Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 28
1

Изображение спирали

18.04.2013, 17:44. Показов 1986. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите приложение, в результате работы которого в графическом поле экранной формы появляется изображение спирали. Изображение спирали является следствием вращения постепенно вращающегося и уменьшающегося шестиугольника. Уменьшение и поворот шестиугольника можно провести следующим образом. При обходе его сторон по часовой стрелке на каждой стороне нужно брать точку, которая находится от пройденной вершины на расстоянии равгом 0.1 длины данной стороны. Затем эти точки соединяются. При этом будет получен шестиугольник меньшего размера и немного повернутый по часовой стрелке. Полученный шестиугольник поворачивается и уменьшается таким же образом и т.д.
Миниатюры
Изображение спирали  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2013, 17:44
Ответы с готовыми решениями:

создать массив в виде спирали
создать массив виде спирали? в VB 6.0

Программа, которая заполняет массив по спирали
Public Sub Spirale() Dim n As Integer, m As Integer n = Application.InputBox("X") m =...

Обход матрицы по спирали (из центра, по часовой стрелке)
Дан массив чисел от 1 до 25. Нужно вывести на форму вот в таком виде 21 22 23 24 25 20 7 8 ...

Заполнить массив последовательными натуральными числами, идущими по спирали
привет всем не могу написать программу, помогите пожалуйста можно просто алгоритм с...

6
bmstu-team
301 / 136 / 91
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 420
Записей в блоге: 10
18.04.2013, 20:47 2
Орнамент из квадратов
Рекурсия в треугольниках. vb6

Прежде, чем создавать, воспользуйтесь поиском.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 28
19.05.2013, 12:45  [ТС] 3
я переделал но плохо смещается помогите плз ... исходник прикрепил .
Вложения
Тип файла: zip spiral.zip (2.3 Кб, 18 просмотров)
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,640
Записей в блоге: 13
19.05.2013, 17:38 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Вот рабочий код... Не понимаю, в чем состояли твои "переделки".
Миниатюры
Изображение спирали  
Вложения
Тип файла: zip t003a.zip (1.8 Кб, 16 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 28
20.05.2013, 12:58  [ТС] 5
Catstail, я переделывал для шестиугольника а он плохо смещается
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 28
20.05.2013, 14:26  [ТС] 6
скриншот переделанной программы
Миниатюры
Изображение спирали  
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,640
Записей в блоге: 13
20.05.2013, 16:16 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Плохо переделал... Должно быть так:
Миниатюры
Изображение спирали  
Вложения
Тип файла: zip t003b.zip (6.6 Кб, 39 просмотров)
1
20.05.2013, 16:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2013, 16:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Построение непрерывной 2д спирали, и нахождение центра спирали
Добрый день. Необходимо написать программу которая поместит в 2д массив(размеры не имеют значения)...

Подскажите, как сделать в html, чтобы изображение накладывалось на другое изображение?
Нужно, чтобы изображение накладывалось на другое изображение, а другое изображение растягивалось по...

Дано изображение произвольного треугольника, вписанного в окружность. Построить изображение его ортоцентра
На плоскости дано изображение произвольного треугольника, вписанного в окружность. Построить...

Можно ли задать какое-нибудь дефолтное изображение, если не найдено изображение по ключу?
Проблема: listView1.Items.ImageKey = NameKey; Если нет картинки с соответствующим ключем, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru