Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/50: Рейтинг темы: голосов - 50, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2017
Сообщений: 2
1

Сумма элементов одномерного массива

24.12.2009, 18:41. Показов 9823. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите плиз с такой задачей для чайника (Visual Basic). Нужно ввести числа в два одномерных массива (одна кнопка) и посчитать их (другой кнопкой).

С вводом вроде нормально, а посчитать не получается. Подскажите что нужно писать в cmdsumm

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Dim i As Single, j As Single, s As Single, a(18) As Single, b(18) As Single
Const n = 18
 
Private Sub cmdvvod_Click()
 
'Ввод массива А
For i = 1 To n
a(i) = Val(InputBox("Введите" + Str(i) + "число массива A"))
txtA.Text = txtA.Text + " " + Str(a(i))
Next i
 
'Ввод массива B
For j = 1 To n
b(j) = Val(InputBox("Введите" + Str(j) + "число массива B"))
txtB.Text = txtB.Text + " " + Str(b(j))
Next j
End Sub
 
Private Sub cmdsumm_Click()
 
 
 
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2009, 18:41
Ответы с готовыми решениями:

Найти N элементов одномерного массива
Вот не пойму смысл этой задачки по одномерным массивам: 1. Найти N элементов одномерного массива...

Преобразование элементов одномерного массива А(М)
Задания подряд под скриншотами.

Определить сумму элементов одномерного массива
здравствуйте нужна помощь: решить 2 задачи в VB 1) дан одномерный массив чисел. Определить сумму...

Подсчитать количество отрицательных элементов одномерного массива
Подсчитать количество отрицательных элементов заданного одномерного массива размером 6. Помогите...

1
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
24.12.2009, 18:55 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub cmdsumm_Click()
sum1=0
sum2=0
For j = 1 To n
sum1=sum1+b(j)
sum2=sum2+a(j)
Next j
msgbox s1
msgbox s2
End Sub
1
24.12.2009, 18:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2009, 18:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов одномерного массива А размерности N
1.Обчислити катет та площу прямокутного трикутника за заданими гіпотенузою та другим катетом....

Напечатать индексы и определить количество элементов одномерного массива G
1. Напечатать индексы и определить количество элементов одномерного массива G размерности n,...

Определить сумму элементов каждой строки массива 5х5 и вывести на экран ту строку, в которой сумма элементов максимальна
Всем привет!) У меня завтра экзамен в 10 утра, а в бейсике я не очень сильна :( Если кто-то может...

Определить тройки одинаковых рядом стоящих элементов одномерного массива
Составьте процедуру, определяющую тройки одинаковых рядом стоящих элементов одномерного массива и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru