
Open "C:\Proga\dd\textfile1.txt" For Output As F
Print #F, Label1.Caption
Close #F
 
F = FreeFile
Open "C:\Proga\dd\textfile2.txt" For Output As F
Print #F, Label2.Caption
Close #F
 
F = FreeFile
Open "C:\Proga\dd\textfile3.txt" For Output As F
Print #F, Label3.Caption
Close #F
 
F = FreeFile
Open "C:\Proga\dd\textfile4.txt" For Output As F
Print #F, Label4.Caption
Close #F
 
F = FreeFile
Open "C:\Proga\dd\textfile5.txt" For Output As F
Print #F, Label5.Caption
Close #F
 
F = FreeFile
Open "C:\Proga\dd\textfile6.txt" For Output As F
Print #F, Label6.Caption
Close #F
 
 
 
End Sub
 
Private Sub Command2_Click()
If Text1.Text = email Then Command1.Visible = True
If Text2.Text = "password1" Then Command1.Visible = True
If Text2.Text = "password1" Then Command2.Visible = False
End Sub
 
Private Sub Command3_Click()
If Text3.Text = "password2" Then Text6.Text = Label4.Caption
End Sub
 
Private Sub Command4_Click()
If Text4.Text = "password3" Then Text6.Text = Label5.Caption
End Sub
 
Private Sub Command5_Click()
If Text5.Text = "password4" Then Text6.Text = Label6.Caption
End Sub
 
 
Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
SetAttr "C:\Proga\dd\textfile1.txt", vbHidden
SetAttr "C:\Proga\dd\textfile2.txt", vbHidden
SetAttr "C:\Proga\dd\textfile3.txt", vbHidden
SetAttr "C:\Proga\dd\textfile4.txt", vbHidden
SetAttr "C:\Proga\dd\textfile5.txt", vbHidden
SetAttr "C:\Proga\dd\textfile6.txt", vbHidden
End Sub
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
17.02.2013, 16:20 6
н-р строка 2,3, 6,7
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
If Text1.Text = email Then Label1.Caption = email
If Text2.Text = "password1" Then Label1.Caption = Text1.Text
If Text2.Text = "password1" Then Text6.Text = Label3.Caption
 
If Text1.Text = "" Then Label1.Caption = Label1.Caption
If Text2.Text = "" Then Label1.Caption = Label1.Caption
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
'или
If Len(Trim(Text1.Text)) * Len(Trim(Text2.Text)) Then
Label1 = Text1.Text
End If
'или
Label1 = IIf(Len(Trim(Text1.Text)) * Len(Trim(Text2.Text)), Text1.Text, Label1)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 11
17.02.2013, 16:27  [ТС] 7
спасибо! но нет.. я через подгрузку попробую..

Вот тогда будьте добры объясните как сделать так чтоб при нужном условии файл НЕ ЧИТАЛСЯ?

То есть - text1.Text = email Then Text6.Text = что-то
А если text1.Text = "" Then Text6.Text = ""
И при этом файл не читается

Как сделать?
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
17.02.2013, 16:48 8
Использовать многострочный оператор If
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
If Text1.Text = email Then
    Text6.Text = что-то
    'строки для чтения файла
ElseIf Text1.Text= "" Then
    Text6.Text = ""
End If
1
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
17.02.2013, 17:50 9
мб это?
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Text1_Change()
Command1.Enabled = Len(Trim(Text1.Text)) * Len(Trim(Text2.Text))
End Sub
 
Private Sub Text2_Change()
Command1.Enabled = Len(Trim(Text1.Text)) * Len(Trim(Text2.Text))
End Sub
Добавлено через 35 минут
Visual Basic
1
2
Private Sub Text1_Change()
Command1.Enabled =(Text1.Text = email ) And (Text2.Text = "password1")
0
17.02.2013, 17:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2013, 17:50
Помогаю со студенческими работами здесь

В TextBox разделить ответы пустой строкой
как разделить ответы пустой строкой?

Как сделать проверку на пустой textbox?
Вводятся s и m s = TextBox7.Text m = TextBox8.Text Если они пустые то прога выдает ошибку. Как...

Проверка нескольких textbox на пустоту, а также проверка их значения
Имеется textbox1, textbox2, textbox3, button1. Нужно сделать так, чтобы проверялось условие: Если...

Проверка на пустой DataGridView
Добрый день, коллеги! Задача - заполняю DataGridView значениями из базы данных с фильтром....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru